鉄分飲料 鉄分入りグレープフルーツドリン...(マグーズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-08-19

妊婦の鉄分、ビタミンC、葉酸摂取に♪
もともとグレープフルーツのジュースが好きだったので
こちらの味を購入しました。
鉄分入りですが特に癖のある味ではないと思います。
鉄分だけではなく、ビタミンCや葉酸も
一緒に摂取できるのでオススメです。
カンではなく紙の容器なので毎日飲んでも
ゴミがかさばらないのも嬉しいです。

• sixcatsさん
  • sixcatsさん

5 2010-03-08

毎日1本♪
産院で入院中におやつとして出されていました。妊婦健診中にもたまに買って飲んでいたのですが、こちらでまとめ買いが出来ると知って即購入! アプリコットなど他の味もありますが、アップルとこちらしか取り扱いはないようです。私はグレープフルーツ味が一番好きなので問題なし。他の味だと若干変に感じますし・・・まずいというほどではないのですが。産後は特に鉄分が足りないということはなかったのですが、妊娠中は随分違いました。当分授乳期間が続くし、その後も飲み続けるかもしれません。ずっと取り扱って欲しいです。宜しくお願いします!

• ママ梅さん
  • ママ梅さん

4 2012-08-08

妊娠中の鉄分補給に
レビューをもとに、美味しい鉄分を探していてこちらにたどり着きました 確かにサラッとしていて喉ごしは良いです 若干の鉄臭さは気になる人は気になるかなという感じです 私個人は、鉄分をとっているんだ〜と実感できるので返って良いです ジュースの量は大して多くないのに、一本あたり10mg入っているのはとても有り難いです!甘いものが欲しくなったら、とりあえず冷やしたこちらの商品を飲んで、おやつ代わりにしています 飲まない日が続くとやはり貧血症状が出るので、効果はあるんだなと実感しています

5 2011-07-30

病気の父の貧血予防に購入しました。父は甘めのりんご味がいいと、私はさっぱりのグレープフルーツがよかったです。鉄くささは少し感じますが鉄分が手軽にとれるし一本100円なので助かります。

5 2009-11-14

妊娠中に飲用して貧血が改善されました。なのでリピートしてます。とても飲みやすく、飽きないです。

4 2009-11-14

味も鉄を感じずとても飲みやすかったです。
この味が一番おいしいです。

4 2009-03-04

さっぱりした味の飲みやすい鉄分飲料です。
鉄分がしっかり吸収されているかどうかわかりませんが、我が家では、ジュースがわりに皆が飲んでいます。
体の事を考えれば、他のジュースを飲むよりいいかなあと思っています。

5 2008-11-10

普通においしいです。 このシリーズの中ではグレープフルーツが1番かなと思います。

5 2011-04-21

妊娠中からの鉄分補給に
こちらの商品は、一本で一日分の鉄分を摂れます!そしてローカロリーでおいしいです! 産後授乳中なので、なくなったらリピしたいです☆

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル