【シャーク スチームモップ】週に一度はシ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-01
  • スチームモップ
  • セットで購入。スチームアイロンにもなるポータブルが決めてになりました。1台で何役もこなしてほしい。置き場がないので。アイロンは、スーツやパンツの折り目を付けたくない物にはとても便利です。服をかけたまま、ちゃんとシワが伸びます。また、シミも時間のてったない物ならばスチームアイロンでかなり落とせます。モップは犬が3匹いるので、よだれや楚々の後がやはり気になってて毎回雑巾でふいて除菌 ・・・(続きを読む
  • キックー333さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,497
  • 3 2012-01-05
  • 購入理由:以前から気になっていましたが、値段と使いやすさに悩んでいました。 1万円OFFという所にかなり惹かれた事、近くのお店に現物が置いてある のを見かけ、電源無しですが、思っていたよりも軽く、使いよさそうだ ったので、決めました。受注番号:199614-201 11218-1006 55965使っての感想:自立が弱い。始めの頃は、床をかけた後すぐ乾くけど、床の乾きが 悪くなるまでが早すぎです。汚れも期待していた程落ちません。又 頑固な汚 ・・・(続きを読む

5 2015-12-10

遂に‼
何年も前からスチームクリーナーが欲しくて、どこのメーカーにしようか、どのタイプがいいか、悩みに悩んで、なかなか買えずにいました。
思いきって、ハンディタイプと、ポータブルと両方セットで購入‼
2in1タイプより、軽いみたいだし、使いやすそうです。
毎日のお掃除で気軽に使いこなせば、いつでも清潔な状態を保てそう。劇落ち‼をイメージして購入すると、ガッカリするかも。
でも、雑巾がけするより楽だし、やる気になります‼

• xzmskさん
  • xzmskさん

5 2015-11-02

掃除が楽になりました
一台は家にあったんですが、壊れてしまっていたのと、4月になったら家を出て一人暮らしするので自分用に購入しました。わんこを飼っているので床掃除は毎日しています。スチームをかけ終わった後は床がさっぱりしていて、匂いも軽減されます。何日かおきにスチーム、他はクイックルワイパーで掃除していて置き場所も取らないので購入してよかったです。あと以前はパープルでしたが、ピンクとてもかわいかったです。

4 2016-02-22

新築祝いでプレゼント用に購入しました。使ってもらえているので、良いとおもいます。

5 2016-02-13

リピートです。
今まで使っていた物を不注意で破損してしまいリピートです。もうスチームなしの生活は無理です。今回は初めてホワイトを購入しました。シンプルで良いです。

5 2015-12-03

良かった
テレビコマーシャルを見てかなり気になっていて、今回思いきって購入しました。使用して感動しました

4 2015-12-01

他のより良かったかな?
他のスチームクリーナーよりしっかりしてました。
ただ、持ち手がスライドしてコンパクトになるならよりよしです。

5 2015-09-05

すべすべさらさらになります。
実際に使っている友人の紹介で購入しました。
週一回の掃除が楽しみな位、綺麗になります。
子どもがいると、すぐにベタベタになるので重宝してます。

4 2013-12-28

シャークスチームモップ スペシャルセット
毎年、年末になってくると、テレビ番組で、やっていて、気になっていた商品です、今回思い切って購入してみました。年末の掃除が終わってからと思い、レビューが遅くなりました。今まで掃除しても落ちなかった汚れが、もしかして、落ちるかなと思いましたが、やはり、そう簡単には、落ちませんでした。
汚れを浮かせるという点は良いと思いますが、長時間になると、重くて、疲れます、スチームモップのほうは、ゆかや、フローリングの場所が広い所には、自分で雑巾がけをするよりは、楽です、除菌にもなるし、すっきりします。
シャークスチームモップのほうは、私的には良いと思います。

4 2012-01-01

スチームモップ
モップは犬が3匹いるので、よだれや楚々の後がやはり気になってて毎回雑巾でふいて除菌スプレーで拭いて、空拭きをしてました。
はじめてスチームモップを当てると楚々の後はやはりアンモニア臭がしました。
汚れのひどいところは、1度では無理でしたが、ゆっくりとモップを4〜5回往復させるとスッキリ綺麗になりました。(使用前、後を写真に載せました。)リビング全部が終わると除菌し終わった様な感じで雑巾がけよりも早く楽にピカピカになりました。◎
ポータブルは、レビューにもありましたが、本体を持ってスイッチを押してないとダメなのが残念です。両手でハンディーを持って掃除をしないと台所などはなかなか力が入らす汚れが取れないので、紐で本体を斜め掛けしてスイッチの位置に引っかかるように両手で持って掃除をしました。
洗剤を使わずにある程度の汚れならば落ちるのがとても気に入りました。
水を注げる量が少ないので、何度も水を足すのは少々面倒に感じます。
注ぎ口のキャップが玩具みたいで少々頼りない感じはあります。
ただ家中を洗剤なしで綺麗にできるのは、洗剤荒れをする私にとっては優れものです。
大掃除には間に合いませんでしたが、掃除の度に使って頑固な汚れも徐々に落ちると期待してます。

4 2012-12-13

助かっています。
犬を飼っているので、よだれが凄く、床はべたべた。
ご飯を食べても、おもちゃで遊んでいてもいたる所がべたべた。必死に床を這いつくばって拭いていましたが、スチームモップを使ってからは、スッキリ!
ゲージの中もシューシュー拭きまわり、ガードしている金具もモップを逆さまにして拭きまわります。少々水が溢れることもありますがもうすっきりです。
気づいたこと。
コードが硬い もう少し細くしなやかであってほしい。
モップで吹いたあとに、パッドの生地の白い跡が残る。新しいから?
ワックスはとれます!
モップで拭いているうちにふと止まって床に立てかけてしまうと、床がやけどします。モップは天井を向かせるようにしておいてください。(モップを置いておくプレートが入っていましたが、モップをかけながら持ちにくいので)
色々ありますが、とてもすっきり気持ちよく役に立ってくれています。
ほかの方のレビューを見て
汚れが落ちないとありましたが、一生懸命スピードアップして拭いていませんか?
じっくりゆっくりシューっと蒸気が出て来てから。ゆっくり吹いてみてください。力もあまりいらず、汚れ落ちますよ。
ドアのところが白枠で汚れが取れにくかったのですが、そこもゆっくり拭いてみたら、あら不思議と思うくらい汚れ落ちしました。
それでも汚れが落ちなかったら、拭く前に洗剤をパッドか床でもいいですから吹きかけてみてください。それから拭くとまた違うと思います。

5 2012-09-17

本当に良い商品を有難うございます。
内装工事により、家がリニューアルされたことがきっかけで購入しました。夫婦共働きで、掃除時間は短縮するため、お掃除の時間が十分取れなかったのですが、今まで困っていた、床拭き、家具、台所、浴槽、ガラス、サッシetc. 今まで、酵素入りとか、有害性の高い洗剤を使用し続けていたのが、何だったのかと感じるほど、キレイで安心安全、便利です。使用後の清潔感がたまらなくて、病みつきです。最初はコツがつかめないかもしれないですが、それぞれのアタッチメントを工夫して、キレイにお掃除できます。ひとつだけ、ポータブルタイプには、両手で作業できるような肩掛けとか、ハンドルを握らなくても上記の調節ができる工夫があるといいと思います。

5 2012-10-10

掃除が楽しく!
受注番号:199614-20121004-0869851102
購入した理由:この商品は、友達が使っていて「すごくいいよ!」と教えられて、今回購入を決めました。久々に訪問した友達の家の、床やガスコンロ、お風呂場などを見せてもらったのですが、とてもきれいになっていて、私自身も驚きました。友達がポータブルの方を貸してくれたので、使用したところ、とてもラクに掃除ができ、面白いように汚れが落ちたので、私も気に入って購入を決めました。掃除をしたのは、レンジの扉や、ガスコンロの壁です。油汚れがひどかったのですが、かなり簡単に汚れが落ちてすっきりしたので嬉しかったです。
商品も注文してから1週間も経たないうちに届きました。ピンクが好きなので、ピンクを購入しました。かわいいピンク色というイメージです。見えるところに置いてもかわいい感じで気に入っています。
注文した商品では、最初に絨毯を掃除しました。何となくホコリっぽかった絨毯が、掃除をしたあと色もくっきりとした感じで、足につく感触もさっぱりした感じになり、本当にすごい!!と思いました。
掃除の後に、きれいになったことが良く分かるので、シャークスチームで掃除するのがとても楽しいです。これから、年末にかけて少しずつ家の隅々を掃除したいと思います。

5 2013-11-20

良かったです
さっそく使用してみました。想像していたより軽く操作も簡単!キッチンがビニール素材の床で黒く粘着質の汚れを落とすのに苦労していましたが、スチームクリーナーで楽に汚れが落ちました。ポータブルタイプも用途が広くてたいへん便利!お財布が痛いですがお得な値段になっていますし、お値段以上の価値があると思いました。

• moana8001さん
  • moana8001さん

5 2012-11-18

らくらく〜♪
掃除上手のお友達に教えてもらって購入しました。
とりあえず 2階の取り外せない 大きな網戸掃除がラク!
気持ちいいくらいに 汚れが取れました!!
これからの大掃除に大活躍しそうです!

5 2014-02-01

最高!
使い心地、汚れ抜群にとれますよ!
検討されている方は、是非お勧めです。
暮れの大掃除に、大活躍でした。