4 2013-03-04

腰痛持ちの夫用に。朝の腰の重さが軽減されたようです。薄手なので扱いやすくて良いです。おまけのピローは残念ながら家族全員体に合わず不要品となりました。ピロー以外が選択できると嬉しかったです。

5 2015-10-11

いい感じです。
もともと腰痛持ちで、現在妊娠中なのでなかなか思うように深い眠りにつけず悩んでいました。
こちらの商品はずっと気になっていましたが、半信半疑。主人がこのくらいで買えるなら試してみては?と言ってくれたので購入しました。
梱包を開けたときは正直絶句。こんな薄っぺらいなよなよした感じのものだとは、だまされた!と思いました。
ベッドに敷いたときもなんだか心細い感じで・・・。
ただ、実際寝てみると思った以上にフカフカしていていい感じ。
その日はいつもより早めに眠れた気がしました。そして、一週間ほど経ちましたが、腰痛をあまり感じなくなりました。寝入りもスムーズで寝返りも心なしか楽になったような・・・。いろんな方のレビューにもあった臭いも1日経ったら何も感じません。
枕も肩や首に負担がかからず楽です。買ってよかったかなと。もう少し使用してよかったら、主人にも購入しようと思います。

• ponpon4351さん
  • ponpon4351さん

5 2014-05-21

安い物はすぐヘタレてしまうので今回ちょっと奮発しましたが、買って良かったです。届いた時はぺしゃんこで2枚に折りたたまれ丸まって届いたので、心配になりましたが、広げて一日室内に置いておいておくとふっくら元通りになりました。
せんべい布団の上に敷いて使っていますが、床つき感がなくなり良く眠れます。吸い付くような素材が気持ちよく、マシュマロに包まれているような感覚です。一年保証付きも安心です。
通気性は無さそうなので、夏がちょっと暑いかも?臭いは少しします、敏感な方は辛いかなと。私も鼻がきく方ですが、これはそんなに気になりません。全体的に満点です。

4 2013-10-31

寝心地いいです。
夜中に何度も起きたり眠れてると思っても疲れやだるさ・・・頭痛やめまいまでするようになり前から気になっていたトゥルースリーパーを購入しました。
布団の上に敷くのはライトが良いの口コミを見て買いました。
正解でした。3日ほど嫌な臭いしましたがそれ以降は気になりません。
しばらく使ってみましたが夜中に起きる頻度は減り熟睡できるようになりました。腰痛もマシになりました。肩こりは相変わらずです。
朝すっきり起きれるようになったので効果ありだと思います。

5 2015-11-16

主人の誕生日にプレゼントしました!
予算の関係とムアツ布団の上に敷くので
ライトでも良いかなと思い購入。
初めて見た感想はしっとり?!したスポンジ(笑)
早速寝てみました。
トゥルースリーパーを敷いたムアツ布団とムアツ
布団だけを寝て試したところ、トゥルースリーパー
の方は不思議と体が軽く感じる!!
体への負担が軽減されているのが良くわかりました!
腰痛持ちの主人も大喜びで夜は早く布団で寝たいと言い
朝は起きたくないといいます(^_^;)
ヘルニア持ちの父親に買おうか検討中です!

5 2014-09-22

良かった。
老人ホームにいる叔母の所へお盆に会いに行った際、老人ホームのお友達が使用していて寝心地がよく疲れないと評判になっているとの事で、TVを見てメモ帳に商品名を書きうつし、購入を迷ってる姿を見て、敬老の日に買ってあげようと思い、プレゼントで購入しました。すっごい喜んでくれて本当に良かったです。。1週間たちますが、その後良いか悪いか聞いてないのですがこれで、少しでも身体が楽になってくれればいいなと思っています。。

5 2013-10-22

50肩で寝ていても痛いと言う夫用に購入しました。まあ、気持ち楽かな〜といったところでしょうか。

5 2017-03-25

すばらしいです
今までトゥルースリーパープレミアムを使っていましたが、赤ちゃんが生まれ、赤ちゃん用にこちらの商品を買いました。プレミアムに匹敵するくらい寝心地もお値段もいいです。満足しています。

• Pensacolaさん
  • Pensacolaさん

5 2016-04-10

なくてはならない!
通常より薄いのでどうかなーと思いましたが、威力抜群。身体が痛くて目が醒めることはなくなりました!快眠でした!もうなくてはならない存在です。

5 2015-12-21

主人に買ってあげたら本当に楽なようだったので
父親の誕生日プレゼントに購入しました!
ヘルニア持ちなのでとっても喜んでくれ、気持ちよく
寝すぎちゃって困る・・と言っていました(笑)

5 2014-07-29

眠れるようになりました。
快眠できるようになりました。早く買えばよかったです^^ありがとうございました。

• やよ6278さん
  • やよ6278さん

4 2014-07-25

対応が早く助かりました。
プレゼントなのでどんな感じかはわかりません。
喜んでもらえました。

• Ayako39さん
  • Ayako39さん

5 2014-05-10

レビューを見て購入しました。
薄いけど、良い商品です。
私は力が弱いので、重さが気になってましたが、こちらのマットは比較的軽く、シーツを取り付けは楽にできました。トゥルースリーパーを買うのを悩んでいる方は安いので試してみる価値はあると思います。

• 134ゆさん
  • 134ゆさん

5 2014-03-14

ものすごく圧縮され、戻るまで陰干しと
なってましたが、2、3時間で戻り
すぐに使用。
3・5センチを購入。薄すぎるかなぁと
思いましたが、反発力はそこそこあり
ヘルニアの悪化を防げる事を願うだけ!

5 2014-03-10

届きました
膨らむまでに時間がかかっていますがまずまずそうです。良ければ追加して購入検討中

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス