山田屋まんじゅう お試しセット6個入(2箱...(山田屋まんじゅう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-23

法事
法事でお出しするお茶請けの一つにどうかと思い、色々見た末にこちらを購入しました。お茶とお茶請けを数回お出しするので、皆さんが食べやすい大きさの物を探していたのでぴったりのお饅頭でした。味の方も甘過ぎず好評でした。

4 2019-07-16

高いですよ。。。
確かに、高い。でもこれは美味しい。松山土産は、これ。・

5 2019-11-23

プレゼント
今回は再度友人に送りました。前回とても上品な味わいで美味しかったと。再び送りました。

5 2019-05-19

プレゼント
一口食べて、美味しいかったので友人や恩師へ贈りました。大変、喜ばれました。上品な甘さと薄い皮であんこ玉のようで、上生菓子です。口当たりも良く滑らかなこし餡。デパ地下の有名老舗より美味しいです。こちらも老舗ですが。

5 2018-09-22

敬老の日に両親へ。「銘菓をありがとう」大変に喜ばれました。

4 2013-09-12

すごく上品です
テレビで鶴太郎さんが紹介しているのを見て、お取り寄せしてみました。
届いたものを見たときは、すごく小さくてびっくり!
爪楊枝と比べた写真を載せました。
でも食べるとすごく上品な甘さでおいしい。もうちょっと食べたい・・・と思わせる大きさですが、一個でも満足できるおいしさです。
これから寒くなると、おいしいお茶と一緒にいただきたくなるお菓子です。
送料無料のこちらの商品は購入しやすくて嬉しかったです。

5 2010-09-16

片岡鶴太郎さんの好きなお饅頭を食べたい
鶴太郎さんのお取り寄せ品に、有りました。
美味しそうでしたし、鶴太郎さんは、グルメなので、間違い無いと、思いました。
正解でした。お饅頭とは、思え無い位薄い皮で餡が綺麗に包まれていました。餡も上品な甘さでとても美味しかった。
友人と二人でお茶しながら二箱全部一気食いしてしまいました。ホント美味しかった。

4 2010-10-20

お試しセットなので密封包装でしたが個人的には日持ちはしますが密封包装じゃないほうがおいしいと思いました。

5 2015-01-11

上品な一口サイズ
仏事の来客者へのお茶菓子に、一口サイズのお饅頭をあれこれ悩みましたが、東京駅で見た山田屋さんを思い出して検索したら、なんと楽天で買えるじゃないですか!ということで、迷わずに購入。取り分けしてお出しするので、お試しセットでも問題なく、非常に助かりました。実は私も始めて食べましたが、一口に美味しさが詰まっていました。なるほど、評判のお饅頭だと思いました。個別包装ですし、お坊さんが懐紙に包んで持ち帰るにも最適で、お茶に出したお饅頭は、手が出しやすいサイズなので、ほとんどの方が口にしておりました。がっつりと食べるお饅頭ではありませんが、お茶のおもてなしには最適ですね。また機会あれば購入予定です。

4 2010-09-09

この漉し餡はすばらしいです
実家に帰省するときにお試しで買ってみました。一緒に食べた家族はみんな漉し餡のレベルの高さに驚いていました。ホントにおいしい餡だと思います!小さいけれど満足感がかなり高い!
ただ、包装などかなりかなり地味で・・その割にとても大きな段ボールで届いたりして、その妙なギャップで☆マイナス1かな(笑)
でも本当においしいお饅頭でした。ありがとうございました。

5 2010-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バースデーケーキの代わりに
祖母の83歳の誕生日に合わせて送りました。(実家に住んでいるので、簡易箱にさせてもらいました。)
歳のせいで最近味覚が変わってきたということでしたが、ちょうど良い味だったらしく、大絶賛してくれました♪
一緒に食べた85歳の祖父も気に入ってくれ、祖母からは早くもリピートの依頼が!!(地元では売っていないし、実家にはインターネットを使える人がいないため。)社交ダンス仲間のお友達にもあげたいそうです。

5 2007-04-17

とても小さいです。薄い皮の中には漉し餡がぎっしり。甘さ控え目で食べやすかったです。小さ目のサイズとシンプルなデザイン、あっさりした味に上品さを感じました。とても美味しかったです。

4 2016-05-08

着きました。
とても上品な甘さで美味しいお菓子ですです。

5 2016-01-29

美味しい
絶妙な甘さと舌触りで、何個でもいけます!

5 2015-08-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
79才の伯母へ
暑中見舞いに送りました
すぐTEL&メールが来て、本当に喜んでくれました。
私は、特に普通なんですが、老舗好きの方にはもうありがたいおまんじゅうみたいですね♪
一箱をお友だちにも分けたみたいて、(*^o^)/?(^-^*)友達の輪が広がったみたい
昔文学座の舞台の時によくもらったようです(^ー^)