公式/ トゥルースリーパープレミアケア 布...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-23
  • 普通のベッドよりも寝心地がいいです。
  • 客用布団として追加購入です。お客様が泊まられる時に床に布団をひきますが、これだと底当たりというか、床を感じずに眠れるのがいいです。使った人は、みんな大絶賛で、わざわざ掛けてあるカバーを外してメーカーを調べる人もいました(笑)この商品は素晴らしい!みんなにオススメしてます!三ツ折りの構造上、どうしても折れ目の溝になんとなく腰や腕がはまる事があるので、敷きパッドを使った方がいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-29
  • 自分にはあまり合わなかったみたい
  • 昔から腰が悪く、最近では肩や首等も調子が悪く寝起きがとても調子が悪いのでこちらの商品がとても評判が良かったので、期待して購入してみました。実際2週間以上使った結果は悪くも無く特に良いとも思いませんでしたが、これではもう寝たくないとは思いませんでした。肝心の腰ですが、やはりマットがちょっと薄いせいかフローリングに直敷きなので腰部分がかなり沈み床の硬さが腰だけに感じて少し痛い感じで ・・・(続きを読む
  • あゆげんさん

5 2018-10-22

肩が痛くない!
こちらを使うようになってから、熟睡できるようになりました!また、これまでは、寝返りをうって、どちらかの肩が下になると、朝起きたときに肩や首の痛みを感じていましたが、すごく軽減されました。
また、母は脊椎管狭窄症で、柔らかいマットはダメだと言われていましたが、使ってみると、朝起きたときの痛みがあまりないようで、スムーズに起きられているようです。とても良かったので、枕(セブンスピロー)も頼んでみました。首のこりが軽減するのを期待します。

4 2019-07-12

腰痛緩和に
最初硬めに感じますが、身体が沈まず、今の所快適に眠れています。腰痛も緩和している気がします。三つ折りに畳める所も助かってます。強いて挙げるなら、付属のシーツが、しっとりして肌触りはいいのですが、かなりゴミや髪の毛がつきやすいです。

5 2019-03-25

気に入りました
ストレスなく寝心地がとてもよく毎日使用しています。

5 2019-02-17

良い感じ♪
娘との2枚セットで購入。
私は布団派、娘はベッド派ですが、布団用の商品を買ってみました。
柔らかすぎるベッドで悩んでいた腰痛持ちの娘ですが、ベッドスプリングの上に硬めの段ボールを敷いて、その上に当商品を敷き使用しています。
お蔭様で腰痛は楽になってきたようです。

5 2018-11-18

父と母へのクリスマスプレゼントに購入しました。前に使っていたトゥルースリーパーが古くなったので、新しいものを購入。厚くて良いとのことでした!

5 2018-11-12

畳でお布団を敷いて寝ているため、布団タイプを購入。やはり、たためるので毎日片付けるには便利だと思います。
寝心地もとてもよく快適な睡眠ができました。

5 2018-11-01

折りたためて厚めでいいです。寝心地はとてもいいです。腰痛はないですが肩こりが酷いので、それが軽減されたかは?です。次は枕を変えた方がいいかもです。

5 2018-06-15

良いみたいです。
主人の腰痛に少しでも良い睡眠時間をと思い購入。返品保証もあって安心して購入できました。
今までは畳の上に布団を敷いて寝ていました。職業柄体をよく使い、猫背になりやすい人で、朝起きると腰が痛い、体が痛いなどありました。(まあまあ薄い布団だったので。笑)
こちらを使ってみて床の硬さは感じませんし、主人曰く体が痛くなることはなくなりました。分厚すぎずささっと畳めてタタミにも良いです。
2ヶ月ほど使いましたが、耐久性はわかりません。今のところは問題なしです。

5 2018-04-23

母に使用しています。
身体がとても楽で熟睡出来ると喜んでいます

• hiяоさん
  • hiяоさん

4 2018-02-12

こちらのマットにする前は布団を畳に敷いて寝ていましたが、安物の布団だったせいか腰や背中が痛くなり良く眠れなく、以前から気になっていたこちらのマットを思いきって購入しました。程よく沈み寝ごこちがいいです。買って良かったです。もっと早く買っとけば良かったです。皆さん言われてますが少しツンとした臭いがしますが、使っていればその内消えるかと思います。物は良いですが、来るのが遅かったです。

5 2018-03-14

今までの無圧布団が、古くなった為購入!
仰向けで、寝ることは無かったけど、トゥルースリーパーに、変えたら仰向けで眠れます。
快適です。

5 2017-12-04

これなしでは、寝られない!
以前購入して、この布団のとりこになってしまいました。寝心地が良く、安眠できます。
弾力があるので、姿勢が悪い私にも最適。腰が痛い母にもプレゼントしました。

5 2017-10-23

3枚目の購入です
やはり寝心地いいです。今回は布団タイプを購入ました。
改良されているとのことなので期待しています。

5 2013-06-17

最高です
もともとは硬めの布団が好みでしたが
妊娠をきっかけに横向きにしか寝れなくなり
今までの布団では腰が痛くなってしまって。。
評判がよさそうなので思い切って夫婦で購入しました。
使ってみて横向きに寝ても朝までぐっすり。身体の痛みもとれて主人ももっと早く購入すればよかった〜って言ってます。
枕も硬めが好みなんですがこんなに調子がいいなら枕もチャレンジしてみようかと思います。

5 2015-11-13

娘夫婦に送ったのですが、とっても気持ち良く寝れるそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス