4 2020-09-23

トゥルースリーパーを使ってみて
友人の勧めで購入を決めました。今使っているマットレスの上に引いています。耐圧が分散され今までより腰や肩、首の痛みが軽減されたようです。もう少し使い続けてみようと思います。

• Bivi1702さん
  • Bivi1702さん

5 2021-04-03

母親に「母の日」の前倒しプレゼント
として、購入しました。
ふわふわで肌触りが良く
腰の痛みが少し和らいだと
喜んでくれました。
レビューにあった
ビニールから取り出した時の臭いは
陰干し数時間したら多少残りましたが
気になりませんでした。
せっかくセールで購入したので
自分の分も購入すれば良かったと
思いました。

2021-04-06
ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは、数ある中からプレゼントに弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

商品のご使用については、ご満足をいただけたようで安心いたしました。

今後もよりよい商品をご提案していけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

レビューにてお客様の貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-08-12

軽量で取扱いしやすいです
布団の上に敷いて使っています。上げおろしに軽くて扱いやすいです。レビュー遅くなりましたが、2年近く使ってますが、へたれてないです。寝心地もいいです。
追加です。先日マッサージに行った際、もみ返しで、ベッドに横になっても、肩甲骨があたるだけで痛くて、夜中に何度も目が覚めるひどい状態に。こちらをダメもとでベッドの上に引いてみたら、横になっても痛みを感じなくて。あらためて良さを実感しました。

5 2014-08-24

★★★★★★〜
わたしのレビューは高くつけたくないものはめったに書かないのでほとんどが★4〜5個ですが、これはもっと上です♪久しぶりにほんとに買ってよかった!
半年くらい前から腰痛で、特に寝るときはまっすぐ上向きで寝られず、ひざを立てるか横向きで寝ていました。起きるときはだいたい痛たた。。。と言って、ああ今日も腰が痛い朝のスタートだとどんよりだったのです
テレビでCMを見て、ほしくなり、ネットで調べて1週間くらい考えてから購入を決めました。最初、プレミアムを買うつもりでしたが、わたしは和室にお布団を敷いて寝ているので、押入れに入れやすそうなこちらを選びました。初日、ぺったんこから復元したライトに家にあったシーツをつけて、寝てみたら・・暑い!夏場にあの低反発の素材はちょっと熱がこもります。でも、なんと!仰向けで寝ても身体がちょっと沈むような感じで腰に負担がかからない!びっくり。
そのまま寝て、暑くて目が覚めましたが、夜中も腰が痛くならずに、朝まで。
起きるときも痛みはなく、何カ月ぶりに腰に痛みのない朝を迎えました。薄いかなと思ったライトで十分でした。
日中は腰に負担がかかる仕事や姿勢もするので腰が痛みますが、寝ると大丈夫。翌日も、その次の日も、朝の痛みがなくまっすぐ眠れる。これってすごいです。
ほかのおススメポイントは軽いので押入れにも簡単にしまえること。わたしは腰が痛くて仰向けに寝れない人にはガンガン勧めますが、返品可能なんだから一度試してみてもらいたいです。。こちらのショップはポイント10倍とか割引とかいろいろあるようなので(わたしは時間限定ポイント19倍)とりあえずお気に入りに登録してお買い得になったらぜひ試してみてもらいたいです。ただし、ものすごい腰痛の人は効果がないようです。知人のおばちゃん(80歳)はプレミアムでもだめだったようで、わたしのように日常普通に生活できて、寝るときに腰に負担がかかる人向けかもしれません。つい、興奮して長々と書いてしまってすみません。

5 2018-08-02

背中痛くならないです。
購入は2回目です。
背中が痛くて寝られない日もあったのですが、これで寝たら、全然大丈夫でした。
今回は家族に買いました。

4 2018-07-25

腰痛が無くなった
前の布団は、寝起きに肩凝りと腰痛が酷く、キャンペーンで安かったので、購入。
2〜3日後から、嘘のように腰痛が無くなった。
身体を優しく包み込んでくれる感じです。
ただ、夏は熱がこもって暑いです。
冷感シーツを新たに購入しました。
冬は暖かいかもね✌

4 2016-01-02

主人用
うすめのマットレスなので扱いやすく便利です。
カバーがなく見た目はスポンジですが、この低反発は
主人には今のところ楽そうです。
冬用敷きカバーを掛けて使っています。
まだ使っていませんが低反発枕は嬉しいです。

5 2015-11-20

プレゼントで購入
一家で10年来使用してますが、へたりも無く心地よく使えているので、友達のプレゼントに購入しました。
お値段の関係で薄めの3.5ミリにしてみましたが、布団に重ねての使用なので充分の様です。
枕も付いていたのでお得でした。
専用カバーが付いてい無かったので、市販のワンタッチシーツがピッタリ合いましが、専用があればなぁ〰ぁと〜・・・
また「使ってもらえるプレゼント!」として次回もプレゼントしたいとおもいます。

5 2013-11-10

前回、腰痛のために購入。
調子が良いので腰痛持ちの息子に購入しました。
夜中に寝返り打つたびに間が覚めていたのですが、ぐっすり眠れるようになったと喜んでいます。

5 2017-08-29

これは手放せない!
使い始めて3〜4年経つと思いますが、まだ、くたびれていません。
別の商品で高額のがありますが、あれは高額すぎて、こちらにしました。
私は畳ベッドで布団を敷き、その上にこの商品を敷いて使っています。
主人は、ベッドのマットレスの上に敷いており、以前、腰が痛いと言っていたのに、これを使ってからは、全く言いません。息子にも送って使わせています。
これにして、大正解!

5 2015-12-20

腰痛改善に
届いて、箱を開けたところ、ちょっと匂いが気になりましたが夜、使ってみたところ、いつもは左右、どちらかに向いていたのが久しぶりに仰向けで寝ることができ、腰の痛みも気にならず熟睡できています。朝も腰の痛みが少し良くなっています。この商品は新聞などで気になっていましたが高いので躊躇していましたが買って良かったです。プレゼントの枕も首が痛くなく気に入っています。

• wako4131さん
  • wako4131さん

5 2018-07-17

寝心地良いですね。
お蔭様で腰痛が少しましな様に思って居ます。

5 2017-09-21

やっぱり良い
5センチのを一人暮らしをする子どもに持っていかれ、安くなっていた3.5センチを購入。これでも十分でした。すのこ、中芯入り羊毛布団(かなりくたびれてる)、そしてトゥルースリーパー。快適です。

5 2017-06-13

腰痛
朝腰痛のため起床が、大変でしたが、楽に起きられるようになりました。
以前から欲しかったのですが、名前が分からなくて購入することが、出来ませんでした。

5 2017-06-02

腰が痛くない
昨日、寝て試してみました。
いつも起き上がる時、若干腰痛いのですが、これは痛くない。
起きる時、自然に起き上がれました。
寝返りも気持ちよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス