MAGI(マギー) マグーニームクリーム(ニーム...(マグーズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-19

• 香り:5
リピートしました。
手に突発性のアトピーが発症。以前からこの品は常備クリームとして使用しており、アトピーにも良いとの口コミを見て、残っていた物を使いましたが、それもなくなるので注文しました。一応、皮膚科に行き、ステロイド軟こう他を処方され、普段はアンチ西洋医学に近いのですが、固執しているわけではなく、必要な時は…程度なので、一応処方された分はつけてみました。結果、ひどくなったので、そちらはやめて、このクリーム他、使用したところ軽くなってきました。薬が抜けるまで、症状がひどくなりますが、そこを我慢して治るように続けたいと思っています。

5 2015-03-02

• 香り:5
皮膚疾患を患い…
ストレスから、急性の主婦性湿疹(アトピー?)になり、一応皮膚科の診断を受け、処方された薬はつけないつもりでしたが、先生と話もして、試してみようかとつけましたが、案の定薬がなくなる辺りから、ひどくなり、こちらも含む他クリームに切り替えました。つけた薬が抜けるまで、ひどくなりましたが、それな承知だったので、そこを乗り越え、今は、新しい皮膚が下からあがってきて、皮膚が剥けに剥けていますが、確実に良くなっています。こちらのクリームは、我が家にはなくてはならなく常備していますが、この度は大量に使用したので、再度購入しました。こちらのクリームそのものには、アトピーに良い、との効能はなく、また、湿疹や傷がある場合は使用しない旨書いてありますが、口コミに、アトピーに効いたとの事が書いてあったので、アトピー用の自然派クリームと併用しました。結果、良くはなっていますが、アトピーの人全般に効くがどうかは断言できません。私の場合は、良かったです。

5 2016-01-05

• 香り:
リピ決定
超乾燥肌で乾燥性湿疹(白ニキビ)が出るほどだったのだけど、
アロエ軟膏以外どんなものにも反応してたのがうそのようです。
使い出した日から乾燥性湿疹がでなくなって感動(*´∀`*)
たっぷり使って手とかにも塗り広げて使ってますw
鼻かんだ後も乾燥しない様にぬりぬりしてちょっとしたミントのすーすー感もいいかんじです。
私にはすごくあってたみたいでもう手放せません。
他のニーム商品も使い心地がすごくよかった。

4 2014-03-25

• 香り:5
常備しています。
皮膚、特に顔に痒みや湿疹等が生じたら、すぐこれを塗ります。ニームが入っていないタイプをずっと使っていましたが、こちらを知り、それからはこちらオンリー。ニームが入っても香りは変わりなく、早めに軽く塗れば、翌日にはトラブルが消え、本当に頼もしい限り。なくなって注文しましたが、ないと心細く、あれば安心の品。お値段がお安い時に買い損なってしまい、それが残念でしたが、またバーゲンをしてくださいね。

4 2013-10-17

• 低刺激:3
  • サラサラ:2
もう5年は使ってます
アトピー&ニキビ&乾燥肌の三重苦な私ですが、ニームさんを使うとどの症状も落ち着いてしまうのです。薬よりも頼りにしてるニームさん、以前はエステで入手していたのですが、出産後通えなくなってしまったため、こちらで購入しました。注文翌日には届く素早い対応嬉しかったです。

4 2014-11-14

• 爽快感:5
  • 香り:3
手荒れに塗ったらかゆみがすぐに収まりました。
皮膚のざらざらした感じもわりとすぐに良くなって、効果を実感しています。
顔に使いたいのですが、若干べたつきが気になりました。
ニームオイルの威力はすごいと思ったので、もう少しさらっとした、フェイス用に開発された商品があればいいなと思います。

4 2008-12-10

自然で、安全なものを。。
「ニームオイル」というものを、初めて知ったので 物珍しさもあって購入しました。匂いの点など 心配でしたが、実際使ってみると、ラベンダーやユーカリの香りが爽やかで、香料が苦手な私は 気に入りました。ニキビができやすいのと、感想対策に・・と思い買いましたが、ニキビ&かぶれにつけた翌日 炎症がひいていました!テクスチャーは、「メンソレー○ム」みたいです。少量でよく伸びるので、経済的だと思います。子供もOKです♪

5 2016-03-21

何度もリピート
常備して、肌のトラブルにちょくちょく使うので、すぐなくなり、何度も購入しています。少しべたつきますし、ミントの香りが良いですが、その点でも、調理前などや、お茶を入れる時には不向きで、就寝前につける方が良いと思います。
使用頻度からすると、お値段が、もう少し安ければなと思います。

5 2016-03-21

何度もリピート
常備していないと不安になるほど、使用頻度が高い品です。虫刺されから、肌荒れと肌のトラブルに安心して使っています。ニームが入っていない製品もありますが、殺菌性からニーム入りを購入しています。ちょっとベタつきますが、ミントの香りが良いのも気に入っています。

4 2016-01-23

• 爽快感:2
何度も再注文
急性のアレルギーになり、対症療法に一環として、こちらのクリームを使用。治療とは異なりますが、症状の鎮静化にはなっており、常備しています。

5 2015-06-08

• 香り:5
何度も購入しています。
ニームが入っていないタイプから始まり、今はこれを常備しています。少しベタベタしますが、伸びも良く、肌のトラブルにいつも塗っています。香りも良いのでつけた時に癒されます。

5 2015-04-19

• サラサラ:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
冬からカサカサ肌の子供たちに塗ってみようと買いました。ハーブの香りも良く、塗ってもひりひりしないと、お気に入りになったようです。7歳児いわく、これを塗ると手の乾燥もかなり良いんだよねー!です。アトピーと診断されたわけではありませんが、これでカサカサが良くなるといいなと思います。

4 2015-04-05

• しっとり:3
再々リピート
以前から我が家に常備していますが、手の皮膚疾患になり、口コミにアトピーに効くとあったのでつけてみたら悪くないので、今まで以上に使用し、再々リピートしています。製品には、アトピーに効く等は書いてありませんので、他の方のアトピーに効くがどうかは分かりませんが、私にはあ合っているようです。

• k.s4495さん
  • k.s4495さん

4 2016-04-15

• 低刺激:3
  • サラサラ:2
  • 香り:3
香りもよくて、気に入っています。のびもよくしっとりします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他