山田屋まんじゅう1個(山田屋まんじゅう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる
  • rann0009さん
  • rann0009さん

5 2018-08-27

母親に頼まれ手購入しました。
ひとつ頂きましたが、とても上品な味で美味しかったです。

4 2019-03-25

ほぼ、こしあんで、皮はうすーいです。なので、結構甘いのですが、小さいので程よいです。とは言いつつ、3個ぐらいは食べられます。緻密に計算されたおまんじゅうという感じです。

• ちとひさん
  • ちとひさん

5 2018-08-04

上品な、お饅頭
『日本三大まんじゅう』を味わってみたくて購入しました。甘すぎず、しっとりとしてとても上品なお饅頭でした。すっかりファンになりました!

• TOHKO105さん
  • TOHKO105さん

5 2017-06-05

美味しいです(*≧∀≦*)
「こしあん」好きを話していて、Twitter上で紹介していただき、自宅用30個購入し、友人とかにお裾分けしたのですが、みんなが口を揃えて「上品な味で美味しいです‼」と、言われました( 〃▽〃)目上のかたに渡しても恥ずかしくないお菓子です。

5 2010-03-10

自宅用に
送料無料にあと少しという時に同梱しました。
紙の枠に入って輸送中に崩れない工夫がされていました。
九州の松露まんじゅうくらいの大きさかとおもいます。
こしあんぎっしりで、こぶりで無駄のない美味しさです。

5 2010-04-10

お茶菓子に
法事のお茶菓子です。一つが大きくなく派手すぎない個包装で食べやすくて、前回も好評だったので今回も注文しました。好きなだけというか送料無料になるまで買いました。

4 2008-01-20

食べてみたくて
以前よりずっと気になっており、今回お正月のお持たせ用と自宅用に購入しました。お持たせ用には密封包装させたものを、自宅用にはバラを買いました。 小豆の香りがしっかり残っており、大変上品なお味でした。
他の方も書かれておりましたが、やはり密封包装されているもののほうが柔らかいです。バラだと多少お安くなりますが
外皮が少しパサついたように感じます。
お味としては5☆ですが、密封包装のほうがよかったので−1点です。

5 2011-12-05

やっぱりこれ!!
おいしいおまんじゅうが食べたくて・・・この辺のお店で購入しては「違う〜」と繰り返してました。その時、以前感激して食べたこのおまんじゅうを思い出しお取り寄せ。ようやく満足しました。最初からお取り寄せしておけばよかったです。おすそ分けしたみんながおいしいと言ってくれるおいしいおまんじゅうです。絶対おすすめ。
(バラですが丁寧に仕切られて入っています。そこも満足。)

5 2013-06-07

レビューがいいので
送料無料にするため、ばらで34個購入。届いて一個お味見。う〜ん以前他店であんこを購入してそのまま食べた時と変わらない。あんこがちょっとぱさついているかな、皮はしっとりだけれど薄すぎるかなと思いつつ5個完食。2〜3時間後、もういちど味見してみようかなと思いまた5個完食。
結論として、あんこの甘さも上品で皮は薄すぎると思ったけれど、しっとりで美味しいかも。やっぱりレビューを信用してよかった。

4 2008-06-21

海外へ持ち帰り
いつも海外へ持ち帰って冷凍保存しています。正月などの特別な日に、また日本が恋しくなった時にと重宝しています。バラの購入は今回が初めてですが、密封包装に比べると若干味が落ちるような気がします。次回は密封包装で持ち帰ろうと思います。

• babi@さん
  • babi@さん

5 2007-12-01

実家の父が大絶賛しておりました。
こしあん好きには、お薦めです。
お試し用と同じ密封包装にしていただけるとうれしいです。
父は高齢なので、1度にたくさん食べられませんので。

5 2010-06-20

近くのデパートでは10個と3個の箱入りしか売っていないのですが、自宅用としてバラで個数が指定できるのはうれしいです。家で食べるものに箱や包装がしてあったらもったいないですよね。
個人的には出来たてじゃなくて、数日経って若干水分が抜けたかなぁという位が好きです。
緑茶によく合います。
箱入りなら贈答用として大変おススメの逸品です。

• Kirari★さん
  • Kirari★さん

5 2009-06-22

自分で味見したくて単品で注文しました。
2ミリくらいの薄ーい皮の中に、
美味しいこし餡が詰まってます。
小豆は健康にも良さそうだし、
小さめなので何個でも食べれる勢いです。
また食べたくなりますね。
お茶やお抹茶にぴったり合うお味でした。

4 2009-06-08

熱いお茶と共に
ペットボトルの蓋2つ分、無いくらいの
大きさの饅頭です。
薄い餅に漉し餡が、これでもか!ってくらい
ぎっしり詰まってます。
甘みも控えめで万人向け。
熱いお茶と一緒に食べて、落着く感じの
上品な饅頭でした。
梱包もしっかりとしており、良いと思います。
個人的な部分では、もう少し回りのお餅が
強調しても良いかな?
漉し餡が多い分、凄く強調してしまい、
ちょっと残念。
それから漉し餡が、口の中で溜まってしまう?
感じが残るので、その点もちょっと残念。
個人差があるので、何とも言えませんが、
全体的には、良い商品だと思います。

4 2007-12-23

シンプルなこしあんのおまんじゅうです.絶賛というほどではないけどおいしいです.★★★★

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他