【送料無料】リノベーター マルチツールキ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-04

材木の切断が容易になり助かっています。ベニヤ板等長い直線切りは技術がいります。

5 2019-07-14

主人が家のプチリフォームをするために購入しました。以前から欲しかったようで、週末はリフォーム頑張ってもらいます。発送まで迅速に対応して頂きありがとうございます。また機会があればよろしくお願い致します。

4 2019-06-16

初めての購入です★
日用に使用してするものではないので商品がお安く購入できて満足です。

5 2018-06-23

日曜大工
私は、物を作ったりすることが大好きですので、この1台でなんでもござれで大変満足しています。

4 2014-05-11

慣れれば便利な商品です
前からチェックしていた商品です。
さっそく、サンダーがけと木板の切断をやってみました。
慣れないとちょっと大変ですが、良いと思います。
作業全般に言えますが、対象物にあまり強く押し付けないことが必要で、サンドペーパーがずれたり、振動が大きくなったりするので注意。
使い慣れて、コツがわかればDIY作業に大変便利な商品だと思います。
自分は仕事でよく使用するので、重宝しています。
ただ、振動音が結構大きいので屋外向きなのと、アタッチメントの交換がちょっと面倒かな…と感じます。(一台で何役もこなすので仕方がないですけど)
また、アタッチメントのケースはもう少しコンパクトになったらいいと思います。

5 2015-06-07

リノベーターマルチツールキット
購入して直ぐに棚の取付に試しに使ってみたが、切断は思った以上に静かで振動も少ない感じがした。余計な力を入れる必要はなく、そっと手を添えておくだけでマルチツールキットが勝手に仕事するイメージ。棚を取付ける時にネジ頭をつぶしてしまいどうにもならない状態でも、マルチツールキットを使ってネジの切断もあっという間の作業でした。非常に満足してます。

4 2014-05-17

大体は大丈夫です。
使い勝手はいいです。ただ音がかなりします。耳栓ないとヤバいかも。私は耳栓なしで解体をしました。大体15分くらいかな?その後耳なりが結構続きました。音意外は使いやすいと思います。

• 半畳さん
  • 半畳さん

4 2014-07-21

ほぼ満足
TVCMを見て衝動買いしました。とりあえずボルトの切断をしました。
確かに音は、うるさいですが許容範囲だと思います。
今度は木板の切断に使用したいと思っています。
金属切断用のアタッチメントがもう少しセットされていればより良いのですが。

• amareoさん
  • amareoさん

4 2016-09-19

多機能に興味があり購入したが、詳細な取説が無いのが残念

5 2015-02-26

リノベーターマルチツール
これは便利です、サンドペーパー追加が必要です。

• 498runeさん
  • 498runeさん

4 2015-11-09

埃が飛ばないのがいいですね。
本来ディスクサンダーで行う作業が超高速振動で切断・研磨できるので、切断屑が飛ばないのがいいですね。

4 2014-05-16

つい衝動買い
テレビCMで見てつい衝動買いしました。壁の切り抜きなどには良さそうと思います。コンセント用の穴をあけるのは苦労しますから。
でも、覚悟はしていましたが音は大きいですね。

• ciparkさん
  • ciparkさん

4 2016-05-22

音以外は満足
自宅のドア改造用として購入しました。
主に要らないアルミの土手部分を切断するため購入しました。
切れ味抜群で非常に満足してます。
しかし、音はかなりうるさいです。
マンションでだった5分使うのに隣の家に迷惑になるかひりひりしました。
ホースをくれるのではなく値段を下げてほしいです。

5 2014-08-21

とても安く購入できました。発送も早かったです。

5 2014-05-25

音がかなりうるさいので、ちょっと気になりますが、いろいろ使えそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー