5 2019-10-20

以前使っていたのですが、2年ほどでへたってしまい、その後いろいろな商品をジプシーの末、戻ってまいりました。
やはり私の腰にはトゥルースリーパーが合っている気がします。
以前は通常の厚みのものを使っておりましたが、これでも全然変わりありませんでした。
筋肉のある方はもっと硬いほうがよいみたいです・・・とツレ(男性。私よりは筋肉がある)。
私のような半寝たきり老人並みの筋力の方、ぶよぶよの方には合っていると思います。
ただやはり2年ほどでへたってくると思います。
なんだか前のようによく眠れないなと思ったら、もったいなくても買い替え時だと思います。

5 2020-03-06

快適睡眠
CMで見ていてずっと気になっていました。値段がもともと高いと思いなかなか手が出ませんでしてが、今回かなりのセールだったので購入。体の動きにフィットした低反発何と気持ちの良いことか 😊腰の痛みが和らぎました。

5 2013-07-01

3.5センチで正解
プレミアムを購入予定でしたが レビューを読んで 布団の上に重ねるのならライトで良いと思いこちらを購入しました。
三つ折りにして片付けるのもラクなので こっちで正解だったと思います。
息子は体の沈み込む感じが良いと言ってますし、旦那も痛くて寝返りが打てなかったのが痛くなかったし、寝返りも打てるようになったと喜んでいます。
自分用と後2枚購入しようか検討中です。

5 2017-05-30

半信半疑
でしたが、最高の寝心地です!!
毎朝、寝起きは身体中が痛くて困っていましたが、解消されました。
こんなに薄くて大丈夫?底付き感があるのでは?と半信半疑でしたが、良い意味で、期待を裏切ってくれました。
50キロ前後の体重の方なら、絶対、期待を裏切らないと思います。
オマケの枕も最高でした!
キャンペーン終了までにもう一組購入しようか検討中です。

5 2015-11-19

畳で布団からベッドで布団に変えたら腰痛もちになってしまいました。
敷布団も新しく購入、その上にトゥルースリーパーライトを敷いて使っていますが、かなり快適です。
枕を使っていなかったのですが、余りよくないということで枕も欲しかったのでお値段的にも満足してます。
最初に干すのが大変だったけど、よい買い物ができました♪

5 2018-08-04

身体が楽
睡眠に支障が出るくらいの腰痛に悩まされてたので、購入しました。1週間ぐらいで効果がではじめて腰痛改善してきました。決して安い買い物ではなかったけど半額になってたから決心して買ってよかったです。

4 2016-07-10

5cmのタイプからの買え変え
7年くらいトゥルースリーパープレミアムのスタンダードのものを使ってきましたが、さすがに腰のあたりの部分が凹んできてしまったので、買い替えを検討していたところに、こちらの商品を知りました。
厚さが3.5という点が心配でしたが、使用感はあまり変わらないように感じます。まぁ、薄いか、と思えばそんな気もする程度、です。
わたしは小柄で痩せているせいもあるからかもしれませんが…
でもこのスタンダード版と変わらない使用感で、このお値段はちょっと得をした気分です。お手軽に買うことができて満足しています。
ただ、カバーがないのは残念。カバーをつけて使用のこと、と謳われているのであればオプションで販売していただきたいと思います。

5 2013-06-30

すごくいいです!
娘の疲れた布団の上に敷いて使用しています。目覚めがすごくよくなって快適なようです。娘が眠る前には家族で横になって気持ちよさを味わっています。娘が起きたらまた移動して横になり体の調整を図っています。今、再購入したいと検索してみましたがみつかりません。どうして? 布団の上に敷くので「ライト3.5」がいいです!

5 2017-02-14

誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントとして購入しました。寝心地がよく、翌朝、目覚めが良いみたいで喜んでもらえました。

4 2017-03-13

以前、ダブルを購入して使用していましたが、古くなり・・・。
今回、シングルがお得だったので購入しましたが、使用していたものより薄め?
軽量薄型とあるのでしょうがないですね。
まあ、今回はベットでの使用ではないので、上げ下げするのに軽くて良いかも。
ただ、普通の物は寝た時に「つつまれてる」感が感じられて気持ち良かったのですが、その感じはあまり感じられなかったかな?

5 2015-10-15

慢性の50肩でそのくせ仰向けで寝れず横ばかり向いて寝てしまうので、夜中何回も肩が痛くなり目が覚めていました。
朝起きた時が一番肩が痛くて前から気になっていたこちらの商品の薄いサイズを見つけ、お値段も安かったので重いっ切って購入しました。
今まで仰向けで寝れなかったのが嘘のように気がつけばいつも仰向けで寝ています。
夜中肩が痛くて目が覚めると言う事もなく本当に買って良かったです。
そのお陰で慢性だった50肩もかなりよくなりました。
3,5センチと薄く心配でしたが、布団を三つ折りにしまえるし
何より睡眠がきちんととれるようになり私にとってはこの厚さで十分でした。
枕もフィット感がちょうどよく、又ポイントも10倍だったので大満足です。

• ANEGONさん
  • ANEGONさん

4 2013-11-07

早く買えば良かった
寝起きに身体中が痛くて数年前、高反発のマットレスを3万くらいで購入したのですが 全く改善されませんでした。今年、転職し 更に身体が痛くなりダメ元で購入。合わなくても返品出来るというのが極め手でした。注文してから10日程で配送され、届いたその日に開封。半日でシワもほとんどなく戻りました。使用した翌朝はあんなに辛かった背中の痛みが嘘みたいになくて、 もっと早く買えば良かったと後悔しました(笑) 同居の両親が私がいない日に試したところ、とても身体が楽とのことなので追加注文します!!私は腰の痛みはとれないので☆マイナス1です。

5 2013-07-02

おすすめです
私は部屋を広く使いたいので、折りたためるベッドを使っています…マットレス部分は厚くてしっかりしたものなのですが…起きるとき、カラダが痛く…でもこんなもんかなと思いながら生活してました…
就活のためアパートを撤収して帰ってきた子供のマットレス(とても高いものを祖父に買ってもらい、それを自宅に持って帰ってきた)との違いに…唖然とし……私も何かないかと探してこれに決めました……
ベッドの折りたたみを考えると、重さが気になり…ライトなら軽いからいいかなと購入しました!
いいです!カラダが痛くなくて…いい感じでマッタリ沈み…カラダを受け止めてくれてる感じ…その沈み具合が絶妙で…しっくりくる感じ……
ベッドを折りたたむ時も、半分をひょいっと片手で浮かして…はいっOK〜軽いから楽です
折りたたみベッドの10センチのマットレスでも効果があるので、敷き布団の方ならもっと効果を感じられるのではないかしら?
ほんとに楽になるので…是非おすすめします

5 2016-10-09

家族一同そろあました。腰痛がかいぜんされています

4 2015-12-07

熟睡しました
起床時の腰痛、背中の痛み、肩こりで悩んでいて、今年一年でマットを3つ購入しましたが、どれもあわず、夜中に何度も目が覚めていて、朝まで熟睡できなかったのですが、トゥルースリーパーを購入して寝た日は朝まで熟睡しました。
今、2週間位になりますが、腰痛、背中の痛み、肩こりが改善されました。
もっと早く購入すればよかったです・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス