信州自然王国 国産ドライ生姜 砂糖漬け 70g(マグーズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-11-16
  • 甘すぎないです。
  • こちらでリピ決定です!よくある生姜糖、生姜好きな私はつい買ってしまうのですが甘すぎに負けて最後まで食べ切れずに…が多かったです。こちらのドライ生姜、今まで食べたことある中では甘さ控えめで食べやすい!ついつい手が出てしまい、気が付くと口の中がヒリヒリ(笑)初めての出会いは、軽井沢のお土産屋さんで購入してから。まさかこちらのショップさんで再びドライ生姜と出会うなんて、思いもしなかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-06
  • 使い方
  • 使い方を工夫したらおもしろいと思いました。食べ過ぎるとちょっとおなかにきついかも… ・・・(続きを読む

5 2010-11-16

甘すぎないです。
こちらでリピ決定です!
ついつい手が出てしまい、気が付くと口の中がヒリヒリ(笑)
初めての出会いは、軽井沢のお土産屋さんで購入してから。
まさかこちらのショップさんで再びドライ生姜と出会うなんて、思いもしなかったです。
お湯を注いで生姜湯や中華料理の炒め物の具材にも使えると、書いてありましたが、私はそのまま食べるのが好きです。
またよろしくお願いします。

5 2013-11-29

かかせません!
生姜の砂糖漬けはいろいろあるけれど、こちらの商品のサクサク感といい、厚みといい、後からくる生姜のフレッシュな辛さといい、もうハマってしまいました。
会社の引出しにます1つ。ちょっと口をさっぱりさせたい時とか、肌寒い時とか、何かにつけて1枚ポイッと口に入れてます。
自宅ではビールのつまみに。私は乾燥した時期に飲む冬のビールが大好きなのですが、食事のあと、ビールと一緒にこれをつまむのが恒例になってしましました。
これで今年の冬、風邪を引かなかったら、もう言うことないですね。

5 2013-05-08

これはおいしい!
ドライしょうがは、メーカーによって甘すぎたり、柔らかめだったり
なかなかこれは!という出会いがないままでしたが

こちらの商品はショウガがパリパリで
甘さもちょうどよく、とっても食べやすいです。

紅茶に入れても美味しいし、そのまま食べても美味しいです。

• pine312さん
  • pine312さん

5 2012-12-05

お店に売ってないので
いつもこの商品を愛用していますが、この頃近くの店で販売してないようで探しても見当たりません。
値段も、店で売っているのと変わらないのでとりあえず購入しました。

5 2012-06-21

薄くてパリパリしててやみつきになる美味しさです☆

5 2012-04-14

フニャっとした、生姜糖がダメな私は、こちらのスライスしてパッリッとしたドライ生姜が大好きです。紅茶の中に入れて、生姜紅茶にしたり、仕事の休憩中、口さびしい時に、つまんだりしています。

5 2011-11-05

薄切りのしょうがを乾燥させて、砂糖がまぶしてあります。食感はぱりぱりとして、口に入れたときは甘く、噛むとすぐに口の中にしょうがの辛さが広がします。
2,3個食べると体が温かく感じ、小腹の空いたときに食べています。
再度、購入します!

4 2011-10-19

久しぶりに食べられました
1年以上前に近所の商店で手に入れて、とても美味しかったので探していたのですが、商品名を失念して他では見つからなくて、偶然こちらの商店でパッケージを見つけて購入しました。とても美味しいです。他のドライ生姜商品は半生だったりするのですが、この商品はカリカリ・サクサク食べる感じで味が濃い。ただ、残念なのは以前のモノよりパッケージが小さく、もっと大きなパッケージがあると嬉しい。ので、★4つです。

5 2011-10-12

販売再開されて良かった!
一年前からリピです。夏以外はずっと頂いています。一時、販売中止されていて、注文殺到のため製造が追いつかないとのことで、しばらく待ちました。待ち切れずに他の商品も試しましたが、やっぱりこれが一番好きです。生姜が強めで好きな甘さ加減です。朝晩冷え込んできましたので、これから冬にかけて欠かせない一品です。

4 2015-12-21

癖になります
適度な甘みと辛み、パリパリの触感。全てがバランスが良く、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさ。リピ決定。

5 2015-11-29

美味し〜い!
色んな生姜糖を食べ比べてますが、こちらはサクサクしていて スナック菓子みたいな食感です。
甘さ控えめだけど生姜のピリピリッもあります。
ポテチみたいにパクパク食べれちゃうので、つい手が伸びちゃいます(汗)
食べ過ぎないようにしま〜す。

• サリ婆さん
  • サリ婆さん

4 2015-01-18

さくさく
新潟の食育センターで見かけて食べてサクサク美味しく、探してたどり着きました。美味しいです。リピします!
もうちょっと辛くないとさらにたべやすい。え

4 2014-02-28

ついつい・・・。
自分が思っていたものとは違ったけど(笑)ぽりぽりとつい手が伸びてしまうおいしさです。

5 2013-12-08

おいしくいただいています
大阪の何気なく立ち寄った駅のスーパーで購入し,いいのでどうやって次を購入しようかと思っていて,こちらのお店を見つけました。パリパリに乾燥して砂糖がまぶしてあり,小さいのでとても食べやすいいです。10個まとめ買いしました。

5 2013-11-02

はまってます
今年2回目の購入。同じような商品はたくさんありますが、このサクサク感と後からくるまるで生の生姜のような新鮮な風味とからみ。やみつきです。
私はこれをつまみにくぴくぴビールを飲んでしまいます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜