【シャーク スチーム ポータブル】ハンディ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-08
  • なかなかでした。
  • CM通りとまではいかないだろうと思いつつ、流行っているノロウィルスなどの予防もかねて購入しました。(ノロは80度以上で死滅?するらしいと聞いたので(^▽^;))個人的にホコリと油汚れにはなかなかの効果があったと感じました。換気扇のフードなど、手も届かないし前回の大掃除で洗剤でこすってかなりの回数の水ぶきを繰り返し結局途中でやめたことを考えると今回はこれひとつできれいになったので満足していま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-25
  • ギリギリまで返品か購入か悩みました。
  • 宣伝番組の汚れ落ちに期待して(内心は実際はきっと80%くらいかな…とか思いつつ)窓の水垢をどうにかしたくて購入。サッシ、水回り、窓、換気扇、椅子、室内灯の笠…などなど、大掃除で掃除しまくりました!まず、良かったのは・水の使えないマンション中廊下側のサッシが蒸気で汚れを集めて雑巾で拭き取るだけでピカピカに!・跳ねた程度の油汚れはホントにスッキリ!(CM通り!)・リビングの椅子の子 ・・・(続きを読む
  • JIN'さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154
  • reo-bさん
  • reo-bさん

4 2017-01-09

少し重いかな・・・
延長ホースと角形ヘッドを使ってペットが汚した壁紙を掃除しました。
壁の下部分はさほど気になりませんが、上の方を掃除するとなると少し重く感じました。汚れ落ちは満足です。塗り壁風の壁紙で凹凸があるので雑巾ではきりがなく困っていたので助かりました。本体を肩にかけて使えると楽なのにな・・・ということで☆4つです。

4 2017-03-02

暮れの大掃除に大変活躍しました。
操作も難しくなく楽に使うことが出来ました

5 2017-02-16

アタッチメントの多さが良し悪し?
色々な種類のアタッチメントがあり、その使い方の説明書も
入っているので、使い勝手は良いのですが、唯一の難点は
収納がかさばることでしょうか?
これはまあ、バックに入れてしまえばそれなりにコンパクトに
まとまるので、許容範囲かと思います。

4 2016-12-31

大掃除に大活躍
除菌されてるんだろぅな〜って感じです。スチームで真っ白になるくらい…ただずっと使っていると重く感じて…コードレスにならないかなって思います。

5 2016-12-31

2度目の購入
最近出ていた評価が高いものとどちらにするか迷ったのですが、
使い慣れたものにしました。
満足して使用しています。
今回、スクレーパー付きのにしたのですが、
家内は大変良いと言っていました。
部屋の中では水が若干滴るのでNGかなと言っています。

• げんやさん
  • げんやさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 270

5 2016-11-06

使い勝手がよくわりと汚れもよく落ちます。

5 2016-11-06

スチームクリーナー
正規品と全く同じです。安心して購入できます。何より安く購入できました。

4 2016-01-11

大掃除に使用
換気扇や、お風呂の天井など高いところの掃除には、左手で持ちながらするので腕が疲れます(。-_-。)
でもスチームで汚れが落ちて来るのをみると、やめられなくなりますヽ(´▽`)/

5 2016-05-19

届いた頃は、頑張って掃除をしていましたが、テレビのような劇的に汚れが落ちたと感じることが出来ませんでした。
使いこなせていないと思われます。
一度しまってしまうと・・存在を忘れていました。
すぐに使うには、目につくところに置いておかないと忘れてしまいます。
置き場所に困りますが、折角思いだしたので掃除を頑張ります。

4 2016-09-18

まあまあです。
普通の汚れは十分落ちるのですが、頑固な汚れは思ったほどではないようです。

5 2016-05-19

コンパクト使いやすいのですが、嫁いわく若干重さが気になるようです。
男なら問題ないと思います。

• あ5670さん
  • あ5670さん

4 2015-12-25

思っていた程汚れはとれなかったですが、普通に掃除する分にはいいと思います。

4 2015-12-19

母の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ使用していないそうですが年末掃除で使用するみたいです。

4 2015-11-24

便利です!!
年末の掃除には大変活躍します。ありごとうございます。

4 2013-12-29

シャークスチームポータブル
テレビ通販で気になってました^_^
付属品が多くて、どれをどのシーンで使うんだったのかと悩みますが、詳しく説明されていて大丈夫です。
まだ、キッチンでしか使用してませんが、
汚れの度合いにも依ると思いますが、テレビの用に短時間で、さっサッサーとは、いきませんでした(^^;;
我が家はIHではなくガスコンロですが、ガラスコートと五徳?の、隙間の汚れが、テレビの用に、スッと取れたのは嬉しかったですね。
コンロ周りのタイル面や目地に以外と時間が掛かり、
パットよりも、ブラシヘッドの方が活躍したのは以外でした。ヘッドブラシが潰れてしまう程使っちゃいました^^;
単品購入したい位です。
シンク上の棚の下部分や棚の扉、掃除してるつもりでも以外に、、、でも、スッキリ綺麗になり
シンク周りか明るくなった気がします。
付属品が時期によって違う様です^_^
ほかの方の窓掃除用のワイパーも気になりましたが、、、
2000円クーポン利用と買い回り時購入で、およそ3000円程安く買えて良かったなと思ってます。
先にも書きましたが、以外に時間を要してしまって、キッチンの一部でしか使ってませんが、定期的に使って時間短縮出来ればと思います。
〜☆〜☆〜☆
給水口がもう少しだけ広い方が便利かな(^^;;
☆〜☆〜☆〜