4 2020-09-23

トゥルースリーパーを使ってみて
友人の勧めで購入を決めました。今使っているマットレスの上に引いています。耐圧が分散され今までより腰や肩、首の痛みが軽減されたようです。もう少し使い続けてみようと思います。

4 2020-10-04

購入しました。
実際使ってみて、とても満足しています。ここ数ヶ月、腰痛でぐっすり眠れず疲れ気味の日々でしたが、すっかり解消しました。私にとってはライトで十分でした。お試し期間のような制度もあるようなので、上手く活用されてはいかがでしょうか。

4 2020-04-25

腰痛には良いように感じて、使用しています。

4 2020-03-06

普段使い
私が使って良い感じだったので、家内にも購入。最初はラバー臭が気になったが、時間経過でそれも無くなった。マットレス重量はそこそこある。寝ごごちはも時間経過と共に、違和感が無くなった。身体にフィットしてくる気がする。

4 2019-06-13

試す価値あり、よかったです。
腰痛持ちの方には、値段的にも一度試してみる価値はあります。

4 2015-08-30

寝心地は良いです。
使い始めは薄くて寝心地は良いとは思えませんでしたけど、翌日以降は寝心地が良くなって良く眠れて目覚めが良くなってきました。低反発枕は首が長い私にとっては小さく思えてもう少し大きくて縦の長さが長ければもっと良いです・・・首から肩近くあたりにその枕を置くようにして寝ています。ちなみに首が痛くなることはないので心配ないです。

4 2018-09-17

気持ちいい
半年くらい使用しています。劇的に睡眠が変わる!というのは、私にはありませんでしたが、気持ちいいです。
体にはやさしい気がします。
お安く購入できたのも嬉しかったです。
水洗い・クリーニングなどができないようなので、シーツなどはかける必要があります。あと素材の性質上、変色はおこります。

4 2018-07-25

腰痛が無くなった
前の布団は、寝起きに肩凝りと腰痛が酷く、キャンペーンで安かったので、購入。
2〜3日後から、嘘のように腰痛が無くなった。
身体を優しく包み込んでくれる感じです。
ただ、夏は熱がこもって暑いです。
冷感シーツを新たに購入しました。
冬は暖かいかもね✌

4 2016-07-10

5cmのタイプからの買え変え
7年くらいトゥルースリーパープレミアムのスタンダードのものを使ってきましたが、さすがに腰のあたりの部分が凹んできてしまったので、買い替えを検討していたところに、こちらの商品を知りました。
厚さが3.5という点が心配でしたが、使用感はあまり変わらないように感じます。まぁ、薄いか、と思えばそんな気もする程度、です。
わたしは小柄で痩せているせいもあるからかもしれませんが…
でもこのスタンダード版と変わらない使用感で、このお値段はちょっと得をした気分です。お手軽に買うことができて満足しています。
ただ、カバーがないのは残念。カバーをつけて使用のこと、と謳われているのであればオプションで販売していただきたいと思います。

4 2016-01-02

主人用
うすめのマットレスなので扱いやすく便利です。
カバーがなく見た目はスポンジですが、この低反発は
主人には今のところ楽そうです。
冬用敷きカバーを掛けて使っています。
まだ使っていませんが低反発枕は嬉しいです。

4 2014-10-03

腰痛改善!
二年ほど前にぎっくり腰をしてから、たびたび腰痛に悩まされ起き上がれないことがありました。
枕を調整して、さすがに仕事にいけないほどの腰痛ではなくなったものの、すっきりせずいつも腰に爆弾をかかえている気がしていました。TVCMなどでこの商品をみて、腰痛が改善したと謳っていましたが、そんなウマイ話があるか!と思ってはいましたが、日常生活にいろいろ支障をきたしてきたため、ものは試しで買ってみました。
・・・馬鹿にしてすみません。ものすごく改善しました。
初日に、調整した枕とともに使用したら、腰が全く痛くないという奇跡の状態に戻りました。感動です!
しかし、うちにいる三匹のネコ’Sの連携プレイによって、マットレスをかじられ、また直接粗相をされてしまったために洗わなくてはいけなくなったのですが、もとより洗濯対応の品物ではなかったため洗ったら変色はするわ、乾かないわで大変でした。布団乾燥機で丸二日かけて乾かしました。
ペットのいる家庭では導入は難しいかもしれません。
それでも使い心地をあきらめきれず、
私は、このマットに、防水シーツを張って、さらに普通のコットンシーツをかぶせて使っています。使用感が落ちますが仕方ないですね。
効果は多少落ちるかもしれませんが、それで腰痛がぶり返すことはありませんでした。
もう一つ注意点があります。二日目に調整した枕を汚されてしまって洗濯に出したため、適当なクッションを枕にして寝たら、腰痛が軽くですが出現しました。
つまり、枕とマットが揃って初めて効果がある気がします。
これは何日かかけて実験したので、私の場合は間違いないと思います。
付属の低反発枕は私にはまったく合わなかったので、自分で枕のペレットを減らしたり増やしたりして調整しました。
一般的には寝具店などで高さを無料で測ってくれるところがあるので、それに合わせて購入されたらいいとおもいます。
腰痛に悩まされている方は是非お試しください!

4 2017-02-19

ずっと気になっていましたが・・・
価格が高く躊躇してました。今回のセールで待ってましたと購入!臭いはいまだに感じますが寝心地は良いです。そして暖かかったです。大柄な私でも、まだヘタレ感は無く良い買い物をしたかなと思っています。夏は、どんな寝心地になるのかな?

• boyan1972さん
  • boyan1972さん

4 2014-06-27

腰痛持ちのため、うわさを聞いて購入。なかなかいいと思いますが、カバーがついていなかったのが少し残念でした。

4 2013-03-04

腰痛持ちの夫用に。朝の腰の重さが軽減されたようです。薄手なので扱いやすくて良いです。おまけのピローは残念ながら家族全員体に合わず不要品となりました。ピロー以外が選択できると嬉しかったです。

• kc068さん
  • kc068さん

4 2017-12-08

劇的な変化はない
夜の寝つきが悪かったので、購入してみました。
これを使ったとたん、快眠です!なんて事はなく、まぁこんなもんかな、と言った感じです。
使い勝手としてはベッドのマットレスの上にひいているのですが、寝返りでかなり滑っていくので、滑り止めシートが欲しいですね。
安いベッドをもってるけど、新しいベッドやマットレスを新調するほど余裕はない!みたいな方にはオススメできます。
本当に良いベッド欲しい!って方はうん十万だして家具屋さんで買ったほうが良いのではないでしょうか?餅は餅屋、ベッドは家具屋って印象ですね。
個人的にはセールで購入したので、概ね満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス