• も8497さん
  • も8497さん

2 2022-12-28

交換保証に騙されてはいけない
延長保証に騙されてはいけない。
2020年5月に3年保証で購入。
寝たきりの家族が使用のため、2022年前半に凹んできて交換できるか、と問い合わせ。
回答は、裏表かえたり上下反転して使えと。
2022年年末に保証も間もなく終了だからと、再度交換依頼。
一週間何も置かないで放置して凹みが戻らない状態なら交換可能。面倒だが一週間何も置かないで置いといてから写真を撮って送れと。それで審査だと。
一度交換相談したときも交換に前向きじゃないし、今回の相談も、そんな簡単には交換できません、の雰囲気をめちゃくちゃ感じました。
交換保証に安心感を持って購入しましたが、対応不信感しかない。とても残念です。なんのために3年も保証つけてるの?交換する気ないなら詐欺みたい

2022-12-29
弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、弊社ご対応につきましてご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。

お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えますよう、ご満足いただけるサービス提供に向け、誠心誠意努力して参る所存でございます。

保証内容につきましては、状態確認が必要となっておりますため、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お手数ですが、画像添付お待ちいたしております。

レビューのご投稿ありがとうございました。

• m256055pさん
  • m256055pさん

2 2020-05-16

私には合わず
腰痛持ちでいろいろ試した中の選択肢の一つでしたが、私には合いませんでした。当時、低反発が流行った時代でした。寝返りがし辛く暑かったので、譲りました。譲った方は満足のようでした。
CMのインパクトに期待が大きかっただけに残念でした。
最近もCMで見ますが、昔ほどのインパクトはありませんね。
今は高反発のマットで満足しております。

2 2018-12-27

確認メールで10日後の発送とありまさとは思っていましたが本当に10日後の発送であまりの遅さにビックリしました。商品は、こんなに待ったのに‥って感じ。
以前使用していた低反発のマットより柔らかく沈み込む感じがしました。やっぱり寝具は見て触って買わないといけないと実感しました。

2 2018-12-01

イメージとは少し違ったかな〜。。。
TVショッピング等で、ちょくちょく拝見しており、今回思い切って購入しました。テレビの中での表現は、利己的な受け取り方で申し訳ないのですが、、、何か、雲の上で寝るかのようなイメージを受け、あ〜〜〜もしかしたら極楽浄土の世界かなぁ〜と、行った事の無い世界観と優越感を想像してました。ただ実際使用し続けて、かなりの年月が経つのですが、当初期待していた世界観は、ほぼ無いです。やわらかい敷布団ですかネ。

2 2014-11-28

臭いがダメでした
寝心地はそこそこですが、製品の臭いが強烈すぎて気持ち悪くなりました。ちょっと残念。

2 2014-10-01

私には合わなかったようです。
腰も全然楽にならない。
返品しようか迷ったが、迷っている内に返品期限すぎてた。

2 2014-06-22

慢性的な腰痛があり、整骨院通っててもなかなか改善しないため、主人の勧めもあり、購入しました。
寝心地は良く、数日後には良く感じましたが、やはり腰痛は変わらず、テレビで言ってるようなことはなかったです。
今まで使っていたマットレスよりは良いのでこの評価です。

2 2014-03-18

残念ながら・・・
我が家ではその効果があまり感じられませんでした。
寝返りしにくかったです。
お友達のクチコミもあり楽しみにしていたので、とても残念でした。

2 2013-09-28

効果は・・
効果はイマイチわかりません。数日は体が沈みすぎて、寝返りをしにくく、その度に目を覚ましてしまいました。今ではだいぶ慣れましたが、私にはあまり合わないようです。元は、旦那の腰痛改善を期待して購入したのですが、腰痛への効果もあまりないようです・・・。
返品も面倒なのでそのまま使ってますが、高い買い物でした。

2 2013-09-12

宣伝を見ているとかなりいい物と思い購入しましたが、第一印象は暑い!
身体にフィットしているのだろうが、暑い!
次に思ったのは、寝れる割には、それほど
疲れが取れているとは思わなかった。
悪くもなく良くもなくといった感じです。
はっきりいって、いまいちです。

2 2013-07-28

思っていた以上に柔らかすぎた…
固めのスプリングマットの上に敷いて使用。
柔らかい性質だとは思っていましたが想像以上で沈む沈む…。
軽度の腰痛持ちなのであまり沈むと良くないような気がしてきています。

2 2013-06-12

期待しすぎた
以前から低反発の敷パットを使っていましたが、値段も値段なので、効果があればと思い購入しましたが、一般的な低反発マットと何ら変わりありませんでした。

2 2013-02-20

プレゼントしたのですが、沈んでしまい寝返りしにくく、その方は合わなかったみたいです。

2 2012-12-04

旦那の希望で購入しました。
とてもコンパクトに配送されてきました。
ダブルサイズを購入しましたが、半分に折られグルグルのり巻きのように圧縮されて届きました。
1〜2日でふんわりすると記載されてましたが、寒いせいかまだふんわりしてません。折り目部分も真っ直ぐになるには時間がかかりそうです(´・_・`)
衛生を考えて圧縮密閉で届いたはずなのに、半分に折られた中から小さなゴミ?虫の死骸?のようなものが付いていました。
残念でした。
数日間使用してみましたが、夫婦で腰が痛くなりました>_<
私たちには合わなかった様です。

• マイクSさん
  • マイクSさん

2 2012-08-03

良いっちゃ良いけど。。。
うーん。
ごめんなさい。
値段ほどの良さが分からなかったので
返品させて頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス