2023/05/21
    バナナのパウンドケーキさん
    妊婦です。 元々少し固めのマットレスが好みだったため、そういったマットレスを購入していたのですが、妊娠してお腹が大きくなると共に、体が痛く…。 トゥルースリーパーを引いてから寝心地がよくなりました。 マットレスは買い替えたくなかったので、助かりました。
    注文日:2023/05/08
    2023/05/22
    このたびは、弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品について、お役に立てているようで安心いたしました。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/02/10
    モモユズmamさん
    セット名:特別2枚セット | サイズ:シングルxシングル
    お試しもできない我が家にとっては高価な商品なのでかなり迷いましたが、買って正解でした。 子供達が中高生になり身体が大きくなってきたタイミングで布団が痛いと言い出してマットレス購入を検討していましたが現在のマットレスや布団の破棄なども含めて悩んでいました。 こちらの商品なら今のマットレス+布団の上に敷くだけで体の負担が減りそうだと思ったのが購入の決め手です。 皆さんのレビュー通り開封後少し匂いがしますが使ってない部屋があったので3日ほど待てば和らぎました。窓を開けておけば短縮できるかもしれません。 子供達が寝る時の布団で身体が痛いのが無くなったと言っています。 2セットでお安いセットだったので期間内に購入しました。お買い得でした。
    注文日:2023/12/19
    2024/02/12
    この度は、弊社をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 また、匂いにつきましては、ご意見をありがとうございます。 お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、更なる努力をして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2024/03/16
    ほし77777さん
    セット名:特別セット | サイズ:シングル
    プレミアに比べると硬めなので、柔らかくて沈むのが合わない方はこちらが良いと思います
    注文日:2024/03/10
    2024/03/17
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/10/09
    ふう茶さん
    高齢者の家族用に購入しました。痩せてしまったこともあり就寝の際に腰周りが痛かったようですが、少し楽になったようです。ありがとうございました!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    2022/09/27
    りな19960414さん
    よかったです!きもちよくふっかふかでねてしまう!
    注文日:2022/09/16
    2022/05/24
    ぷぅさん0119さん
    柔らかすぎず、とても快適にねれます。楽になりました。
    自分用
    注文日:2022/05/15
    2022/05/31
    2023/01/04
    カヨ4459さん
    丁寧に包まれて箱に入れて届きました。 し 商品が丁寧に包まれて届きました。満足しています
    注文日:2022/12/24
    2022/12/28
    あろえ3652さん
    2枚目の購入です。 腰が大変楽になります。 これなしでは寝ることができません。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/06
    ちょみ1818さん
    プレゼントに
    腰痛持ちの父にプレゼントしました。 凄く楽らしく、喜んでくれました。 私も腰痛持ちなので、今度は自分用にも購入考えています。
    注文日:2022/09/24
    2022/09/26
    みどりん2985さん
    寝心地、快適です
    ヘタったベットマットレスの上に敷いています。 まだ数日使用しただけですが、沈み込みも気持ち良く良く眠れています。 汚れた時は濡れたタオルなどで叩き汚れを落とすようなので、その辺りがどうなのか、少し気になるところです。 枕はサイズを確認していなかったので、あまりの小ささに驚き、星4つにしました。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/22
    himerinarinさん
    ずっと欲しいと家族が言っていて、今回お安くなっていたので購入しました。 マットレスの中材を外してカバーをつける作業が2人がかりでして結構大変でしたが、設置後にすぐ寝てみた家族が気持ちいいと満足しているみたいなので購入して良かったと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/16
    ぬまっくうさん
    タイミングが良かった!
    ちょうど、2年前くらいの購入でしたが、今は腰の痛みがなく快適に過ごせています。以前は起きると腰が痛くて猫背でしたが、猫背は良くなりました。その時、おまけで枕も付いてきたのでお得でしたね。枕も布団もちょうど良い沈み心地です。
    注文日:2020/09/30
    2022/06/27
    ポッケ4003さん
    父の日のプレゼント。腰痛が楽になったらしくてよかった。
    注文日:2021/09/07
    2022/06/27
    2009/09/06
    yumiu☆yumiuさん
    以前見た目だけで衝動買いしたセカンドベッドが硬すぎて、 横向きで寝たときに首や肩を傷めたり、 仰向けで寝たときに背中が痛くなったりしていたので 今のベッド&マットレスをそのまま使えるこちらを購入。 他の方のレビューにもあったとおり、届いた品はちっちゃくて薄くてびっくり。 昼間一日放置しておいたら大体戻りました。 が、放置しておいた部屋がものすごくくさい!!! 身体に悪そうな化学物質臭がすごくて、返品した人の気持ちがちょっとわかるくらいでした。 朝届いてその夜早速使ってみました。 寝心地は期待通り。 お値段以上とはいきませんが、お値段に見合っただけの快適度はあると思います。 休日でいつもより多めに寝ましたが、背中も全く痛くならず、久しぶりに身体がしっかり休まりました。 臭いは次の朝も寝室に漂ってはいましたが、 前日よりかなりマシになっていたので、 数日中にはなくなってくれることを期待します。 今のベッドの寝心地に困っている方、 購入してみる価値はあると思います!!!
    注文日:2009/09/03
    2010/08/25
    space_t78さん
    60日間返品保証制度に★5つ
    品物自体は、正直何とも言えません。腰痛の父のために購入しましたが、本人も「良いとも悪いとも言えない。よく分からん」と言っておりました。ただ2ヶ月バッチリ試すことができ、更に「よく分からん、程度なら返品しようか」と思い立った時に快く対応して下さるショップの姿勢に★5つ。正規品で模倣品より少し高めの設定ですが、返品ができることを考えたら、正規品の方がお得だと思います。返品システムも整っており、荷状を用意する必要もなく、送料程度(1260円)の手数料でとても簡単に返品できて満足です。
    注文日:2010/05/31
    2009/03/30
    ばんでぃ。さん
    ためしてみたかった。
    この商品ははじめて購入します。現在、娘が小さいのでベッドを使わず床に布団を敷いて3人で寝ています。一つシングルサイズで某有名メーカーのものを使用していますが、なかなかもう一つ購入するには値段が。。。そこでこちらは値段も手が出そうな感じだったので購入。 質感は私が使用しているものよりすこし柔らかめで、季節に左右されず固さが変わらないところがいいと思います。すでに持っているものは寒いとかたくなって暖まるまで寝づらくて、ちょっと困っていました。が、これはふかふかで主人も気に入っています。 ただ、付属のカバーが結構静電気を帯びてぱちぱちいたくてびっくりしました(笑) 主人も気持ちよく寝られるといっていたので満足です。 敷き布団タイプを購入すれば良かったのが少し後悔。。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/24
    2014/08/02
    nusihanさん
    だまされたと思って!
    正直、そんなに期待していませんでした。 数年前から腰痛があり、朝起きるときはいつも時間がかかっていました。 そんなときTVでこの商品をみて主人がこれ買ってみたら?と言ってくれたのです。 今まで寝具に高いお金をかけたことはありませんでしたが、 よくよく考えれば人生の約3分の1は寝ている訳で、 お金をかけてもいいのかなーーなんて思っていたので、思い切って購入しました。 結果・・・びっくりするくらい寝起きが楽!!! 主人も試しに寝てみて絶賛!!届いたその日に追加で注文しました。 これなら2つセットで買えば良かったな~(笑) 後日、遊びにきた実母も試しに寝てみて やっぱり他の似たような布団と違うわね、欲しいわーー!と言っていました。
    注文日:2014/06/03
    2015/07/06
    natsuko1016さん
    安眠!
    26歳女です。 ひどい肩こりと腰痛で朝起きても疲れが取れない日々でした。毎日朝起きては仕事をし、帰ったらすぐに寝て…と、仕事漬けの日々なのですが、せめて睡眠時間くらいはご褒美を戴いても良かろうと思い、他商品と比較しつつこちらを購入しました。 使用して2週間経ちました。反り腰気味の私には、適度に沈みこんでくれるこちらの商品が身体に合った様で、毎朝軽やかな目覚めを嬉しく感じております。 買うときに付属に付いてくる枕ですが、購入前は「枕なんて要らないからその分まけてくれよ」なんて思ったりしましたが、使ってみたところこの枕無しではいられないくらいです(笑)
    注文日:2015/06/21
    2009/11/06
    ekko345さん
    安眠・腰痛対策
    届いてからしばらく使っています。圧縮されて届いたので、膨らむまで1日かかりました。 マットの匂いは殆どありませんでしたが、同梱されていたカバーがちょっと、匂いがきついかも・・・ これも、1日干してから使用したので、まぁ大丈夫!! ただ、カバーをしても直に寝ると、なんか体にマットが引っ付いた感じなので、 マットの上にお布団を敷いて使用しています。 前から持っていたマットも一番下に敷いているので、 3枚重ねでフカフカです。 今のところ、かなり気持ちいいかも(*^_^*)v 腰痛持ちですが、寝やすいです!! 【ご参考に】商品と一緒にお安く買える割引案内が入っておりました(*^_^*)。何枚かの購入を検討・・・迷いがある場合は、1つ買ってから、追加を注文するとお得かも!! ※購入後3週間以内に電話注文すると20%offで買えるそうです。但し今だけの期間限定だとか・・・何枚でも買えるそうです(*^_^*)
    注文日:2009/10/24
    2020/09/12
    まいっちんぐ2500さん
    匂いがなければ文句なし
    届くのが遅いんかな?とおもってたら 2日後に届きました!! 開けた時の匂いは凄かった、、、 まだ今は陰干し中やから寝てませんが 実家で使ってる母の布団にゴロリしてるので 良さは確認済みです笑 ポイント引いたら2万弱で買えたので良きです! 枕もありがとうございました! 匂いが想像より凄かったので-1にしてます。
    注文日:2020/09/09
    2013/08/10
    napi7682さん
    熟睡感あり。
    使い始めてまだ一週間未満ですが、熟睡できてるなあって感じがでてきました。体の重みをうけとめてもらっているような安心感があります。私はずっとベッド派で、ベッドのマットレスが厚めのしっかりしたタイプを使っているのですが、マットレスにのせて使うのにも、これは合っているような気がします。
    注文日:2013/07/23
    2013/07/17
    クロパン3327さん
    家族で愛用
    昨年、主人と私用に購入。キャンペーン期間中で、90日間使用して気に入らなければ返品可ということで、ちよっと高い買い物でしたが、2枚割引もあるしと購入。主人、私とも腰痛、肩こり、熟睡できない悩みがありましたが、購入後はかなり改善、もう普通のお布団では眠れません。 そこで、今回は22歳の息子用に購入。割引はありませんでしたが、低反発枕がついてきました。息子も「眠りすぎるくらい、よく眠れる」と言っています。 あくまで、個人的な感想ですが、CMに偽りなしですね。 ただ、この使用感が何年保つのかが、心配なところです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/21
    2019/10/26
    niko77さん
    リピートです!
    高齢の母が痩せて、ベットで寝ると腰の骨が当たって痛いとのことでショップジャパンの公式ホームページから2セット購入しました。母は痛みもなくなりぐっすり眠れると喜んでいます。私も朝の目覚めが悪いので使ってみたら、やはりぐっすり眠れるせいかスッキリ目覚めます。普通のマットと違い低反発が心地良い硬さなのもいいです。楽天でキャンペーンで枕付きセットを見つけて早速主人に購入しました。
    注文日:2019/10/10
    2013/03/22
    aiai3116さん
    肩こりのため
    毎朝寝起きは肩こり(ひどい時は頭痛も)で目が覚めてました。色々なマットレスを試してみましたが、どれもダメで・・・なかなかお高くて手が出せなかったこちらを最後の砦として、ついに頼む事になりました。全く症状がなくなったわけではありませんが肩こりの症状なく気持ちよく目が覚められる日も徐々にでてきたので効果は出ているのかなと思います。
    注文日:2013/03/04
    2020/12/30
    ちかさん7486さん
    寝心地がいいです。これまでソファーベッドに寝ていましたがさすがに身体が痛く我慢できなくなり購入しました。開梱してすぐはウレタンの臭いがきついですが1日か2日経てば消えます。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/30
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 寝心地にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後とも末永く、お客様にご利用をいただけますと幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 ============================ ショップジャパン カスタマーサービスセンター フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休) ============================
    2013/12/28
    笑美2861さん
    フカフカで気持ちいい
    意外にコンパクトな梱包で届きました。四つ折りにしてあったので運ぶのが楽で良かったけれど、寝る時間まで圧縮されているのが元に戻るか不安でしたが大丈夫でした。毎晩柔らかな感触に包まれて眠るのが楽しみです。朝起きたときに感じていた腰痛がなくなりつつあります。 このお値段でこの質はいいと思います。冬はこれ1枚ひいただけなのに汗かくほど布団の中があたたかくなります。
    注文日:2013/12/20
    2017/06/13
    キカ9753さん
    4ヶ月経ってみたら
    腰痛や肩こりがひどいので買ってみました。 届いてすぐは、膨らむのに時間かかるんだなーとか、ニオイがけっこうするなーとか思いました。数日では良さがわかりませんでしたが、4ヶ月たって、腰痛や肩こりの痛みがかなり軽くなってることに気づきました!個人差があると思いますが、私は購入してよかったと思ってます!ありがとうございました!!
    注文日:2017/01/24
    2012/04/21
    誕生日はチーズケーキさん
    腰椎椎間板ヘルニアですが…
    腰椎椎間板ヘルニアで普段足などには痛みはほとんどないですが ダイエットエクササイズとかをすると次の日に腰に重りを乗せられたように ずしーんと痛みがきて悩んでいました。 硬めのマットレスのみ(コイル無し)敷いてましたが起きた時の痛みがひどかったのでずっとこの商品を買うか悩んでいました。 他社でもっと安いものもありましたが返品保証期間が長い事が決め手でした。 実際に寝てみると硬すぎず柔かすぎず予想以上に厚みもあり (薄すぎるものは逆に痛くなった事があります) 使用して10日目位ですがだんだん楽になってきた気がします。 肩コリもひどかったのですが寝る時の姿勢がとっても楽に感じます。 同じ腰の痛みでも人によって全然感じ方も違うし結局寝具って実際に何日も 寝てみないと判らないものだと思います。
    注文日:2012/03/31
    2013/01/24
    チコトモさん
    届いてすぐ使えるのかと思ってましたが、膨らむまで2,3日かかるとのことでちょっとがっかり。でも、二晩で膨らんで、三日目から、使用出来ました。 クチコミにあったほど、匂いも気にならず、快適です。 すぐ寝付くということは、ありませんが、腰への負担が軽くて、寝返りの数が少なくなり、寝起きもとてもスッキリしています。 まだ、三日めなので、これからが楽しみです。
    注文日:2013/01/16
    2022/02/18
    ぴょん太郎888さん
    今回で3個目の購入。思った以上に非常に寝心地がよく腰にもいい感じです。これで家族全員分購入しました。ただ購入した次の日の新聞の広告で半額近いセールをやっており損した気分にもなりました。価格設定の面で不満です。次回からはすぐに購入しないで様子みます。
    注文日:2022/02/05
    2022/04/04
    ご家族全員でご使用いただけているとのこと、誠にありがとうございます。 商品の寝心地にご満足いただけているようで安心いたしました。 これからも、快適な睡眠のお役に立つことが出来れば幸いです。 なお、ご注文いただく時期によって、キャンペーン内容が異なることがございます。 そのことにより、損した気分になったとのお言葉をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。 この度は、レビューのご投稿ありがとうございました。
...