5 2014-10-06

ついに買っちゃいましたぁ♪
若かりし頃からの割れている腹筋を維持したくても,年齢と共にどうしても,維持しにくくなります(>_<)
物理的にジムなどに通う時間もありませんし,膠原病の一種の持病を抱えている為に激しい運動も無理な状態なものですから「なにか良いモノないかなぁ・・」と探し始めたところで,噂の話題の[ワンダーコア]に気が付いて購入してみました。shopさんの動画や,TVのCMでやっている人を見るよりかは,ハードかと思います(汗笑)
でも毎日続けていたら確実に腹筋付きますよという感じでなかなかの本格的な腹筋マシーンのワンダーコアです。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2014-11-24

1ヶ月以上続いてます。
ほぼ毎日、クランチ・ツイスト・プッシュアップ・サイプレスをワンセットで10分を目安に頑張ってます。
効果としては腹筋が付いてきたおかげで、腰痛改善とウエストが締まってきてます。
マットは是非購入することをお勧めします。

4 2014-06-20

6/8注文。6/21に届きました。
ジョギングは毎日10キロほど走っていますが
いかんせん筋トレ嫌いなので購入してみました!
音はレッグマジックサークルより静かだと思います。
完全に起こしてくれるのかと思っていたら、
途中からは自力で起き上がる感じです。
初日100回ほど頑張ったら筋肉痛になりました。
が 、2日目からはお腹が痛いし、自力で起きるのも
キツく、『続くんかな~…』と不安でした。
数日後からは自力で起きられるようになりました!
とりあえず1ヶ月はバネ3本で頑張って
みようと思います!

4 2014-06-24

これからが楽しみ
エクササイズメニューもついており、トレーニングしやすい商品です。早速腹筋をしたところ、筋肉痛が。。。背筋も使うので結構運動している感があります。続けるかは私次第なので効果がでるまで続けようと意気込んでいます!
ただ、エクササイズをする度にバネ?の音がするのでこれがどうにかならないかなと思っています。油を差せば治るのかな。

5 2014-06-06

今日届きました。組み立ても説明書がわかりやすくて、20分くらいでした。
思っていた以上に作りがしっかりしていると思います。
実際使ってみましたが、結構腹筋が鍛えられるような気がします。
継続的に使用して夏を迎えまーす。

• nao421さん
  • nao421さん

5 2014-08-06

楽しいです。
テレビを見ながらしています。座り心地もいいので、一度そのまま寝ちゃいました。おもちゃ感覚でできるので、三日坊主の私でもまだ飽きていません。効果はいまのところ気づきませんが、続けていこうと思います。組み立てはややこしくはなかったです。置いている部屋が畳なので、マット付きにしてよかったです。

5 2015-02-22

6ヶ月毎日使った結果。。。
運動不足もあり、おなかが出てきたので購入しました。
組み立ては面倒でしたが、説明書は丁寧で難しくはなかったです。
さて、結果ですが・・・
・おなか周り → 確実にやせました。ベルトの位置ひとつ分ぐらいですが。
・腹筋 → 確実につきました。しかし脂肪は大きく減っていないので、脂肪の下に筋肉があるのが触ればわかる感じです。
・体重 → 3kgほど痩せました。
回数は毎日朝夕、70回継続中です。

4 2014-06-28

組立に30分位かかりました。この手の商品は飽きやすいものですが、意外としっかりしているし、なかなか面白い商品だと思います。

4 2014-06-28

遂にきました
6/13注文6/28到着。約束通り2週間掛かりましたが遂に届きました。さあこれで痩せたいと思いま〜す。

5 2015-07-24

マットはあった方が☆
茶の間にないと絶対に使わなくなるので、レイアウトに本気で困りますが気に入ってます。本体が重いので使う時だけ出すとはいきません。床を傷つけたくないのでマット付きの方が安心です。
腹筋はスタイル云々より生活してても重要な筋肉なので普段から鍛えた方がいい。・・・のはわかってますが、気軽に一人ではできないのと床で腹筋すると尾てい骨が痛いので、なかなかできないのが現実でした。
ワンダーコアはそれはすべて解消するので、素晴らしいです。
今回は夫が欲しいと言って購入しましたが、私も毎日使用してます。
耐久性は分かりませんが、壊れるまで使えたら上出来かと☆

• a358aさん
  • a358aさん

5 2014-11-07

家族全員で使ってます
リビングの通り道に置いています。
常に通る場所なので、気づくと誰かが「ギッタンギッタン」やっています。
添付のメニューを一通りやると、10分程度で息が上がります。効きそうな気がします。
購入して1ヶ月、あともう一息で高校生の長男の腹筋は割れそう。

4 2014-07-09

家族みんなで!
運動不足解消のため、自分用に購入したのですが、今では、家族みんなで腹筋を鍛えて、おなか周りのサイズがこれだけ減った!と、自慢しあってます。短時間でも、毎日かかさずすれば、効果が期待できそうです。頑張ってみようと思います。

5 2014-07-02

一回も出来ない人にはいい
自宅が狭い為大きさが気になる。口コミにあるように3本バネにすると楽すぎるかと思ったが普段運動しない人にはサポートとなるので3本でいい。かたちだけでも腹筋の運動を続けられそう。きつくて回数が少ないと実感ありませんが、バネが気持ち的に背中を押してくれる。結果、動きはしっかり腹筋。回数もこなせるので良い。
日頃全く運動しない中年に腹筋やってるという実感が感じられ良い。
折畳みとか出来れば文句無しなんですが。

4 2014-08-22

期待しながら使ってます
70歳の母が自分で組み立てできたほど簡単だったようです。
床での腹筋よりも楽に感じますが効果は3倍以上とのこと。
それでも少し試しただけで翌日は筋肉痛でした。
場所をとるのは仕方がないけど効果がちゃんと出れば人にも紹介したいと思います。

4 2015-06-29

10日ほど使いました
組立は難しい事も無く、ホームセンターの
カラーボックスが自分で組み立てられる人には
十分組み立てられます。
下に敷くマットは、床が傷まないのであったほうが
良いですが、値段的には、ホームセンターで探した方が
良いかな・・?
使用し始めて10日程ですが
初日30回 (楽勝!)
二日目30回(楽勝!)
三日目 筋肉痛 10回で降参
四日目 筋肉痛 10回でまたも降参
五日目 あら不思議 30回出来ちゃった
六日目 30回(楽勝!)
七日目 30回(楽勝!)
約一週間位から楽しくなります。
腹回りはサイズ的に縮んだ感はありません。
まず、一か月位使ってみないとねぇ〜。

関連ジャンル ダイエット・健康その他