《国産》Mucuna ムクナ豆粉(ムクナパウダー...(マグーズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-28

リピです
パーキンソン病9年です。主治医の許可を取り少量から試してみました。3ヶ月過ぎた今、病院の薬が少し減ってきています。薬と一緒に1.5g(計って)飲んで、切れそうになったら1.5g追加。飲み方はまだ試行錯誤中ですが。国内の生産者さんが明記されてfacebookに詳しく収穫までの様子が載っていました。大きな安心感!これからもよろしくお願いします。

4 2017-01-22

パーキンソンの母へ
パーキンソンに良い、というので最初は違うメーカーのものを購入しましたが、かなり高価で続けて飲むにはもう少し安くならないものかと調べたところ、こちらがヒットしました。パーキンソンに効くかどうかまだ何とも言えませんが、毎日飲むならこちらのものは助かる御値段です。(決して安くはありませんが、、)
品質も信頼できそうな感じなので続けてみようと思います。

5 2016-11-21

ボケ防止に効くか?試してみます(^O^)/
L-ドーパがボケ防止に効果があるか?少し始まった両親で実験してみます(^_^;)

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他