• あゆ9869さん
  • あゆ9869さん

3 2020-05-31

思ったより薄かったのですが気持ちいいです

3 2019-11-20

変色
ベットの上に敷いて使っています。
ねごごちは抜群です。
配送時のマットは真っ白純白でしたが,日に日に黄色く黄ばんだ色に変身。
そこが残念です。

3 2019-08-22

最初のうちは良かったですが、途中から腰痛が出たり、少し治ったりの繰り返しで、
良し悪しはあるかな…という感じです。
寝具選びは本当に難しいです。
夏場は、材質的に暑すぎて全く使えず、
10月末まで夏の沖縄では、出番は恐らく、年の半分弱かな。

3 2018-08-31

まぁまぁ
腰痛で悩み購入しました。少し使うと体の形通りにくぼみが出来ます。暑い日は蒸れます。カビ防止に朝起きると上半身の部分をめくって干すようにしたら、体の形のくぼみも元に戻ってます。是非ともやってみてください。

• 一茶 130さん
  • 一茶 130さん

3 2018-08-07

迅速に対応して頂きました。
物事態は特に効果は感じませんが、せっかく買ったので使用し続けます。

3 2018-06-20

3.5センチなので当たり前なのですが薄かった。
私が5センチと勘違いしたというのもあるのですが。
毎日、寝てますが、う〜ん、特段、良くも悪くもなくという感じで…
お安く買えたのでお値段的にはとりあえず良かったかなと思います。

3 2018-06-18

気持ちが変わりました。
最初の日は柔らかすぎと思いました。一晩寝て返品しようと思っていたのに、なぜか良いかも!と思い始め、気持ちが変わりました。

3 2018-06-14

厚いともっと良いのか?
傘寿の母の日のお祝いに買いました
最近寝れないと言っていたので期待しての購入です
寝た感じはしっとりと質感で沈み込みます
体への負荷を減らすには良いと思います
寝た感想は可も無く不可も無くだそうです
扱いの楽な様にこちらを選びました
厚いモデルだともっと良いのかな?
今までのマットレスが高価で悪くなかったそう
比べると変化が少なく感じたようです
値段で考えると十分で悪くないと思います

3 2018-03-21

残念
身体が沈んで、私には、合わなかったみたいです。来客用にします。

3 2017-12-16

テンピュールユーザーで試してみましたが個人差ありますね。

• abek0124さん
  • abek0124さん

3 2017-11-08

私には…
いろいろな寝具を試してみました(勿論、低価格帯のもの)。実はこれを1番期待していました。確かに今迄の中では、良い評価をあげたいです。軽いので、敷いたり、片付けたりが簡単ですし、横になるとすぐに睡眠に落ちてしまいます。がしかし、まだ満足できません。(3.5だったからでしょうか?)腰の痛みは少し軽くなりました。しかし、寝起きの疲労感に関しては、まだまだ残って朝を迎えます。ただ、しばらくは、この3.5を使用していきたいと思っています。何とか次のマットレス貯金をします。

3 2017-10-26

大したことないなあ
柔らかくフィットして良い寝心地ではあるけど、肩や腰の痛みがなくなるとかは特に無いです。
返品しようとまでは思わないけど、期待してた程の効果はなかったかな。

3 2017-09-15

自宅用に購入し、単身の為週末しか使ってないですが、腰痛の痛みが軽減されたと思います。カバーの取り付けに手間取りました。

3 2017-09-11

腰痛で
圧縮されて届いたので正直心配でしたが、影干しで戻りました。カバーを取り付けるのが苦労しますが、それ以外は問題なく使えてます。
もう少し厚みが欲しいカンジはありますが、腰痛は軽減された気がします。

3 2017-08-29

コスパ
今回はセール期間での購入だったので満足度は高いのですが、通常価格は少し高いですよね!
シングル1万円、セミダブル1万3千円、ダブル1万5千円くらいが適正価格だと思う。
それに枕が付属して1万4千円でしたが、枕はブルーブラッドを使用しているので枕無しで安くして欲しかったので星3つ評価にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス