2022/08/10
    男児2人のママさん
    カバーはきちんと。直射日光厳禁。
    早く使いたくて、カバーをかけずに上から布を被せて日に干したら、布から出た部分がしっかり日に焼けてしまいました。 しっかりカバーをかけてから干さないとダメです。しっかり説明書を読めば良かった。 これが噂のトゥルースリーパー?って感じ。ただのウレタンにしか見えない。使ってみてどうかですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/08/11
    弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、弊社商品につきまして、十分にご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 また、お手入れにつきましては、日陰干しをお願いしております。 日向ではなく日陰にてお試しいただけますと幸いです。 またのご利用お待ちいたしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2019/05/04
    腰痛
    寝た瞬間は、気持ちいいなと感じます。でも腰が沈んでしまい、翌朝の腰痛は悪化しています。
    注文日:2018/12/23
    2017/03/20
    私には
    3度目の購入です。3.5は初めてです。 んー私には、前の方が合っているようです。3.5は家族にゆずりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/05
    2015/12/17
    ラジオショッピングでこの商品の事を知り、レビュー見て評価が高かったので購入を決意しました。 所持してるベッドがシングル規格より小さいのでサイズは全然あってなく(理解した上で購入)乗せた結果やはりちょっと邪魔ですね。 腰が痛いのは軽減されました様に思います。 柔らかすぎるので1枚敷いた方が良さそうですね。 ただ、おまけで付いてきた枕と合わせて使用したら肩凝りが今までないくらい酷くなったので枕は使うのやめました。 しかも枕の臭いが酷いです…洗えないのはツライかな。 なんだかんだ書きましたがもちもち具合は凄く気にってます。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/12
    残念
    母にプレゼントしたのですが、あわなかったようで… 2日ほどで使用を辞めたとのこと。 せっかくなので、自分で使用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/29
    2015/12/10
    ↑ぐん↑さん
    期待してたのに残念でした。腰痛が酷く、改善したく購入しましたが、沈み込んで下にベッタリついてしまい、意味がありません。腰痛は全く改善されませんでした。 無いよりはマシだとは思うので、気休め程度にはいいと思います。
    注文日:2015/11/24
    2015/09/21
    腰痛は和らいできた様な気がします。しかし、ウレタンのニオイがなかなかとれません。また、材質が、かなりべとつく様な感じです。袋状の敷き布団カバーをかけましたが、材質が非常にもろくベトツクのでカバーをかけるのに苦労したあげく、マットに大きな裂け目ができました。もう一度カバーを架け替えると、完全に裂けて使用できなくなると思います。摘むとすぐ切れるし、一般使用に耐える丈夫が望まれます。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/13
    あ。(^^)ノさん
    箱無し
    プレゼントに購入。ラッピング出来ないのは承知で購入。けど、箱すら無しで、白のビニールに小さく圧縮されて入ってるだけ。これじゃあ、本物の正規品のトゥルースリーパーかどうかもわからないような。ドンキで見たらちゃんと箱に入ってたし、ドンキはラッピングしてくれるし、ドンキで買えばよかった… 品物自体は、私は使ってませんが、有名だし、良いものだと信じてるので、星2つ
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/30
    2015/08/13
    匂いが気になります
    結論から言えば寝心地はとても良いのですが・・・ 封をを開けたらシンナーの匂いがきつくて「健康に悪いんじゃないの?」と思いました。 次の日一日中、日陰押しをして、サーキュレーターで風を当てて・・・ 結構苦労してから使えるようになりました。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/31
    インポート・Europe(ヨーロッパ)さん
    シングルはとても幅が狭かった
    シングルはとても幅が狭かった 小柄ですが、寝返り打てないほど幅がせまかった
    注文日:2014/06/05
    2014/09/16
    lovelybellさん
    薄いです
    今まで寝ていたトゥルースリーパープレミアムを子供に譲ってしまったので、自分用に価格的に買いやすい3.5タイプを購入しましたが・・プレミアムに慣れてしまった私には全然ダメでした。せっかくトゥルースリーパーを敷いているのに敷いてる感が無く、朝起きた時に以前と同様腰や肩が痛い。結局返品してプレミアムを購入し直しました。折角購入されるなら、絶対通常のタイプをお勧めします。
    注文日:2014/07/24
    2014/02/13
    人それぞれだと感じました・・・
    慢性に腰痛がある主婦です。寝起きには、いつも腰が痛くてすぐには起き上がれません。これをすぐにでも解消したくて購入しました。臭いも一週間位でとれ 暖かくぐぐっと沈むので深く眠れる気がします。二週間以上試しましたが・・・若干朝起きた時の腰の痛みはましになったと思いました。が その間に左と右 両方別々の日に首の寝違いを起こしてしまいました。接骨院の先生によると 寝具は、本当に千差万別 人それぞれで違うらしいです。割と肩凝り症の方は血行不足で寝違いになりやすく もともと鞭打ちなどを経験して接骨院に通っていますのですぐに診て頂いていますが・・・一回目の寝違いでそういえば 説明書にも【頚椎や頭部を治療中の方や、疾患のある方は医師とご相談の上でご使用ください。】と、書いてある事を思い出しましたが先生にもお話したりしていましたし 枕が合わなかったのかなと調節して使用していました。が、二回目の寝違いを起こしたので ぐっと沈むと首に負担がかかるみたいで 私には合わないのだとやっと諦めることができました。昨日からは、主人が使ってくれていますが 今のところ良好です。睡眠に関しても【加療中、もしくは無呼吸症候群の方は専門医にご相談し、適切な治療をおこなった後ご使用ください。】と書いてあるので 主人に関して気をつけています。念のために書かれているのだと思いますが。神経質にはなりたくないので。でも、大切な主人の身体だし。とにかく返品期間が通常39日間から60日間まで大丈夫みたいなので 良心的だと思いました。
    注文日:2014/01/20
    2013/11/06
    トゥルースリーパーとは異なる物でした。体重の重い人にはおすすめできません(多分50キロ以上)。 同等の物を期待してしまって残念でした。 カバーも付いてないですし、結局は損な買い物となりました。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/01
    takochieさん
    ふわふわです。かなりの腰痛持ちで起床時が一番辛く期待していましたが、腰痛は相変わらずです。またまだ日にちが経っていませんが、端が黄色くなってきました。我が家にタバコを吸う人もいないのに・・・。なので低評価で。
    注文日:2013/08/31
    2013/06/01
    schoot fanさん
    よくわからない
    今使用のマットレスでは、朝起きた時に背中・腰に痛みが残る為、 上に被せるタイプを購入しました。 寝心地は良いと思いますが、個人差があるのでしょうが、 朝起きた時の痛みは解消されません。
    注文日:2013/05/07
    2013/04/12
    不良品
    マットレスに切れ目があり不良品が届きました 返すのも面倒臭いので使っていますがお値段なだけに残念です。
    注文日:2013/03/29