5 2022-11-15

薬がわり
ハーブティーが好きな人にとっては日常的にずっと飲める味。
ホーリーバジルもメーカーによって味、香り、飲みやすさ、それぞれだけど、こちらのホーリーバジルが一番クセが少なく飲みやすく感じる。
味はやや甘みがあります。
私は飲み続けていると気分のムラや精神状態が安定します。
(pmsも和らぐ気がします)

4 2016-07-16

万能らしい
効能としては、万能らしいので、興味津々で購入してみました。味は嫌いじゃないし飲みにくくはありませんでした。効能は分かりませんでした。もっと長く飲まないといけないのかな。

• Berry180さん
  • Berry180さん

5 2014-06-07

ホーリーバジルティ、飲んでみたかったので購入しました。
飲みやすくて美味しいです。
いただいた種も大事に育ててみようと思います。

5 2014-11-24

下手な漢方薬よりも・・・
こちらのお茶が鼻や呼吸器系の病気持ちにいいと聞いて、お試しサイズを試してから購入。風味は独特ですが、ハーブ・スパイス系の味付けに慣れている方なら違和感なく飲めると思います。私の場合は鼻通りがよくなって、喉のいがらしい感じが薄れてるようだし、その手のお茶よりもはるかにお財布に優しい価格なので続けたいです。

• 武朋さん
  • 武朋さん

5 2018-10-11

美味しくて飲みやすい
朝晩、冷え込む季節になってきたので、購入しました。発送も早くて助かりました。すーっとして飲みやすく、一つで4杯ほどの分でたので
、いっぱい飲めます。商品と一緒に入っていたお便りもためになり、今後の商品購入の参考になりました。

5 2015-02-01

飲みやすいです
前回に引き続きのリピです。知らない人が匂いかぐと驚かれることもあるお茶ですが、これを飲み始めてから毎年冬場に悪化する持病のアレルギーが悪化せず、むしろ薬が軽くなっていいかんじです。量も多いから、頻繁に買い足ししなくてもいいので楽チンでいいです。

5 2021-03-11

夫婦でトゥルシーが好きで飲んで癒されています。
不思議なほどに癖になるお茶です。

5 2020-12-19

茶香炉にもお勧めです
リピート購入です。
茶香炉で焚いてみたら空気がスッキリしてとてもいい感じです。
贅沢な使い方ですが、お香のように煙が出ることもないので年末の掃除時に助かっています。

5 2020-07-05

美味しい
すっきりしてます。
オオヤトゥルシーとはまた違った味わいで美味しく頂きました。

• iomatuさん
  • iomatuさん

5 2019-11-09

癌の特効薬になるらしいハーブ酒を作るため、普通のトゥルシーではなく「クリシュナ」トゥルシーの茶葉が必要になり、こちらのショップさんで見つけました。他の販売店はもっと少量で高いものだったのでありがたかったです!

• くう0529さん
  • くう0529さん

4 2015-01-19

ホーリーバジルが気になったので
ティーポットに入れるだけなので楽チンです。
後味はペパーミントティーを飲んだのあとのような感じです。シソ科の仲間ですから似てるのかな?
インフルエンザにかかりましたが、水分補給はこれにしてました。お熱は1日で下がりました。お茶のおかげ?かな
子供にはハーブティーをブレンドして飲ませやすくしてます

5 2013-06-09

飲みやすい
以前にサンプルで頂いてから、気に入ったので購入しました。種のサンプルも早速撒きました。

• oto0202さん
  • oto0202さん

2 2017-08-25

どくだみ茶……?
他社の製品を知り合いに頂いて、その香り高さと清涼感のある味わいがたまらなく好きになりこちらのお茶を購入しました。
……私の不勉強で品種か何かを選び間違えたのか?と思うほど味が違って困惑しています。どくだみ茶と同じ味でした。
かなりがっかりしたもののこちらの認識が間違っている可能性を考えて星は二つにさせていただきました。
焙煎済みとあるのでその差なのでしょうか……。