2016/05/23
    mamafukubeeさん
    空回りばかりで食材がミキサーされない
    野菜や果物の大きさ・バランスを指定の1cm以下に切り入れていますが、空回りしている時間だけが非常に長く、付属のタンパーも全く役に立ちません。ミキサーを止めては箸で突ついてミキサーに掛けての繰り返しです。その内モーター部分が熱くなるのか、安全装置が作動し始めると、モーターが冷え切るまで一切動きません。1日1回の使用で1週間で5回もストップ。子供に飲ませる野菜ジュースを毎日すりおろしていましたが、毎日の事なので時間を短縮させたいと思い、このミキサーを購入したのに、すりおろしている時と労力は変わらず。そして、音が大きい。こちらの商品を使用して一週間後には再び楽天で別のミキサーを購入しましたが、今ではそのミキサー無しでの生活は考えられないです。使用頻度の高い方は、熟考の上、YouTubeなどにupされているミキサー使い心地の動画や、商品レビューを見て購入された方が良いと思います。
    注文日:2016/04/27
    2014/09/20
    華名さん
    ガッカリ
    注文から23日で届きました。早速玉ねぎのみじん切りにチャレンジ。残念。均等に切れてません。CMと話が違い過ぎ‼みじん切りの機能無し。
    注文日:2014/08/28
    2014/02/08
    まいS55さん
    ゴムパッキンがカビだらけ
    4、5回使いゴムパッキンを洗ってみようと取り出したところ、黒カビだらけでした。毎回の手入れに書いてなかったので気を抜いてました…そして、次に使うときゴムパッキンがなかなかはまらない。その上、液もれするようになりバナナジュースの牛乳で本体が臭い。もう使いたくありません。鶏肉で肉団子作るときも、下の材料しか混ざりませんでした。ちょつと材料を入れすぎと動かないし…買って後悔の商品。使う時のゴムの焼けるにおいも気になります。使わない付属品も沢山…いいところをみつけれません。一万円捨てたようなかんじです。
    注文日:2013/09/09
    2013/08/26
    koarapoteさん
    2台とも壊れた・・・
    ミンチにスムージーに大根おろしに、、、と便利だったのですが、1台目は数カ月後にモーター音がするのに回転しなくなり保証期間内で本体のみ交換していただきました。 交換していただいた2台目も、数カ月すると本体の凹凸部分(カップと連結するプラスチック部分)にヒビが入り→粉々に割れて連結不能になり機能しなくなりました。 特に2台目は慎重に使用していただけに大変残念です。本体のみは販売していないようですし、大量の未使用のカップ達とともに廃棄させていただきます。 短い間ですがお世話になったのは確かなので☆は一つ、ほんとはゼロにしたい。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/06
    love-milk5さん
    みじん切りをしても、ペーストになり・・・残念でした。
    注文日:2012/02/05
    2011/09/26
    ぺんたんたんさん
    人参リンゴジュースを作りたくて購入しました。 コンパクトだし、カップタイプで、毎朝手軽に使えそうでいいかなと思ったのですが、 にんじんの堅さに対応しきれないのか、塊が残り、うまくいきませんでした。 水分を少し入れるように書いてあったので試しましたがそれでも塊が残り、ジューサーにいたってはもっと砕けず、ジュースが絞れませんでした。 音もうるさいし、1分以上回すと壊れると書いてあって、塊がどうしても解消できず・・・>< 料理で、肉のミンチなんかに使うのがいいのかもしれません。
    注文日:2011/07/31