Mucuna ムクナ豆粉(ムクナパウダー) 100g【...(マグーズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • パーキンソン病の母が使用
  • 今まで何を試しても処方薬を増やしても効果が無く、筋肉の固縮による全身の痛みに一日中苦しみ絶望的だった母の為に、再度ネットで調べてみるとムクナ豆が効果があると知り、藁をもつかむ気持ちで購入。飲み始めて次の日には、痛みが強くないので少し動けるとの事。気休めか偶然かと思っていましたが、その後も連日痛みが我慢できる程度になり、歩行も一人で出来ることが多くなり、日常生活が自力で出来る事が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-11
  • むずむず脚症候群に効果があると聞き購入
  • 購入して半月くらいですが目立った変化は無し。まあ食品ですのですぐに効果が出ることはもともと期待していません。気長に摂取し続けてみようと思っています。ただ、パウダー状だとヨーグルトに入れたり、お湯に溶かしたりしなければならず意外と毎日の摂取が面倒に感じます。次は豆煮を購入してみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-24

リピです。
パーキンソン病の母が朝食に
黒ゴマ黄な粉牛乳に一緒に混ぜて飲んてます。
気休めかもしれないけど
病院のお薬とムクナ豆・・
リピするくらいだから
いい感じらしいです。
味も全く気にならないそうです。

• asteersさん
  • asteersさん

5 2019-03-08

このような良いものが日本にあるんですよね。
最近自分にもと思い購入しました。
忘れっぽいので毎日少しずつ飲んでみます。

• NSJHさん
  • NSJHさん

5 2018-12-27

嬉しい一品😊
ムクナ粉 とても喜ばれています
個装を依頼したら、全て丁寧に包装してくれました。10個で1個プレゼントも嬉しいです!

5 2018-08-19

注文番号 199477-20180813
※※追記※※
国産品を購入してみました。香りが豆そのもので色も違いました。今後は国産品にします※※
説明書に従い90度の白湯に溶かしますが
混ぜても混ぜてもダマが残ります。
お湯が冷めて飲める温度になるまで
混ぜ続けても溶けません。
味を尋ねると「薬と思って飲んでいるから美味しいも美味しくないもない」というので
他の所のも試しに購入してみようと思います。

5 2017-12-03

親のボケ防止に購入しました。
親のボケ防止に購入しました。心なしかボケの進行を抑えているような気がします。

5 2018-02-03

リピです。
パーキンソン病の母に合うようです。薬では埋められなかった時間をムクナ豆で補っています。ゆるやかに作用するようです。飲むタイミングをうまくすれば日中外出もできるようになりました。ありがたいです。

5 2014-10-04

パーキンソン病の母が使用
飲み始めて次の日には、痛みが強くないので少し動けるとの事。
気休めか偶然かと思っていましたが、その後も連日痛みが我慢できる程度になり、歩行も一人で出来ることが多くなり、日常生活が自力で出来る事が多くなり、表情や声の調子も良くなり、劇的に良くなってきています。
今では手放せないのでリピートさせて頂きます。
パーキンソンで苦しんでいられる方がたくさんおられるかと思いますが、個人差はあるかと思いますが、私の母でも効果があったぐらいなのでぜひ試して頂きたいと思います。
痛みが段々ひどくなりオフの時間が長すぎる為、薬の増加を相談しても、医者は薬が全てではないし精神的な事が影響しているから増量しても効かないと思うよと、素人が何を言うかという様な態度を取られ途方に暮れていた状態でした。
この件があり、医者は充てにできないと思いムクナ豆に辿り着いた次第です。
少しでも苦痛の軽減に繋がり生活できる方が多くなることを願っています。

5 2017-05-11

4歳の娘に
4歳の娘が、足の裏だけ痒いというようになり、皮膚科2件、小児神経内科での検査、高い漢方薬いろいろと試しましたが原因が分からずとても困っていました。
脚をバタバタさせ、傷を付けるように強く搔き、とてもイライラして本当に可哀そうでした。
ネットで調べると、やはり脳のドーパミンが関係する、脚のムズムズ症候群ではないかと、自分なりに考え、こちらの健康食品であるムクナ豆に辿り着きました。
朝、ココアに付属のスプーン1杯分だけ混ぜ飲ませるようにしました。おかげ様で、数週間で、たまに眠くなったときに、痒いというぐらいになり、脚をばたつかせることはなくなりました。
良くなってきたので、数日飲むのをやめると、またひどく痒がるので、このムクナ豆がとても効いていると分かります。
しばらく成長するまで、続けていきたいと思います。
良い商品を本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

5 2013-10-31

ないと不安
そこはかとなく体の不調を整えてくれてる気がしています。台風や低気圧が来るときついですけど こけなくなってます。私は朝のコーヒーはカフェインレスのインスタントとムクナ粉とスプーン1杯ずついれてお湯を注ぎミルクをいれて飲んでいます 味は普通のカフェオレです。美味しいですよ。

5 2015-09-04

パーキンソンに良いです
母がパーキンソンで 沢山薬を飲まなくいと動けなくなるのですが、これを飲ませたら、薬を飲んでいないのに 飲んだときのように動けました。本当にびっくりしました。ただ飲み難いのがたまにきずですね。

5 2014-10-05

母親のムズムズ脚症候群が治ったとのことです。ありがとうございました。

5 2014-02-12

一度お試しを。
健康雑誌の3月号でも紹介され驚きの効果があることが分かります。豆と粉と2種類あり自分の使いやすいほうで、お試しになれます。

5 2013-08-21

確かに効き目があるようだ
飲み始めてから体調がよく、夜不眠気味だったのがうそのように眠れる。状況を見ているが確かに効き目はあるようなので、そのまま続けようと思う。

5 2014-10-11

効果はありました!!!
全身の筋肉痛で動けなくなったりしていて〜病院で最初はパーキンソンかも?ということでお薬を言われましたが副作用がきついみたいなのでこのムクナでもいいと先生からOKが出て飲んでいます〜一日約2gでいま一袋目終わります〜飲み始めてから少し筋肉の疲労や痛みや動かなくなるのがましになってきてるような気がします〜病院では最終的には筋ジスといわれましたが続けて飲んでくださいといわれて飲んでいます♪
リンゴ酢ジュースに入れて飲んでいますが味を邪魔せずのみやすいですがコーヒーには入れないほうがいいかもおいしくないです〜(笑)
一日2gでも少しだけ気が短くなっちゃったような気がします〜これからも2gでいこうかとおもいます〜♪

• red aiさん
  • red aiさん

4 2015-03-12

パーキンソン病の叔父に
パーキンソン病を患う叔父の為に購入。病気が少しずつ進行し徐々に日常生活がままならなくなり、何か病院での治療の他にパーキンソンに効くものはないかと探していたところたどり着いたのがムクナ豆でした。2時間に一回の薬との併用でお味噌汁に入れたりいろいろな食べ物に加えて摂っているようでムクナ豆自体の効果は分からないのですが以前より良い方向に向かっているようです。
同じ病気を抱えている方に少しでも参考になればと、購入してから少し時間をおいてレビューしてみました。また何か変化があれば追記します。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他