5 2014-08-24

★★★★★★〜
わたしのレビューは高くつけたくないものはめったに書かないのでほとんどが★4〜5個ですが、これはもっと上です♪久しぶりにほんとに買ってよかった!
半年くらい前から腰痛で、特に寝るときはまっすぐ上向きで寝られず、ひざを立てるか横向きで寝ていました。起きるときはだいたい痛たた。。。と言って、ああ今日も腰が痛い朝のスタートだとどんよりだったのです
テレビでCMを見て、ほしくなり、ネットで調べて1週間くらい考えてから購入を決めました。最初、プレミアムを買うつもりでしたが、わたしは和室にお布団を敷いて寝ているので、押入れに入れやすそうなこちらを選びました。初日、ぺったんこから復元したライトに家にあったシーツをつけて、寝てみたら・・暑い!夏場にあの低反発の素材はちょっと熱がこもります。でも、なんと!仰向けで寝ても身体がちょっと沈むような感じで腰に負担がかからない!びっくり。
そのまま寝て、暑くて目が覚めましたが、夜中も腰が痛くならずに、朝まで。
起きるときも痛みはなく、何カ月ぶりに腰に痛みのない朝を迎えました。薄いかなと思ったライトで十分でした。
日中は腰に負担がかかる仕事や姿勢もするので腰が痛みますが、寝ると大丈夫。翌日も、その次の日も、朝の痛みがなくまっすぐ眠れる。これってすごいです。
ほかのおススメポイントは軽いので押入れにも簡単にしまえること。わたしは腰が痛くて仰向けに寝れない人にはガンガン勧めますが、返品可能なんだから一度試してみてもらいたいです。。こちらのショップはポイント10倍とか割引とかいろいろあるようなので(わたしは時間限定ポイント19倍)とりあえずお気に入りに登録してお買い得になったらぜひ試してみてもらいたいです。ただし、ものすごい腰痛の人は効果がないようです。知人のおばちゃん(80歳)はプレミアムでもだめだったようで、わたしのように日常普通に生活できて、寝るときに腰に負担がかかる人向けかもしれません。つい、興奮して長々と書いてしまってすみません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス