1 2021-02-22

主人の為に購入いたしました。今まで高反発マットレス(エ〇〜)を使用していました。
しかし、CMを見るたびに低反発を買いたいというので購入しました。
四角箱にマットは半分に折りぐるぐるに巻いて届きました。
独特のにおいがありました。
一晩寝ると腰が痛いとの事で今は放置されています。

2021-02-22
ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、独特のにおいがあったとのこと、ご心配をおかけいたしております。

こちらの商品は素材(ウレタン)の特性上、開封直後にウレタン特有のにおいがする場合がございます。
においの感じ方には個人差もございますが、風通しの良い日陰での陰干しを繰り返すことで、においは軽減されるかと存じますので、よろしければお試しくださいませ。

また、一晩寝ると腰が痛いとの事で今は放置されているとのこと、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。

感じ方には個人差がございますが、お体がマットレスに慣れるまで時間がかかる場合がございます。
痛みが生じる場合は、ご使用を控えていただきたいですが、痛みが治まりましたら、無理のない範囲で、様子を見ながらお試しいただけましたら幸いでございます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

1 2018-06-02

返品
本当に、痛くないとかって、嘘!この、薄さでは、腰、足痛い!グッスリ眠れない!特に、腰の部分、マットが、もう、沈んでます!何!!ハズレ商品!不良品なのか!何のために、買ったのか!期待外れ!返品決定!

1 2018-05-30

納品書
商品の評価は自分が使用していないのでわかりません。
伯母への誕生日プレゼントとして注文しましたが
商品と一緒に金額が記入された納品明細書が入っていました。
残念です。

1 2017-09-05

春夏は暑くて使えません
将来的に親が腰を悪くしたときにプレゼントしたいと思い、試しに自分用に購入しましたが、プレゼントするのはやめました。
買った当初は2月で問題ありませんでしたが、5月頃から背中が暑くてとても寝心地が悪く使用するのをやめました。
低反発に関しては良いと思うので、秋冬の間だけの使用であれば問題ないと思います。

• nsb4269さん
  • nsb4269さん

1 2017-06-09

いつ
いったいいつになったら届くの????????????????

1 2017-03-22

お陰様で背中〜腰が痛くて眠れない
以前はボンコイルベッド(12cm厚)の上に3枚敷布団を敷いて寝ていたのですが、見た目が悪いので、評判のいいトゥルースリーパー1枚のみにしようと思い購入。
結果…すっごいすっごい背中が痛いです。気になって気になって眠れません。
無理矢理寝て起きてみれば当然のごとく、背中〜腰にかけての痛み・ダルさが半端ないです。
高い買い物です。不満しかないです。これなら敷布団3枚重ねてた頃の方が100倍よかった…。でも、返品不可なんだそうです・・・。
ニトリとかでマットみたらこれよりも低価格で厚みも肌触りもよいマットレスがたくさん売ってて悔しかった。いらない!粗大ゴミに出すにも金がかかる。

1 2017-03-12

臭すぎる
臭すぎます。部屋の中に入れておくと、部屋中が臭いで充満して、部屋にいられません。仕方がないので、ベランダに出しています。
直射日光はダメだと書いてありましたが、無理だと思います。
使い心地以前に、この臭いを何とかしてください。

1 2016-11-27

坐骨神経痛の親に使いました
全く良くなりませんでした…
ありがとうございました

1 2016-06-19

腰が、、
肩こりになやみ、購入しましたが、沈みすぎて腰がいたくなり、私にはあわず、返品いたしました。対応はよかったです。

1 2016-01-24

電話で商品説明を確認しました(男性の方)。内カバーが付いていると言ったのに付いていません。

1 2015-09-26

腰痛に
少しでも腰痛がよくなればと言う気持ちで購入しましたが、かえって
柔らかすぎて腰が痛いです。

1 2014-08-24

微妙
思っていた素材とかなりの違いがあり、戸惑った。。。
もっと丈夫なイメージだったが、すぐにやぶれたり切れたりする。
あの、汚れ落としの白いスポンジみたいなもの(名前わからず)を
大きくしたようなかんじで、ちょっとした力が加わると切れ目や
破れたりで・・・おまけに、寝てみて不快ではないが、
コマーシャルで言っているようなすごい快眠は得られなかった(>_<)
朝起きたときに身体が固まっているような感じがある。(私だけかも?)
厚みが3.5だから???か? 期待が大きすぎたのか?は
わからない。コマーシャルは少し過剰で大げさな誇張表現が多いと感じた。
あと、すぐヘタリそう。。エアーウィーブにすればよかったかな〜
と少し後悔。すごく期待していただけに残念でならない。

• NASCAR-18さん
  • NASCAR-18さん

1 2014-06-29

強烈な化学臭は有毒なのでは?
製品を取り出した時に強烈な化学臭(石油臭)がします。
「この臭いは身体に有害では無いのかな?」と思いました。
2週間位で化学臭は消えましたが、臭いは消えても有害であるかもしれない製品の上に寝る気がしませんでした。
うつぶせで寝れば、少しづつでもこの製品の中の空気を吸う事になります。
「腰には良くても、肺や気管に悪いかもしれない。」 そう考えると使用する気になりませんでした。
返品も面倒臭いので、1度も使用せずにゴミとして捨てました。
この手の製品は使いません。良い勉強になりました。
天然素材の綿布団で安心して寝たいと思います。

1 2013-11-24

布団よりは固めなので体に合わなかったのかお値段の割には満足しませんでした。

1 2013-09-21

腰痛持ちの夫の為に期待を込めて購入しましたが、良くなる所か余計に悪くなったとの事です。返品予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス