公式/トゥルースリーパー ネオフィール(...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-05
  • 固すぎず?柔らかすぎず?
  • 腰の痛い母のために利用しました。低反発は整骨院から『身体には悪いから』と言われ、一度は低反発寝具を使っていたのを高反発に変えたのですが、やはり、背骨の曲りは良くならず。硬い寝具は体になじまず眠ることもできなくなり購入しました。以前は厚い寝具でしたので持ち運びが本人ではできなかったのですが、これは3cmと扱いやすく母でも交換や掃除がしやすく好評でした。商品はパッと見、ただのウレタ ・・・(続きを読む
  • たれちえさん
  • 3 2014-08-17
  • 確かに新感覚
  • プレミアムの様なゆっくりと沈み込む低反発とは全く違い、ぽよーんとしたなんとも不思議な感覚、手で触った感じは普通のスポンジみたいな 2万以上!?これが?と思っちゃいました一週間ほど使ってみて私には合わないのか、寝心地がすきではなく腰も痛くなってきたので返品をさせていただき、プレミアムに買い直しました。返品対応もしっかりされているので安心して買い物ができて、とても有難いです。 ・・・(続きを読む
  • mionao3513さん
  • mionao3513さん

4 2019-06-10

とてもよい
子供の腰痛対策に購入しました。
腰痛が楽になったようです。
ただ、暑くなるにつれ布団が蒸れるのでそこが難点でした。
夏用に涼しいパットを購入します。

• まー6226さん
  • まー6226さん

4 2019-03-23

ネオフィール
思ったより柔らかく腰痛になるかもと不安でしたが、数日使って今は慣れて気持ちよくなりました。枕がオーダー枕を使っていたのですが、体が沈みこむ分高さを感じるようになってしまい、低めの枕の方が合うようです。

5 2018-11-16

とっても気に入ってもらいました。
お店に対応も丁寧でとってもよかったです。ありがとうございました。

4 2018-05-07

夜中のテレビショッピングでトゥルースリーパープレミアムを見て…
そんなにいいのかな、と興味を持ち
そんな話をしていたところ
中反発を実際に使っているという知人のコメントを聞き
調べに調べて…
返品保証もあるとのことで、購入しました。

結果、私には良かったです!
どうしても横向きで寝てしまうので
肩の圧迫、起きた時の首の違和感があったのですが
緩和されてます(^^)
足の付け根周りが痛くて目が醒めることもなくなりました!
起きた時に、とにかく身体が痛くて
固まってる感じだったのが、
かなりなくなりました!
体型とか、体格とか、習慣とかで変わってくるんだろうなぉと思うので
寝具の感想ってほんとに自分である程度の期間寝てみないとわからないものだと思います
返品保証は、有難いですね
合うか合わないかは…
やっぱり試してみないとわからないものだと思います。
絶対!とは思わず…
気になる方はお試しを(o^^o)

5 2018-04-16

ふわふわ
腰が痛い主人にトゥルースリーパーの中低反発を使っていました。買ったばかりのときはこれで良いと言ってましたが、時間が経つほど「ん〜あんまり良くないかも・・・」と。それならと低反発を買い直すことに。主人いわく「低反発の方が良い!」と。結局私が中低反発を使っています。使用感は60日間ではなかなかわからないかも。あと滑りのない素材なので付属カバーのセッティングが結構大変でした。

5 2018-07-07

買ってよかったです
毎日の疲労が溜まったのか ある朝起きると 突然 腰が痛くなっていて、歩く時も普通に座るのもつらく車の運転も苦痛で、二週間たっても一向によくなりませんでした。ベッドマットレスは西川の硬めタイプで今までは苦にならなかったのが、仰向けに寝ると腰が痛くてつらいし、横向きに寝ると肩や頚が痛いしで、睡眠不足に。
何か いいものはないかと探した結果 この商品を見つけました。低反発では体が沈んで寝返りがしにくそうだし、高反発は筋肉のある人向けみたいだったので迷った末、中反発に。
商品が夕方に届いて初めて横になった時に体を包みこむような感覚にうっとり。そのまま 寝てしまいそうでした。
その夜から使用していますが、16日目の今では腰の痛みもほとんどなくなり横向きに寝ても以前ほどは肩が痛くなりません。
使用当初は ウレタン特有のにおいが気になりましたが、今はなくなりました。
あと、ちょっと暑さを感じます。夏場は冷寒パッドを敷こうと思っています。

5 2018-05-28

プレゼント
両親に古希祝いのプレゼント。
私自身、プレミアを使ってます。
寝返り多い両親に色々調べてこちらが良いかな。ダメだったら、交換覚悟で。と購入決めました。
父は昔からヘルニアだったり、腰痛持ち。運動嫌いな為、腰曲がってるよ!とよく注意してましたが、使用2日後から真っ直ぐしても痛くない!と大絶賛。
最初はそんな高い物はいらない!と言い張ってたのに、欲しがってた母より喜んでおります。元気に過ごしてもらえたらよいです。ちなみに、私も少し横になりましたが、低反発よりこちらが良かったかも…と後悔してます。

5 2017-09-18

満足です。
固めの敷布団で寝ていた 私は、横向きが多いため、最近、非常に寝る度に肩が痛くなり、熟睡できなくなっていました。
この商品で 寝始めると、肩が軽くなったと感じるほど、痛みもなくなり 快適になりました。
夜寝るのが、苦痛だったのですが、今は、寝るのが嫌じゃなくなりました。
腰痛も、長年持っているので、肩が良くなっても、腰痛が酷くなったら・・・。
と心配でしたが、寝始めて1カ月、腰は、良くは なりませんが、現状維持です。
とにかく、肩の痛みから解放されて、良かったです。

• jiji0508さん
  • jiji0508さん

4 2018-06-13

2枚目です
家族で2枚目の購入です。私は使ってないので分かりませんが、快適なようです。

4 2015-09-05

固すぎず?柔らかすぎず?
腰の痛い母のために利用しました。低反発は整骨院から『身体には悪いから』と言われ、一度は低反発寝具を使っていたのを高反発に変えたのですが、やはり、背骨の曲りは良くならず。硬い寝具は体になじまず眠ることもできなくなり購入しました。以前は厚い寝具でしたので持ち運びが本人ではできなかったのですが、これは3cmと扱いやすく母でも交換や掃除がしやすく好評でした。商品はパッと見、ただのウレタンのマットレスにしか見えません。付属のカバーをつけなければすぐに汚れぼろぼろになりそうです。寝てみても私には薄いマットレスにしか感じないのですが、腰の痛い母には腰の曲がりになじみ沈みすぎず、あおむけで眠ることができる理想のマットなのだそうです。眠るのが楽しみになったという感想を聞き、購入してよかったと思いました。

4 2015-07-26

眠れます〜
ベッドに置くだけ、簡単に毎日目覚めがよくなりました。
長時間寝ても、腰の痛みもなく起きられます。
びっくりしております。

5 2016-06-27

爆睡
バレリーナの姪っ子に購入。よく動くので、中反発にしてみました。
次の日の朝から起きてきません笑
すごーーーーく寝れると喜んでました。寝る時間も増えてます。
それだけ眠れると言ってました。

• kota's momさん
  • kota's momさん

5 2016-08-11

朝までぐっすり熟睡しています
今まで夜中に何回か起きてしまったり、朝起きて背中や腰が痛くなることもあり、しっかり体を支えてくれて、ベッドの上にそのまま置けるトゥルースリーパーがよいかと思い、口コミなどあれこれ調べました。
最初は低反発マットレスにしようと思ったのですが、寝返りがしにくく、使っているうちに腰痛が再発する、とあったのと、硬すぎてもつらいかと思い、悩んだ挙句、中反発にしてみました。とてもいい感じです。寝た感じ、包み込まれるようなふわっとした感触ですが、沈み込まないくらいのホールド感があり、朝まで起きることなくぐっすり眠れます。腰痛もかなり楽で助かっています。

4 2015-12-06

喜寿のお祝いに
父のリクエストで喜寿のプレゼントです。
テレビCMを見てずっと気になっていたようです。
腰痛があったり、寝つきが悪かったりでしたが
使用後は目覚めの機嫌も良くて気に入ったようです。
沈み込みが気になったので、中反発を選びました。
いいプレゼントになって良かったです。

• ori2009さん
  • ori2009さん

4 2017-06-03

痛みが緩和された感じがします。
これまで、低反発のマットレスを使っていましたが。しっくりこなくて、起きた時、腰・背中の痛みが強く残っていました。マットレスの上に敷けるので、中反発であるこの商品を購入しました。
初めは、あまり感じませんでしたが、朝起き時の、腰・背中の痛みはあまり感じなくなりました。
今は、肩の痛みが気になっていますが・・・
マルチピローとネックフィットピローがセットになってました。こちらは未だ使用していないので、★4つとしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス