2022/09/22
    腰痛持ちの家族に買いました。 寝てみた感想は、夜中の寝返りが楽になったのと 朝、起き上がる時の腰の痛さが軽減されたとのことでした。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/16
    ぬまっくうさん
    タイミングが良かった!
    ちょうど、2年前くらいの購入でしたが、今は腰の痛みがなく快適に過ごせています。以前は起きると腰が痛くて猫背でしたが、猫背は良くなりました。その時、おまけで枕も付いてきたのでお得でしたね。枕も布団もちょうど良い沈み心地です。
    注文日:2020/09/30
    2022/08/07
    ムアツ布団を使っていましたが、固くて腰が痛くなるようになったので試しにこちらを購入しました。ほどよい弾力で、快適に眠れます。 買ったあと、新聞広告でこちらより安く売っていました(T_T)
    注文日:2022/03/05
    2022/06/27
    ポッケ4003さん
    父の日のプレゼント。腰痛が楽になったらしくてよかった。
    注文日:2021/09/07
    2022/06/27
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2013/12/18
    寝てみる事10目です。
    膨らむのに半日~1週間とのことでしたが、その日に膨らみ初日から使えました。 私は慢性疼痛の線維筋痛症と言う病気で、全身に身体の痛みがあり、特に腰痛から足の痛みがすごいです。 旦那がこれ気になる気になると買ってくれました。 1日目は、慣れないせいか寝つき悪く、でも寝起きの腰痛はなし 2日目はやや慣れて来て少し気持ち良く眠れ寝起きの腰痛なし 3日目からは慣れて来て、寝つきも良くなり熟睡できるようになりました。でも、寝起きの腰痛あり。 そんなこんなで10日寝ての感想は、低反発素材だから、柔らかのか?と思いましたが極端に柔らかいのではなく、寝ると、身体にフィットします。なので、腰の負担が感じられなくなりました♪ 一番わかるのが、横向きで寝ると、またまたフィットして、変に身体のどこかに負担がかかるようなことが一切ありませんでした。 寝起きの腰痛は完全に緩和とは行きませんが、身体にフィットするので、身体への負担が少ないと思います。 今まで、ムアツや逆に高反発使ってみたり、布団三枚敷いてみたりと、格闘していましたが、今は、畳の上に前から使っていた高反発マットレス200ニュートンのかなり固めのマットレスの上にトゥルースリーパーを敷くだけです。 今まで三枚も重ねて敷いていたので、お布団敷きも楽になりました。なかなか、良いお品だと思います。 今まで使った中で一番です。 あとは、へたらず長く使えればいいなと思います。 これで、寝心地も良く熟睡できるなら、お安い物だと思います。 3つ折りにもできますから、収納の心配もありません。 レビューに暑いと書かれていますが、自分の体温でトゥルースリーパーが温かくなります。冬場温かく眠れると思います。夏場はどうかな? 電話で入荷の時期、出荷の時期等お聞きした際はとても丁寧な対応をしてくだりありがとうございました。 やっぱり、本家本元で買うのが一番だと思います。 身体の痛みある方、オススメします♪
    注文日:2013/12/01
    2016/06/05
    返品です
    ★一つだと下にいってしまうので5つで。 まず体が沈み込むので寝返りがうてず辛いです。 腰痛の改善に購入したのに一週間試して余計に腰が痛くなりました。 柔らかすぎるのが原因だと思いますが朝まで痛みで何回も起きることに。 もしかしたら高反発の方が良かったのかもしれませんが。 安い買い物ではないので返品しました。 これから購入される方は返品も考えてされると良いと思います。
    注文日:2016/05/27
    2009/09/06
    yumiu☆yumiuさん
    以前見た目だけで衝動買いしたセカンドベッドが硬すぎて、 横向きで寝たときに首や肩を傷めたり、 仰向けで寝たときに背中が痛くなったりしていたので 今のベッド&マットレスをそのまま使えるこちらを購入。 他の方のレビューにもあったとおり、届いた品はちっちゃくて薄くてびっくり。 昼間一日放置しておいたら大体戻りました。 が、放置しておいた部屋がものすごくくさい!!! 身体に悪そうな化学物質臭がすごくて、返品した人の気持ちがちょっとわかるくらいでした。 朝届いてその夜早速使ってみました。 寝心地は期待通り。 お値段以上とはいきませんが、お値段に見合っただけの快適度はあると思います。 休日でいつもより多めに寝ましたが、背中も全く痛くならず、久しぶりに身体がしっかり休まりました。 臭いは次の朝も寝室に漂ってはいましたが、 前日よりかなりマシになっていたので、 数日中にはなくなってくれることを期待します。 今のベッドの寝心地に困っている方、 購入してみる価値はあると思います!!!
    注文日:2009/09/03
    2010/08/25
    space_t78さん
    60日間返品保証制度に★5つ
    品物自体は、正直何とも言えません。腰痛の父のために購入しましたが、本人も「良いとも悪いとも言えない。よく分からん」と言っておりました。ただ2ヶ月バッチリ試すことができ、更に「よく分からん、程度なら返品しようか」と思い立った時に快く対応して下さるショップの姿勢に★5つ。正規品で模倣品より少し高めの設定ですが、返品ができることを考えたら、正規品の方がお得だと思います。返品システムも整っており、荷状を用意する必要もなく、送料程度(1260円)の手数料でとても簡単に返品できて満足です。
    注文日:2010/05/31
    2013/07/27
    ないよりはある方が良いですね。
    事故でひどいムチ打ちを二度経験しています。頸椎や胸椎を傷めているため、毎朝寝たまま30分以上ストレッチしてからでなければ起き上がることができませんでした。首、肩、背中が張っているので、起き上がる前にほぐさなければなりません。 ついに、こちらを試しました。毎朝の張りがなくなったわけではありませんが、使っている方が楽だというのが実感です。 ただ、かなり暑いのです。家族には暑い時期を越してからの購入を勧めました。 また60日以内なら返品できるということですが‥最初に届いた時は圧縮されてコンパクトなのが、一度広げれば薄いとはいえマットレスなので返品は大変だなぁと思いました。
    注文日:2013/06/30
    2009/03/30
    ばんでぃ。さん
    ためしてみたかった。
    この商品ははじめて購入します。現在、娘が小さいのでベッドを使わず床に布団を敷いて3人で寝ています。一つシングルサイズで某有名メーカーのものを使用していますが、なかなかもう一つ購入するには値段が。。。そこでこちらは値段も手が出そうな感じだったので購入。 質感は私が使用しているものよりすこし柔らかめで、季節に左右されず固さが変わらないところがいいと思います。すでに持っているものは寒いとかたくなって暖まるまで寝づらくて、ちょっと困っていました。が、これはふかふかで主人も気に入っています。 ただ、付属のカバーが結構静電気を帯びてぱちぱちいたくてびっくりしました(笑) 主人も気持ちよく寝られるといっていたので満足です。 敷き布団タイプを購入すれば良かったのが少し後悔。。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/24
    2014/08/02
    nusihanさん
    だまされたと思って!
    正直、そんなに期待していませんでした。 数年前から腰痛があり、朝起きるときはいつも時間がかかっていました。 そんなときTVでこの商品をみて主人がこれ買ってみたら?と言ってくれたのです。 今まで寝具に高いお金をかけたことはありませんでしたが、 よくよく考えれば人生の約3分の1は寝ている訳で、 お金をかけてもいいのかなーーなんて思っていたので、思い切って購入しました。 結果・・・びっくりするくらい寝起きが楽!!! 主人も試しに寝てみて絶賛!!届いたその日に追加で注文しました。 これなら2つセットで買えば良かったな~(笑) 後日、遊びにきた実母も試しに寝てみて やっぱり他の似たような布団と違うわね、欲しいわーー!と言っていました。
    注文日:2014/06/03
    2012/01/26
    YouJKさん
    妻にも使って欲しいので
    [受注番号] 199614-20120120-101623466 他店には安い物や送料無料のものも有りました。そこで正規品の表示の有無の違い、正規品でも日本製と中国製が有り、どう違うのか疑問点をこちらの店に尋ねてみました。他店商品を誹謗することなく納得のいく回答を貰ったので、こちらのショップで購入することにしました。ちなみに最近の正規品(本体)は全て日本製だそうです。他店で購入を考えておられる方は、その店で確認されたほうがよいと思います。 腰痛持ちには畳に布団一枚と硬い方がよいという説に従っていましたが、年齢とともにだんだん痛みを感じるように。そこで厚みのある布団を2枚重ねにしてみましたが、効果無し。そんな時にトゥルースリーパーを見つけて購入。いろいろ試した結果、普通の厚さの布団を1枚敷いて、その上にマットを置くのが一番私には合いました。もう10年になりますが、ずっと快適に眠れています。 妻に羽毛布団をプレゼントしたら、大喜びしてくれたので、スリーパーもプレゼント。到着した荷物を見てそのコンパクトさにびっくり。開けてみると2つ折りで圧縮してありました。大喜びしてくれた妻でしたが、到着当日に使えなかったのでちょっぴり残念そう。2日で本来の厚さに戻りました。週末に男ばかり3人の孫が泊まりに来たら取り合いになりそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/20
    2015/07/06
    natsuko1016さん
    安眠!
    26歳女です。 ひどい肩こりと腰痛で朝起きても疲れが取れない日々でした。毎日朝起きては仕事をし、帰ったらすぐに寝て…と、仕事漬けの日々なのですが、せめて睡眠時間くらいはご褒美を戴いても良かろうと思い、他商品と比較しつつこちらを購入しました。 使用して2週間経ちました。反り腰気味の私には、適度に沈みこんでくれるこちらの商品が身体に合った様で、毎朝軽やかな目覚めを嬉しく感じております。 買うときに付属に付いてくる枕ですが、購入前は「枕なんて要らないからその分まけてくれよ」なんて思ったりしましたが、使ってみたところこの枕無しではいられないくらいです(笑)
    注文日:2015/06/21
    2013/10/22
    bobucchiさん
    感激です!腰痛を感じません。
    以前から、頻繁なコマーシャルなどによりマークしていた製品でしたが、口コミでは効果があるなしに分かれていてずいぶん逡巡していました。先月とあるスーパー(量販店?)で実物を展示しており、お店の人に了解を得て30分間寝てみたところ、これはいい~!と感じ、早速購入。 購入後初めて使用した翌朝、なんと、いつもの腰痛がありません!これには本当に驚きました。 腰痛には、千差万別の原因があると思いますので、私の場合をご説明します。腰椎すべり症があり、普段は10分以上、上を向いて寝ることができず、常に横向きで寝ていたので、その姿勢がしんどくなっては反対の向きに寝返りを打つといった状況で、熟睡できていませんでした。 仕事では、椅子に座った状態では長時間でも全く痛みを生じませんが、立ったままでいると30分くらいすると腰が痛くなり耐えられなくなってきます。 展示品のあったスーパーで試しに上向きで寝てみたとき、30分たっても痛みが生じなかったので、これならいけるかもと買ってみて大正解でした。 最初の朝、まったく痛みがなかったので信じられない思いでしたが、購入後約1カ月の現在もやはり快調で痛みを感じず、おかげで熟睡できています。
    注文日:2013/09/20
    2017/11/17
    主婦38歳さん
    買ってよかった
    硬い方がいいと医者に言われ、無圧のスポーツ選手が使ってると広告されているマットレスを使っていましたが、ダメでした。 なので、ダメモトと思い購入しました。 1週間もしないうちに、効果がありました。 冗談抜きで、テレビで言ってた感じに、腰の痛みがなくなり、歩くのもやっとだったのに、走れる様になりました。
    注文日:2017/10/20
    2011/01/24
    nao19xxさん
    安眠を探して
    今まで首、肩の凝りが酷く、寝て疲れが取れるどころか、 寝て疲れる状態でした。 日常も首、肩の凝りが酷く仕事に影響を及ぼしておりました。 布団を替えたり姿勢を正したりと、 改善策を試しましたが効果はありませんでした。 TVでトゥルースリーパーを知り、思い切って購入。 使い初めて6日経った今、首、肩の凝りが非常に 少なくなっている事を実感しています。 仰向けに寝る事に違和感が無く、 横向きに寝ても肩、首への負担が少くなく感じます。 寝起きはかなり良いです。 妻に聞いたところ、以前は私のいびきが凄かったらしいのですが、 トゥルースリーパーで寝るようになってから、 全く無くなったとのことで、無理のない体勢で寝ている事が分かりました。
    注文日:2011/01/15
    2009/11/06
    ekko345さん
    安眠・腰痛対策
    届いてからしばらく使っています。圧縮されて届いたので、膨らむまで1日かかりました。 マットの匂いは殆どありませんでしたが、同梱されていたカバーがちょっと、匂いがきついかも・・・ これも、1日干してから使用したので、まぁ大丈夫!! ただ、カバーをしても直に寝ると、なんか体にマットが引っ付いた感じなので、 マットの上にお布団を敷いて使用しています。 前から持っていたマットも一番下に敷いているので、 3枚重ねでフカフカです。 今のところ、かなり気持ちいいかも(*^_^*)v 腰痛持ちですが、寝やすいです!! 【ご参考に】商品と一緒にお安く買える割引案内が入っておりました(*^_^*)。何枚かの購入を検討・・・迷いがある場合は、1つ買ってから、追加を注文するとお得かも!! ※購入後3週間以内に電話注文すると20%offで買えるそうです。但し今だけの期間限定だとか・・・何枚でも買えるそうです(*^_^*)
    注文日:2009/10/24
    2020/09/12
    まいっちんぐ2500さん
    匂いがなければ文句なし
    届くのが遅いんかな?とおもってたら 2日後に届きました!! 開けた時の匂いは凄かった、、、 まだ今は陰干し中やから寝てませんが 実家で使ってる母の布団にゴロリしてるので 良さは確認済みです笑 ポイント引いたら2万弱で買えたので良きです! 枕もありがとうございました! 匂いが想像より凄かったので-1にしてます。
    注文日:2020/09/09
    2016/01/13
    ポケマスターさん
    うっそ~。(使用して10日)
    TVでのCMで「朝起きた時の腰の痛みが無くなった。」というのを 見て5年以上経ちます。 私も腰を悪くして最近朝起きる時や就寝中が辛くて ずっ~と「買おうかな…どうしようかな…」と 安くないだけに購入を悩んでましたが 『60日間返品保証』に魅かれて決めました。 1週間~1か月間位試したら 効果は解るから それからでも返品出来るのは、安心です。 使用して3日目で手を使わずに 腹筋だけで起きられました。 寝た時の背中(お腹の裏)のへこみが埋まるのが とても安定してて安心感が有ります。 カバーは、コの字型のファスナーなので簡単に包めます。
    注文日:2016/01/07
    2013/08/10
    napi7682さん
    熟睡感あり。
    使い始めてまだ一週間未満ですが、熟睡できてるなあって感じがでてきました。体の重みをうけとめてもらっているような安心感があります。私はずっとベッド派で、ベッドのマットレスが厚めのしっかりしたタイプを使っているのですが、マットレスにのせて使うのにも、これは合っているような気がします。
    注文日:2013/07/23
    2013/02/15
    寝るのが楽しみになりました。
    朝起きるといつも首、肩、腰の不調で悩まされていました。以前より気になってい たので購入をいたしました。届いたその日に、圧縮されている状態から元に戻し いつも敷いている布団の上にマットを置いて寝てみました。寝ごごちは、ふわりとしてちょうど良い堅さでした。でも、一週間位して少し体が沈み気味で、腰が痛くなったので、いつもの布団の上に、トゥルースリーパーを敷き、その上に何年か前に購入した厚さ薄め※既にへたってしまった(T-T)マットを敷いて寝てみたところ、朝起きた時の不調も改善され、今では寝るのがとても楽しみになりました! 因みに、開けてみてのにおいは、そんなに感じなかっです。
    注文日:2013/01/30
    2013/07/17
    クロパン3327さん
    家族で愛用
    昨年、主人と私用に購入。キャンペーン期間中で、90日間使用して気に入らなければ返品可ということで、ちよっと高い買い物でしたが、2枚割引もあるしと購入。主人、私とも腰痛、肩こり、熟睡できない悩みがありましたが、購入後はかなり改善、もう普通のお布団では眠れません。 そこで、今回は22歳の息子用に購入。割引はありませんでしたが、低反発枕がついてきました。息子も「眠りすぎるくらい、よく眠れる」と言っています。 あくまで、個人的な感想ですが、CMに偽りなしですね。 ただ、この使用感が何年保つのかが、心配なところです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/21
    2019/10/26
    niko77さん
    リピートです!
    高齢の母が痩せて、ベットで寝ると腰の骨が当たって痛いとのことでショップジャパンの公式ホームページから2セット購入しました。母は痛みもなくなりぐっすり眠れると喜んでいます。私も朝の目覚めが悪いので使ってみたら、やはりぐっすり眠れるせいかスッキリ目覚めます。普通のマットと違い低反発が心地良い硬さなのもいいです。楽天でキャンペーンで枕付きセットを見つけて早速主人に購入しました。
    注文日:2019/10/10
    2014/07/09
    さくら10204さん
    よく眠れますよ。体ポカポカ気持ちいいー。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/11
    EXT2010さん
    熟睡出来ます。
    自分は、今まで使用し、その良さを知っていましたが、 子供が部活動を始め、疲れて帰ってくるため熟睡させて あげるために買いました。 寝ている間に何度も、寝返しをしなくなるので朝まで ぐっすり眠れます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/28
    2013/03/22
    aiai3116さん
    肩こりのため
    毎朝寝起きは肩こり(ひどい時は頭痛も)で目が覚めてました。色々なマットレスを試してみましたが、どれもダメで・・・なかなかお高くて手が出せなかったこちらを最後の砦として、ついに頼む事になりました。全く症状がなくなったわけではありませんが肩こりの症状なく気持ちよく目が覚められる日も徐々にでてきたので効果は出ているのかなと思います。
    注文日:2013/03/04
    2021/08/18
    のりくん楽天さん
    これは・・
    凄い! 今までは、高反発のマットレスを使っていました。 その上に、これを敷いています。 朝、起きるのが楽だし、腰等も痛くはありません。 もし、へたってしまったら、リピです。
    注文日:2020/10/10
    2021/08/18
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品の使用感について、ご満足をいただけたようで安心いたしました。 これからもお客様の快適な睡眠のお役に立つことができますと幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2021/07/10
    japaneseミケルソンさん
    マットがかなり柔らかいからかなり沈むのかと思ったけど、そうでもない。腰痛持ちだけと腰の負担がなくなって毎朝の微妙な気怠さが無くなった。さすが噂通りのマット。
    注文日:2021/07/06
    2021/07/10
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品の使い心地についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/12/30
    ちかさん7486さん
    寝心地がいいです。これまでソファーベッドに寝ていましたがさすがに身体が痛く我慢できなくなり購入しました。開梱してすぐはウレタンの臭いがきついですが1日か2日経てば消えます。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/30
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 寝心地にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後とも末永く、お客様にご利用をいただけますと幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 ============================ ショップジャパン カスタマーサービスセンター フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休) ============================
    2014/09/13
    まくらつきでお得感がありました。
    腰痛に効果的と聞き購入しました。 ネットでは初めての購入ですが、我が家では3枚目です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/08/28