TV通販でお馴染み「シャークスチームモップ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-31
  • 期待を裏切られた!これは本当に良い!
  • と!ボイラー式の高圧スチームの威力を知っている為に、シャークスチームモップは期待していなかったのだが、使ってみて驚いた。手軽さ。準備のし易さ。後片付け。汚れものの洗濯のし易さ。価格。使わない時の収納スペース。どれを比較してもシャークの優位性が解った。ボイラー式では準備に手間が掛かります。水が沸騰して高圧になるまで時間が必要。取り扱いに十分注意しなければなりません。いざ掃除したく ・・・(続きを読む
  • 宗弘さん
  • 3 2011-02-08
  • 平面広範囲の雑巾がけとしては楽、仕上げに
  • ●いいところ♪床にはいつくばり、広範囲を手で雑巾がけするよりラクです♪キッチンの壁にはねた油汚れも、雑巾がけより良く落ちました。蒸気もよく出ますね。使った後は床サラサラ☆です。●わるいところ↓↓・重い!この事はある程度想定し、他商品と比較し 軽いコチラを選んだものの、やはり高いところは億劫。・細かいところ(隅々、段差、敷居など)にふき残しができる。・作業の手を一時止めたい時など ・・・(続きを読む
  • なお★なお★なおさん
  • jadreさん
  • jadreさん

5 2012-03-31

口コミで、さまざまな意見があり購入にはとても迷いましたが
キッチンの床掃除がどうしても億劫なので思い切って購入しました。
・・・まだ未使用です。
組み立てて、壁に立てかけて一旦満足している所です。
ゴールド色が落ち着いた感じでとても気に入っています。
明日こそ使用開始して、仲良く付き合っていきたいと思っています。

4 2011-11-24

大きいモップは使いやすい
シャークスチームモップは2台目です。前回は、ベーシックでしたが、可動範囲が前後にしかなく、横の動きで壊れてしまいました。H2Oは、スチームでなく水が漏れていて、乾拭きがほしくなります。シャークスチームモッププロはスチームの量を自分で加減でき、いつも乾いた感触はとても気持ちが良いです。モップ部が大きくとても使いやすくなっています。ただ、電源ケーブルが海外製なので硬くてすぐに漏電します。日本製のケーブルと取り替えるのをお勧めします。

5 2010-09-06

他店に並行輸入品らしき少しお安い物がありましたが
1年間の保証が付いていたので正規販売店のこちらで購入しました。
ヘッドが両面使えて回転するので狭いところにも使えて
とても便利ですが、両面使えるヘッドなのでスチームが
両面に出ている?のか少々スチーム量が物足りない気もします。
しかし今までの床の拭き掃除に比べたら断然楽で
しかも綺麗になるので楽しく掃除出来ます。
かけ終わった後は床がキュッキュッと鳴る感じで
ともて気持ちが良くて家族にも好評でした。
買ってよかったです。

4 2011-11-17

悩んだけど
フローリングをメインに使いたいが、ワックス剥がれを恐れていました。
<使用後の感想(涼しい秋頃)>
使用中、モップ部は確かに熱いが、掛けた直後の床を触ったが熱くも温くもない。
濡れ雑巾(常温)で拭いた感じ。ワックスが剥がれるのか疑問に思うほど。
重さで長時間の使用は疲れるし、少々「ちから」も要る。
汚れ落ちは、まあまあって感じ。
でも、バケツに雑巾よりはこっちの方が楽かな。

4 2011-07-21

テレビのコマーシャルを見て思わず購入しました。使いやすいのですが床を拭くのは滑りやすいのですが、台所のフローリングを拭くときは滑りが悪くかなり力がいります。確かにスチームが出て汚れも落ちますが体力がいります。テレビのようには、行かないみたいです。拭いた後も部屋が湿気る感じがするので窓を開け、天気の良い時の方がいいかも…

4 2011-01-03

なかなかいいと思います。使った後の床はさらさらです。
ペットを複数飼っているので、安心感も大きなポイントです。
床に耐久2年と謳っているリンレイのワックスを掛けているのですが、
それがどのくらいではげるかが心配ですが。
皆さんが書いていらっしゃる重さは、
ダイソンの掃除機を使い慣れている私には楽勝でした^^
ただ、消耗品のぞうきんが高いですよね。
それに洗濯機で洗うのはためらわれるので手洗いですが、
全然乾きません。。
追記です。玄関のタタキの掃除はこれでものすご〜く楽になりました!

4 2010-10-29

やっと購入
ペットのヨダレと鼻水で拭き掃除がとにかく大変で・・・。
1年以上悩んだ末にやっと購入しました。
きれいになります。こびりついた汚れが楽に落とせます。
でも、すぐビチョビチョになります。
全然ワイドパッドは使いませんね。
あと、手元にスイッチがあればいいんですけど。

4 2010-11-24

楽に床を拭きたい
悩みに悩んで買いました。注文して2日後に到着しました。
梱包もきれいでした。使い方は いたってシンプルです。
スチームはほどよく出ます。そんなにぬれません。床を拭いた後気になれば、5分くらい放置しておけば乾きます。
モップをかけた後は びっくりするほど さらさらになります。バットは 3枚だけでは足りないかなと思いますので、予備を買っておこうかなと思います。買って損はなかったかなと思います。掃除が嫌いな私も かなり楽しくできます。
コードは短いと口コミにありましたが、延長コードで伸ばせば気になりません。気に入らなければ、1ヶ月以内に返品可能ですし、返品用紙も入っていて、手続きは簡単らしいです。
私は、返品しないと思います。
ただ ワックスは とれてしまうかな と思いますが、床をきれいにした後なら ワックスがけも 楽かなと思います。
たたみは まだ 試していませんので ★4つということで・・・大変満足しています。使い勝手がよければ次は ハンディタイプを購入したいと思います。
重さもそんなに気になりませんよ。子供も喜んでお手伝いしてくれました。

4 2010-11-16

週に1度は♪
ワンコを室内飼いしているのと、ずりばいを始めた息子がいます。毎日毎日せっせとぞうきん掛けするのが体力的にきつく購入を決意しました。
注文してすぐに届きました。もうこれを使ってしまうとぞうきん掛けに戻れません。週に3度はこれでシューです(笑)しかし、使い方が悪いのか床がビショビショになります。怖くて絶対に畳なんかできません。あと電源スイッチがなくコンセントプラグでの入り切りが面倒です。商品も少し重たいかな。
とまぁ、少し辛口評価になってしまいましたが買って損はないとおもいます。
(レビューが遅くなり申し訳ありませんでした)

4 2010-12-18

立ったまま拭き掃除ができるので楽ですが水分が蒸発したあとにフローリングに傷跡が残ってしまうのが気になります。高温のスチームは出ていないような気がします。

4 2010-11-14

よかったですよ〜ベーシックよりプロの方が
パットも多いし隅々掃除が出来てお得だと思います

4 2010-12-14

カーペットの汚れ取りに・・・
賃貸マンションに引っ越して、部屋は全室引きつめカーペットでした。毎日の掃除機だけでは、汚れが取りきれず、シミも日に日に増えていきました。高額商品でもあり、カーペットについての、コメントも少なく悩みました。実際使用してみて、思った程見た目は、きれいにはなりませんでしたが、付いたばかりのシミは、見事にとれました。

4 2011-11-25

1回で床はぴかぴかに!
台所周りに使用してみましたが、1回できれいになりました。これから大掃除の時に、絨毯にも使ってみたいと思います。

4 2011-02-20

両面が使えるのは便利です。注水もしやすい。ヘッドの取り外しも簡単です。構造上余りパッド面を強く押し付けられないので、軽く拭く感じになります。しつこい汚れは、このモップの後に別布で再度乾拭きするときれいになります。販促ビデオのようには行きませんが、洗剤なしで油系の汚れがとれるのは素晴らしいです。使用後の床面はサラサラになります。

4 2010-12-27

床の汚れが気になって購入しました。確かに使った後はさっぱりきれいになりました。重さも負担には感じませんでした。また表裏使えるのはやはり便利でした。
ただ、頑固にこびりついた汚れはやはり簡単には落ちませんでした。また、蒸気も乾くまでに期待していたよりは少し時間がかかりました。
でも、総合的に見て、買ってよかったと思っています。週に1度シュウシュウやりたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ