4 2020-09-23

トゥルースリーパーを使ってみて
友人の勧めで購入を決めました。今使っているマットレスの上に引いています。耐圧が分散され今までより腰や肩、首の痛みが軽減されたようです。もう少し使い続けてみようと思います。

• Bivi1702さん
  • Bivi1702さん

5 2021-04-03

母親に「母の日」の前倒しプレゼント
として、購入しました。
ふわふわで肌触りが良く
腰の痛みが少し和らいだと
喜んでくれました。
レビューにあった
ビニールから取り出した時の臭いは
陰干し数時間したら多少残りましたが
気になりませんでした。
せっかくセールで購入したので
自分の分も購入すれば良かったと
思いました。

2021-04-06
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中からプレゼントに弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品のご使用については、ご満足をいただけたようで安心いたしました。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-08-12

軽量で取扱いしやすいです
布団の上に敷いて使っています。上げおろしに軽くて扱いやすいです。レビュー遅くなりましたが、2年近く使ってますが、へたれてないです。寝心地もいいです。
追加です。先日マッサージに行った際、もみ返しで、ベッドに横になっても、肩甲骨があたるだけで痛くて、夜中に何度も目が覚めるひどい状態に。こちらをダメもとでベッドの上に引いてみたら、横になっても痛みを感じなくて。あらためて良さを実感しました。

5 2019-10-20

以前使っていたのですが、2年ほどでへたってしまい、その後いろいろな商品をジプシーの末、戻ってまいりました。
やはり私の腰にはトゥルースリーパーが合っている気がします。
以前は通常の厚みのものを使っておりましたが、これでも全然変わりありませんでした。
筋肉のある方はもっと硬いほうがよいみたいです・・・とツレ(男性。私よりは筋肉がある)。
私のような半寝たきり老人並みの筋力の方、ぶよぶよの方には合っていると思います。
ただやはり2年ほどでへたってくると思います。
なんだか前のようによく眠れないなと思ったら、もったいなくても買い替え時だと思います。

5 2020-03-06

快適睡眠
CMで見ていてずっと気になっていました。値段がもともと高いと思いなかなか手が出ませんでしてが、今回かなりのセールだったので購入。体の動きにフィットした低反発何と気持ちの良いことか 😊腰の痛みが和らぎました。

5 2014-08-24

★★★★★★〜
わたしのレビューは高くつけたくないものはめったに書かないのでほとんどが★4〜5個ですが、これはもっと上です♪久しぶりにほんとに買ってよかった!
半年くらい前から腰痛で、特に寝るときはまっすぐ上向きで寝られず、ひざを立てるか横向きで寝ていました。起きるときはだいたい痛たた。。。と言って、ああ今日も腰が痛い朝のスタートだとどんよりだったのです
テレビでCMを見て、ほしくなり、ネットで調べて1週間くらい考えてから購入を決めました。最初、プレミアムを買うつもりでしたが、わたしは和室にお布団を敷いて寝ているので、押入れに入れやすそうなこちらを選びました。初日、ぺったんこから復元したライトに家にあったシーツをつけて、寝てみたら・・暑い!夏場にあの低反発の素材はちょっと熱がこもります。でも、なんと!仰向けで寝ても身体がちょっと沈むような感じで腰に負担がかからない!びっくり。
そのまま寝て、暑くて目が覚めましたが、夜中も腰が痛くならずに、朝まで。
起きるときも痛みはなく、何カ月ぶりに腰に痛みのない朝を迎えました。薄いかなと思ったライトで十分でした。
日中は腰に負担がかかる仕事や姿勢もするので腰が痛みますが、寝ると大丈夫。翌日も、その次の日も、朝の痛みがなくまっすぐ眠れる。これってすごいです。
ほかのおススメポイントは軽いので押入れにも簡単にしまえること。わたしは腰が痛くて仰向けに寝れない人にはガンガン勧めますが、返品可能なんだから一度試してみてもらいたいです。。こちらのショップはポイント10倍とか割引とかいろいろあるようなので(わたしは時間限定ポイント19倍)とりあえずお気に入りに登録してお買い得になったらぜひ試してみてもらいたいです。ただし、ものすごい腰痛の人は効果がないようです。知人のおばちゃん(80歳)はプレミアムでもだめだったようで、わたしのように日常普通に生活できて、寝るときに腰に負担がかかる人向けかもしれません。つい、興奮して長々と書いてしまってすみません。

5 2013-07-01

3.5センチで正解
プレミアムを購入予定でしたが レビューを読んで 布団の上に重ねるのならライトで良いと思いこちらを購入しました。
三つ折りにして片付けるのもラクなので こっちで正解だったと思います。
息子は体の沈み込む感じが良いと言ってますし、旦那も痛くて寝返りが打てなかったのが痛くなかったし、寝返りも打てるようになったと喜んでいます。
自分用と後2枚購入しようか検討中です。

5 2017-05-30

半信半疑
でしたが、最高の寝心地です!!
毎朝、寝起きは身体中が痛くて困っていましたが、解消されました。
こんなに薄くて大丈夫?底付き感があるのでは?と半信半疑でしたが、良い意味で、期待を裏切ってくれました。
50キロ前後の体重の方なら、絶対、期待を裏切らないと思います。
オマケの枕も最高でした!
キャンペーン終了までにもう一組購入しようか検討中です。

5 2015-11-19

畳で布団からベッドで布団に変えたら腰痛もちになってしまいました。
敷布団も新しく購入、その上にトゥルースリーパーライトを敷いて使っていますが、かなり快適です。
枕を使っていなかったのですが、余りよくないということで枕も欲しかったのでお値段的にも満足してます。
最初に干すのが大変だったけど、よい買い物ができました♪

5 2018-08-04

身体が楽
睡眠に支障が出るくらいの腰痛に悩まされてたので、購入しました。1週間ぐらいで効果がではじめて腰痛改善してきました。決して安い買い物ではなかったけど半額になってたから決心して買ってよかったです。

5 2018-08-02

背中痛くならないです。
購入は2回目です。
背中が痛くて寝られない日もあったのですが、これで寝たら、全然大丈夫でした。
今回は家族に買いました。

4 2018-07-25

腰痛が無くなった
前の布団は、寝起きに肩凝りと腰痛が酷く、キャンペーンで安かったので、購入。
2〜3日後から、嘘のように腰痛が無くなった。
身体を優しく包み込んでくれる感じです。
ただ、夏は熱がこもって暑いです。
冷感シーツを新たに購入しました。
冬は暖かいかもね✌

4 2016-07-10

5cmのタイプからの買え変え
7年くらいトゥルースリーパープレミアムのスタンダードのものを使ってきましたが、さすがに腰のあたりの部分が凹んできてしまったので、買い替えを検討していたところに、こちらの商品を知りました。
厚さが3.5という点が心配でしたが、使用感はあまり変わらないように感じます。まぁ、薄いか、と思えばそんな気もする程度、です。
わたしは小柄で痩せているせいもあるからかもしれませんが…
でもこのスタンダード版と変わらない使用感で、このお値段はちょっと得をした気分です。お手軽に買うことができて満足しています。
ただ、カバーがないのは残念。カバーをつけて使用のこと、と謳われているのであればオプションで販売していただきたいと思います。

4 2016-01-02

主人用
うすめのマットレスなので扱いやすく便利です。
カバーがなく見た目はスポンジですが、この低反発は
主人には今のところ楽そうです。
冬用敷きカバーを掛けて使っています。
まだ使っていませんが低反発枕は嬉しいです。

5 2013-06-30

すごくいいです!
娘の疲れた布団の上に敷いて使用しています。目覚めがすごくよくなって快適なようです。娘が眠る前には家族で横になって気持ちよさを味わっています。娘が起きたらまた移動して横になり体の調整を図っています。今、再購入したいと検索してみましたがみつかりません。どうして? 布団の上に敷くので「ライト3.5」がいいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス