5 2009-12-06

年末大掃除
年末には、床の水拭きからはじまりワックスがけまですると大変な重労働。腕はつかれ後半はもうへとへとにりなんとか楽にできないかと思ってたところ「スチームモップ」を知り購入しました。
使ってみて最初は蒸気があまりでなかったり出すぎたりとコツがつかめず上手く扱えませんでしたが、慣れてくるとスムーズに家中の床をきれいに掃除できました。今まで時間がかかり苦手な掃除でしたが今回は短時間できました。

5 2009-11-17

ぴっかぴか♪
買ってよかった、と思える商品に久しぶりに出会いました♪
ホントに床が綺麗になって大満足です!
子供たちの食べこぼしもすっきり落ちて助かります。
音もでないので夜でも使えるし、楽なので手抜きがちな私でも、自然とお掃除の回数が増えます。
フローリングはパットを濡らして使った方が汚れが落ちやすいみたいです。(乾くのに時間がかかりますが・・・)
確かに、ワックスは剥がれてしまいますが清潔さ優先で。

4 2009-09-27

家を建てて15年。床の汚れが、気になっていました。
シャークスチームモップを、さっそく購入。
まずは、トイレと洗面所に使用。ビニール床で、微妙な凹凸に汚れがたまって、悩みの種でした。ところが、シャークで、簡単に綺麗になって、思わず、にんまり。
フローリングは、ワックスが、はげない程度に使用します。
洗剤を使わないから、安心だし、お掃除の心強い味方です。

4 2015-04-13

結構落ちる
結構汚れが落ちました。水がすぐ無くなるのが難点ですがまあ慣れてくるでしょう。一つ注意があってスチームがまだ出るときにそのまま床に置いたままにすると、樹脂コートワックスをかけた床だと白く変色してしまいますので気をつけましょう。

5 2014-07-13

満足!!
ピンクを購入しました。今までのスチームモップに比べて、とても静かで軽くておしゃれで本当に満足しています。使用感も良く、汚れも良く取れます。

5 2014-05-04

すごくいいです。蒸気で汚れを落とすので、環境にもいいですし、害がありません。

5 2010-03-02

小さいお子さんのいる家庭にお勧め!
我が家は8ヶ月の娘がおりアレルギーがあるため洗剤を使わない掃除用品を探していたために購入しました。
水蒸気で床の食べこぼしなどもかなりきれいになるし、パッドも思っていたよりも厚手で洗濯すれば結構長く使えそうでうちは3枚を買って正解でした。

4 2010-02-24

使用後でも返品可能なので買いました。
汚れ落ちより床ワックスに影響ないか心配でしたが、今のところ大丈夫。ただ、CMほど汚れは落ちません。今まで雑巾がけしていたテラコッタタイルの掃除が楽になりました。(こびりついた汚れや目地の汚れは落ちません。)

4 2010-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以外と水びたしにはなりません。同じ箇所を何回もしなければ濡れ雑巾で床を拭くよりは乾くと思います。
ただ、ON/OFFスイッチが手元にないのはやはり不便です。

4 2010-02-07

スチームなので取扱注意。でも、すごく良いです。ペットがいるので熱で除菌もできるし、楽に拭き掃除が出来ます。
ただ、タンクに水を入れるのが部品がついていても少し大変かも、、、、

4 2010-01-08

良かったです
家にはペットが2匹いるのでフローリングにヨダレの後がついてしまい、いつも這い蹲って雑巾がけをしていたのですが、楽に綺麗になったので満足してます。
ただ、やはり拭き後の蒸気が乾くのに多少時間がかかってしまうので犬を非難させないと駄目ですね。

5 2009-10-20

思っていたより、力が要りますが角度などで調整すれば、女性でも、掃除機よりも楽に使えます。汚れ落としは、こびり付きは無理ですが、軽く雑巾がけするくらいには取れるし、後がキモチいいです。

5 2009-05-27

壊れたので、同じ物がほしくて…。
店舗で使用していましたが、毎日何度も使うので壊れてしまい、違う商品を買ったら、フローリングがビショビショで、傷んでしまうので、同じ物を再度注文します。シャークのスチームモップは、広い店舗もきれいになります。

4 2009-02-14

キレイ好きの父のために
きちんと掃除機でホコリを取ってからでないと、スチーム掃除した跡にホコリが残ります。
フローリング掃除した後はすっきり清潔なった気がします。
フロアモップなどより気分がいいです。

• 小豆粥さん
  • 小豆粥さん

4 2009-01-04

雑巾がけいらず?
以前、似たようなスチームモップを購入したのですが、水漏れがすごくて、すぐに専用パッドがびちゃびちゃになってしまうので返品しました。その点このシャークスチームモップはすぐに乾くし、多少ぬれてきてもびちゃびちゃにはならないので気にいっています。使用後の床のさわり心地はとても良いです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ