5 2015-04-09

トゥルースリーパー★シングル2枚
以前から気になっていた商品でしたが、楽天セールの時に思い切って購入しました。
主人の分と2枚セットでお得にゲットしました。
届いてから低反発の柔らかさに驚いてます。
実際使っていた敷布団の上に敷いてその上に敷パットを敷いてから使っていますが寝心地はよいです。初めは少し腰が痛い気もしましたがなれると使っていないときはちょっと変な感じがして使っているのがとても気持ちよく感じます。
寝起きは体が痛いことはないので気に入って使っています。

5 2014-01-29

以前から腰痛と肩こりが悩みなのですが、これで少しは軽減されるかと思い購入。使い始めて一ヵ月が過ぎました。腰の疲れがたまりにくくなったのか、朝は体がスッキリ軽い感じです。夕方頃になると痛くなっていた腰も軽減されているように思います。マット自体がとても暖かく感じます。今の季節は気持ちいいですが夏はどうなのかな?

5 2013-06-07

使用して約一カ月
わたしと母親の分で2枚購入しました。
商品到着後、一週間は全く良さを感じませんでした。
体が包み込まれる感覚に慣れず、楽な姿勢を探しながらゴロゴロゴロゴロ……疲れも取れた気がしませんでした。
これは返品かな……と思ったのですが、母親は初日から大絶賛。
横向きに寝ても体が痛くない、とにかく朝までぐっすり眠れると言うのでわたしももう少し試してみようと使用したところ、二週間目に入ったところで寝つきの良さに気付き、朝もアラームが鳴る前にスッキリと目覚められるのです。
5時間しか寝てないのにしっかり8時間ぐらい寝た気がしました。
わたし自身、睡眠時無呼吸なので余計に効果を感じにくいと思うのですが、睡眠の質は明らかに変わったように思います。

• mon2115さん
  • mon2115さん

4 2013-04-05

思いがけず即納でした。
注文してから1週間程度で届くとあったので、気長に待っていたら3日ほどで届いたので驚きました。
以外と早いので。
昨日から使い始めたばかりですが寝心地良いですね。
妊娠6ヶ月で腰が痛くて辛くなってきていたのですが、トゥルースリーパーを敷いてみたら夜中起きずに久々に朝まで寝られました。
朝も、いつもなら腰が痛くてなかなか起き上がれないのですが…全然痛くなく気持ちよく起きれました。
正直、エアウィーヴとどっちが良いかも悩んだりしましたが良かったです。
エアウィーヴはお値段的に厳しいので…。
今のところはこちらで充分かな。
圧縮から出して、三時間ほどできれいにまっすぐになりました。
においは少し気になるかな。子供は、粘土のにおいと言っています。
カバーしてしまえばそんなには気にならないです。
寝るのには問題はなかったです。

4 2016-05-30

期待いっぱいで購入しました。
普段、敷き布団を二枚重ねて寝ていました。それでも寝返りをうつと肩と腰とお尻が痛く朝は最悪。こちらの商品はずっーと前から悩んでいましたが、友人が購入して見においでと言われたので実物を見て寝転んでこれはよいと思い購入にいたりました。
実際寝てみての感想は敷き布団1枚の上に敷いて寝ると、若干寝返りをうった時に下に敷いてある敷き布団の感触が感じるぐらい。それでも、毎晩寝返りをうつたびにあちこち痛くて何回も目が覚めたのがその日は一回だけです。
今までのように敷き布団(本当に薄いしまむらレベルの)2枚の上に重ねて寝てみました。すごく快適(笑)
なので、このまま使ってみようと思います。
シーツはてっきり別売だと勘違いして、別にシーツを購入してしまいましたが、洗濯もするしこのまま使おうと思っています。
追記
使って一週間ほどたちました。私は寝つきが悪く、布団に入ってから寝るまで一時間かそれ以上かかります。眠りが浅く、ちょっとの物音で目が覚めていたのにそれが全くない。かなり感動しています。横になってしばらくすると、体が心地よくなってきていつのまにか寝ています。冷え性で右足がつりやすいのですが、それもない。朝の目覚めがスッキリして快適なんです。合う合わないは個々にあると思いますが、私には合っているみたいです。

• ケコ450さん
  • ケコ450さん

4 2018-12-13

初日はにおいに酔いました
購入して届いてすぐ開いてその日に寝ました。
ビニール臭というか独特な匂いにその日は酔ってしまい、夜中に何度も起きてしまいました。
大事な使い始め初日に体への負担とか実感したかったのににおいが気になってしまい…もう一枚あるので息子にあげるのですが少し干したりして対策した後ひいてあげたいと思いました。寝た感触とかは使い続けて行くうちに実感していくと思うので楽しみです。

5 2015-03-12

とても快適です!
ずっと前から気になっていた商品でしたが値段がけっこうするので踏ん切りがつかずにいました。ですが私が妊娠9か月で腰痛が酷いのとお腹が重くて寝るのが辛いため購入することにしました。主人ももともと坐骨神経痛があるため、このセットを購入しました。結果…とても楽になりました!腰も楽でお腹の重みも半減した感じです。あまりに気持ちいいので6才の息子用に追加で注目しました。妊婦さんに是非おすしたいです!

• carol385さん
  • carol385さん

5 2013-12-24

父と母へ
父が腰が痛くて朝ベッドから起き上がりにくいと何度も言っていたので、まずはお試しで使わせてみようと購入を決意。
母も使いたいと言ってきたので、セット購入。
最初は特に変化は感じられなかったそうですが、1カ月過ぎたあたりからよく眠れるし、朝もつらくないと父が喜んでいました。
母も同じように足の痛みが和らいでとても楽だと喜んでいるので、購入してホントに良かったです。

• maru1109さん
  • maru1109さん

4 2013-04-03

商品は良かった!本当に
賛否あるようですが、購入して良かったです。
適度な低反発加減が寝心地を促進してくれている気がします。
(さすがに横になって即寝!はありえないですが)
身体がゆっくりと、やや沈んでいく・・・眠りを誘う・・・ような。
商品は星5つ!でしたが、5000円キャッシュバックの方法がめんどくさい!
面倒なので手続きをやめようと捨ててしまいました。
写真を撮って貼付しろ、とキャッシュバックという名の広告使用するかも料です。
ということで、星4つ!

• yuriko-miiさん
  • yuriko-miiさん

5 2010-10-07

腰痛持ちの夫の為に購入しました。それまで他社の同じような商品を使っていたのですが、トゥルースリーパー購入を内緒にしておいてこっそり今までのマットと変えたところ、すぐに「あれ、これ違うね」と気がつきました。一晩眠ってからもやはり違ったようです。使用して2週間ほどになりますが、起きがけの腰痛が無くなったそう。高いと思っていたけれど、買って本当に良かったです。

5 2010-01-16

引越を機に購入です。ベットのマットレスの上に敷き布団、その上に敷いて寝ていますが、ぐっすり気持ちよく眠れます。体は楽なので寝返りは少なくなったと思いますが、敷き布団の上に敷いているせいかズレてきます。子供が真ん中に寝ているから寝相が悪いせいなのか?(笑)睡眠中なので判りませんが、返品もなく我が家は愛用させていただいてます。ボックスシーツにすれば問題なさそうですね。。。

4 2019-06-23

暑い
購入時、思ってなかったことは寝るとマットと体がほぼ全体密着するので暑い!ということです。なので夏は部屋の温度が暑いと寝苦しいかな?と思いました。

5 2019-02-17

腰が痛いと言う義母と義父に買いました!
寝心地はいい感じだと言っていました。

5 2015-07-18

両親へ
今回はプレゼントで購入しました。
腰が痛いと言っていた父へ父の日に買おうと見ていたら、セットがあったので母にも。
快適で使用してるそうです。

5 2015-06-02

二枚まとめては安い!
彼にプレゼントして腰の痛みが和らいだようで、大変気に入って貰えたので、両親にもと追加で購入しました。
ふわふわで気持ちいいそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス