4 2009-07-06

簡単です。
キーウィフルーツを丸ごと放り込むと、出てくるのは果汁部分だけです。
小さいタネまでちゃんと取り除かれたのにはビックリ!しました。
簡単に分解できてそのまま丸洗いするだけなので掃除は簡単にできます。
ただ、サイズが多いので台所が狭いと扱いに困るかも知れません。(^_^;

• にろ子さん
  • にろ子さん

5 2009-10-25

• サイズ:3
  • 静音性:4
健康に
テレビに影響されて購入。
結論だけ言うと、とても満足しています。毎朝簡単に生のフルーツジュースが飲めるのはとても贅沢です。色々なフルーツで楽しんでいます。もちろん、どれもとても美味しいです。
ただ、毎日使っているとついついお手入れが面倒だな〜と思うときが。でもそれは他のジューサーでも同じ事なので、仕方ありません。今回初めてジューサーというものを購入する方は、これくらいの手入れは普通だと考えた方が良いと思います。
それと、当然ですが生ごみが増えました。今、真剣に生ごみ処理機の購入を考えています。
あと、私は社宅に住んでいるので置き場所の確保に苦労しました。重量があるので出したり仕舞ったりはかなり大変です。出来るなら調理台や作業台にスペースを確保し、出しっぱなしにする事をお勧めします。その方が気軽に使用できると思います。
以上、少しでも購入の参考になれば幸いです。

4 2012-06-20

• サイズ:1
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
紆余曲折ありましたが。
野菜嫌いの娘のため購入しました。商品自体は1週間弱で届きましたが、いきなりの運転停止。カスタマーセンターに電話しました。対応は丁寧で好感が持てましたが、『野菜自体はなるべく小さく切ってください』と言われその通りにするとまたもや停止、その後いくら待っても電源すら入らない状態になりガッカリでした。もう返品しようと思いましたが、再度カスタマーセンターに連絡すると、初期不良の可能性と、前日対応してくれた方が言っていた『野菜を小さく切る』のは誤りであると言われました。5月後半に届いた商品の交換が6月半ばしか無理…と言われ正直迷いましたが、せっかくなので交換を希望。半月待って、ようやく到着。今回は誤作動なしで使えています。かさばること、お手入れが大変なのはありますが、まあ自分ですりおろして濾す手間を考えれば妥当なレベルだと思われます。ジュースはなかなか美味しく、娘も文句を言わず飲んでいるので、ひとまず満足。
初期不良や応対などに少々不安はありましたが、商品自体は悪くないものだと思います。

4 2010-07-02

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:1
毎朝飲んでます
購入して大分たったので、評価させて頂きます。
毎朝人参リンゴジュースを飲んでます。人参4本とリンゴ1個で家族5人が小さいコップ一杯分飲める位です。
味は大変美味しく6歳の野菜嫌いの娘も抵抗無く飲んでます。
音は大変大きく、赤ちゃんが近くで寝ていれば起きてしまうくらいです。
あと、人参は無理やり押し込むと(そうしないと回らないので・・・)と回転が止まってしまう事があります。これは電源を入れ直せば直ぐに復帰してくれました。
野菜のカスは結構大量にでます、色々利用方法を考えているのですがあまりの量に泣く泣く捨てる事もしばしば。
あと、多くの方が言われているように洗うのは大変です!
大物が3つ、触るとちょっと怖い(歯がついてる)のが1つ、目の細かいザル(?)が1つ。朝は全ての洗物を済ませシンクを開けてから洗ってます。人参の色が付いてしまうので数日に一回は漂白してます。
色々面倒な点も書きましたが、それでも毎朝ジュースを作ってます。健康を実感、は正直まだ出来ませんが、娘は風邪をひかなくなったような・・・?
もっと色々改善されればいいなとは思いますが、買わなきゃ良かったとは思いませんが、朝お忙しい方はちょっと面倒な事が多いかもしれませんね。

5 2010-06-25

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
体質改善と維持のために
自分が乳がんになり、あらためて食事の大切さを実感しました。「今あるガンが消えていく食事」という本を読んだことが購入のキッカケになりなした。
購入して3週間ほど経ちますが、大量の野菜と果物で毎日3回500mlずつミックスジュースを作り、飲み続けています。
短期間の使用で「ガンが消えていく」とは思いませんが、頑固な便秘がなくなり、毎朝快便で、体がきれいになっていく実感があります。もうすぐ手術なので、術後も再発防止のために続けていくつもりです。
承知の上で大型ジューサーを購入したので、部品が大きくて洗浄が少し面倒なのは仕方のないことだと思います。その分パワーがあるし、残りかすが全くおいしくないので、うまみや栄養分がすべてジュースになっているのだと思います。
ただ難点が一つ、注ぎ口が低いこと。多量に作るので、ガラスのサーバーに直接注ぎたいのですが、できないので一度タッパーに注いでからサーバーに入れています。
他の小型ジューサーを使ったことがないので比較はできませんが、1回に500ml以上のジュースを作りたい方にはお勧めです。おいしいですよ!

• Nordketteさん
  • Nordketteさん

5 2009-08-31

手作りで行きます!
手作りで新鮮な本当の「生」のジュースを飲む為に購入。にんじん、りんご、オレンジのミックスジュースがお気に入り♪朝に飲むと調子がいいみたいです。少々図体が大きいけれど、電気ポット位でしょうか。絞りカスの始末はケースにポリ袋をあらかじめセットしておいて、本体の上部に付いたカスは洗う前にさっとゴムベラで落としておくと流しが詰まらず、手入れが楽です。

5 2012-06-20

買い換え!
今まで使っていたジューサーより、音も小さいし手入れも楽。取説にあった様にしぼりカスケースにビニール袋をセット出来るので、それを冷凍しといて料理に活用。器具の使用後の洗浄もラクチン。何より…セロリ・にんじん・小松菜など全く食べなかった子供達がジューサーにかけると、笑っちゃうほど、胃に入れちゃう。嬉しくて毎日活用♪

5 2009-07-17

うわさとおり!
とっても甘い人参ジュースが作れます。
人参の甘みを最大限に引き出してくれるようです。
人参だけじゃなく他のお野菜や果物も
こんなにおいしかったんか!って思えます
何より、添加ゼロ!できたてフレッシュ!
最高の贅沢だと思います。
ジューサーを使用している方ならお掃除や
手入れ、普通のと変わらないと思います。
少々ボディが大きいですが、我が家では問題ないです。
マジックブレットやミキサーと並べた画像を記載します。
サイズ比較がしやすいかと思います。
おかげで家族みんなで飲むのでしぼりかすがすごい量!
しぼりかす消費メニューでいっぱいになったりしています・・・
新たなしぼりかすメニューを考案中です!(*^_^*)!
早急な対応ありがとうございました!
安心してお買い物ができました!

4 2012-05-05

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
すごいキレあじのジューサー
人参ジュースを作るのに今まで韓国製の低速ジューサーを使っていました。毎日1〜2Kgを処理しています。人参を包丁で賽の目に切り棒で押し込みジュースを作る方法。また後のジューサーの洗浄が大変でした。
このパワージューサーは人参丸ごと入れて、回転歯に食い込ませるのに多少コツが必要ですが、食い込めばアッと言う間に処理できて、人参1.5Kgが750ccのジュースになりました。すごい。ジューサーの洗浄も洗い流せばカスが細かいので簡単にきれいになりました。
ただ、ジューサーは韓国製よりも華奢で少し頼りない気がします。
長く使えるか心配していますが。

5 2009-08-31

自家製トマトをジュースに!
30年以上前、ナショナルのジューサーミキサーを購入し、主にリンゴジュースなどにジューサー機能を使っていた。その後一時お蔵入りした。10数年前から自家製のトマトを搾るために復活!太陽の光をいっぱい浴びたトマトのジュース。市販のトマトジュースにはない甘さ!我が家の夏の食卓に欠かせない飲み物となった。昨年、大活躍のジューサーミキサーもそろそろ寿命ということで、パナソニックのジューサーを購入。ところが30年前に買ったジューサーミキサーとは搾り方が大違い。そのうえ、一度に搾れるのは2人分ほど。全く使えない。結局、昨年は古いジューサーミキサーを使う羽目に。今年、このパワージューサーを購入。搾る方法は30年前のナショナルのものと同じ。そして一度に大量に搾れる。たしかに他のレビューにあるとおり大きくて重い。しかし、その分、材料投入口が大きく通常のトマトも小ぶりのものならカットする必要がなくそのまま投入できる。とにかく、自家製トマトジュースを飲んだら市販のトマトジュースはとても飲めない。特にミニトマトを搾ったジュースは最高!

4 2009-08-08

野菜や果物の水分だけをしっかりしぼてくれるので、すぐれものです!
ただ、野菜を丸ごと砕いて水分にするのではなく、捨てる部分もかなりあるので、もったいないような気もしてしまいます。
ジュースになる部分よりも捨てる部分の方が多いので、ジューサーミキサーの方が丸ごと飲みたい方には向いていると思いました。
ミカンやレモンなどの薄皮を剥くのが面倒臭いものには使って、リンゴや野菜などはジューサーで・・・と、分けて使った方がよさそうです。
捨てる部分は、野菜ごとに分けておけば、スープに入れたりスポンジケーキに入れたりしてもいいですね!
また、バナナやマンゴーなどドロッとする野菜には使えません。

5 2010-03-13

• サイズ:3
家族の健康のため
我が家は父が去年の暮れに肝臓ガンで入院したため、生の野菜や果物を少しでも多くとるために購入。
大きさは聞いていた通り少し大きめで我が家の狭い台所を陣取っているけれど、使い方は非常に簡単で野菜を入れればすぐにジュースの出来上がり。機械の構造がそんなに複雑じゃないから使い方を読めばすぐにセットできるし、チャイルドロックがあるため、機械がセットしてないと電源が入らないのも優れもの。(さすがアメリカ)
悪い点は、やっぱり我が家には少し大きくて洗いにくい。使用後、すぐにあらわないと野菜の色が落ちない。(特に人参)贅沢言えば、音が少し大きいかな。でも、野菜を砕いてジュースにしてるんだから仕方ないね。
今や父だけでなく家族みんなでこのジューサーで作るジュースを飲んでいるけど、便秘気味の母は快便になり、外食があると便秘気味になってしまう私も最近はなくなり、更に今回の整理痛は全く痛みがなかったですね。
健康を意識している人はビタミン剤等をとるより、こっちのが良いと思います。簡単に生の野菜ジュースが作れるので、今回田舎の祖母にプレゼントしちゃいました。外食が多い人にもオススメの一品です。

5 2013-04-20

• サイズ:4
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
かなりいいです!っても、他のジューサーを使ったことがないので比較できませんが(笑)
でも、思ってたより音も静かだし、洗う際に解体しても細かい部品がないので洗うのも簡単だし、投入口が大きいから人参丸々いれられちゃうし、ホント使いやすいです♪
ただ、葉物野菜(チンゲン菜やほうれん草など)はあんまり絞れなかったです。葉っぱの方がそのままカスとなって出てきたり、ブレードの上の方でつまったり・・・(苦笑)
まぁ元々フルーツメインで考えてたので私にとってはそんなに問題ないので★は5つです。
あ、あと、コードが結構短いです(笑)

5 2013-10-17

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
毎日活躍しています。
うちはこれで毎日、人参、グレープフルーツ、りんごを絞って家族全員で飲んでいます。おかげで、みんなほとんど風邪を引かなくなりました。実家もこの前の代のを使用しています。とことん絞り切ってくれるので、ほんとにカスしかでません。コンパクトになって置き場所にも困りませんでした。ずーっと愛用したいと思います!

4 2010-12-02

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
フレッシュジュースで腸内リセット
【デザイン】ジューサー専用だとこのデザインになるんじゃないですかね。日本メーカーに比べて可も無く不可も無いと言ったところです。
【サイズ】国内メーカーと比べ大きいですね。でも、パワーを出すにはこの大きさが必要なのかな?
【静音性】国内メーカの物より4割がた大きい気がします。深夜で無ければ気になりませんよ。
【手入れのしやすさ】CMほど簡単ではなかった。ジューサーとしては普通ですね。
【パワー】力持ってます。音の大きさが力強く感じるのかもしれませんがパワフルに感じます。
【使いやすさ】スイッチが1つで操作は簡単。分解もロックするレバーを倒すだけなので機会音痴の人でもOK。
【その他】一寸気になるのがCMでは大きな皮付きのパイナップルもスムースにジュース化してましたが使ってみるとりんご、人参でさえ使える。少し小さく切ったほうがいいですよ。