徳島産 すだち天然果汁100% すだち果汁ス...(マグーズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

259円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-07-26

わかめちらし寿司?
お茶碗一杯にスティック1〜2本振りかけ、まぜご飯に使うわかめごはんというふりかけを適量混ぜ込みしばらく置きます。
わかめがしんなりなじんできたら簡単わかめ寿司の出来上がり!甘すぎない散らし寿司風な仕上がりとなりました。
当家では散らし寿司は酢ではなくすだちを絞って使用します。
これだと香りはよいし、お酢独特のつーんとした匂いがしないのです。

5 2013-02-16

旅のお供に
小分けでしかも賞味期限1年です。
旅先で買ったから揚げにかけて頂く一層おいしくなります。

5 2012-03-11

美味しい水に出会ったら
旅先で美味しい湧き水に出会ったら持参の湯飲みに満たしたらスダチ果汁を落として頂きたいです。夏を迎えて汗をかいたときスダチ果汁を飲むと疲れが取れてまた元気に歩くことができます。
このサイズは携行するのに便利で賞味期限も1年なので職場ではミネラルウォーターに落として頂いています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物すだち