「田辺市」梅樹庵 ひふみの丘の梅ドレッシ...(近鉄和歌山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-07-08

うまぁ〜〜
このドレッシング、ホント美味しいんですよねぇ。
私はいつもサラダにかけて食べています。
ちょっとお値段は高いですが、食べる価値ありです!!

5 2011-12-11

美味しい!!!!
梅ドレッシングといえばあっさりしているものが多い中、これは味もしっかりしていてかなり美味しい!!!二本購入しましたがすぐなくなりそう。リピします!

5 2016-04-02

先ずはダマされたと思ってお試しあれ!
このドレッシングに出会って、かれこれ15年以上がたった。このドレッシングは、横浜のシェフが龍神村に移り住んで作り始めたもの。当初は月産800本程度、紀州の南高梅を生かしたこのドレッシング、当初から大人気で入手困難、このようなインターネット市場で購入できるようになるなんて思いもしなかった。
保存料や着色料を一切使わない、当初の材料一覧には「龍神村の川のせせらぎ」とあったような(今も書かれているのかなぁ…)、自然へのこだわり。
昨今猫も杓子も「安くていいもの」などという。それはその通りなのだけど、「安い」には「安い」理由があるはずなのだ。
昔から言うじゃないですか、「安物買いの銭失い」と。
このドレッシング、若干高いのかもしれない。しかし、その価値は絶対にある。
どうぞ一度お試しあれ!!

• Major Kiraさん
  • Major Kiraさん

5 2010-06-26

良いものを、適正な価格で
このドレッシングを知ってかれこれ10年。ある時地域振興のコンサル業務で龍神村を訪れたときでした。
製作者は、元々横浜(?)のホテルのシェフ(?)だったようですが、龍神村の自然に誘惑されて「移住」してしまった由。
1本800円は高いように思えるかも知れませんが、地元の産物だけを使用して、無添加の品物を作れば、この価格になるのも仕方ないかもしれません。
安くて良いもの、というのは理想ですが、安いものには安いなりの理由が必ずあるはず。

このドレッシング、騙されたと思って一度お試しあれ!!

• 45kotoさん
  • 45kotoさん

5 2009-12-22

以前の和紙に包まれた和風なボトルからリニューアルされて洋風になりました。
しかし、中身は変わらず美味しい!!
こだわり抜いた梅にガーリックが効いた濃厚な旨さ。
安心安全な手作り品なので、賞味期限は短めですが何にでも使える調味料のようなドレッシングなのでお勧めです。
こんなに美味しいのは他には食べたことないです。

4 2017-10-20

おいしい
すごくおいしいです。冷奴にかけても良し、
サラダにかけても良し。ただ送料が高いので
星マイナス1個です。

• miocat2010さん
  • miocat2010さん

5 2013-05-19

いろいろ使えました
サラダはもちろん、唐揚げなどにも合い、とてもおいしかったです。

5 2011-07-02

本当に美味しい
ある自然食レストランで食べて以来、ちょくちょく取り寄せています。
本当に本当に美味しくて、タダの野菜にかけても絶品サラダになります。
沢山購入しては友人達にこの味を広めています。皆、口を揃えて美味しい!と言ってくれます。

関連ジャンル 食品調味料ドレッシング梅ドレッシング