徳島産 すだち天然果汁100% すだち果汁ス...(マグーズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

259円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-22

料理の途中でメニューを変更したい時など、味のアクセントになる果汁などのストックが手近にあると、とても便利ですよね。
でも、瓶のすだちは冷蔵庫塞ぎの上、使い切れずに困っていましたが、こんな個装タイプがあるならもっと手軽に使えそうです。
しかも、味も香りもちゃんとした「すだち」ですよ!
こんな商品がある事を、もっと早く知りたかった。
ちなみに、2019年11月20日に注文して、賞味期限が2020年9月12日の品物が届きました。
もっとまとめ買いしても、風味を損なわずに使い切れそうです。

5 2019-09-26

美味しい
果物で買っても良かったのですが、独りなので持て余すと思い、割高だとは思うけど購入。500mLのペットボトルにアイソトニック飲料に1本入れて飲んだが物足らないので2本入れてまぁまぁの味になった。喉の渇きに良いと思います。ついでにダイエットにも貢献してくれると嬉しいです。

5 2018-07-12

小包装なので、魚、肉にかけるのにも、暑い日に水で割って飲むのにも、とっても便利です。
なんか、ダイエットにも良さそう^_^

5 2018-07-04

リピートです。
徳島のすだちは最高です!!
牛丼にも使えます!!!!

5 2011-07-26

わかめちらし寿司?
お茶碗一杯にスティック1〜2本振りかけ、まぜご飯に使うわかめごはんというふりかけを適量混ぜ込みしばらく置きます。
わかめがしんなりなじんできたら簡単わかめ寿司の出来上がり!甘すぎない散らし寿司風な仕上がりとなりました。
当家では散らし寿司は酢ではなくすだちを絞って使用します。
これだと香りはよいし、お酢独特のつーんとした匂いがしないのです。

5 2009-09-12

徳島人もなっとく
この商品は、徳島の方に教えてもらいました。ビンに果汁を詰めているものより新鮮で、使いきりの分、風味がよいとの言葉に納得です。
その方は徳島で開業医をされており、クエン酸の効能もとくとくと語ってくれました・・・

5 2013-02-16

旅のお供に
小分けでしかも賞味期限1年です。
旅先で買ったから揚げにかけて頂く一層おいしくなります。

5 2012-03-11

美味しい水に出会ったら
旅先で美味しい湧き水に出会ったら持参の湯飲みに満たしたらスダチ果汁を落として頂きたいです。夏を迎えて汗をかいたときスダチ果汁を飲むと疲れが取れてまた元気に歩くことができます。
このサイズは携行するのに便利で賞味期限も1年なので職場ではミネラルウォーターに落として頂いています。

5 2016-06-26

リピートです。
徳島のすだちは最高です!!
牛丼にも使えます!!!!

5 2015-07-30

徳島特産 すだち果汁100%
徳島のすだちは最高です!!
うどん、フライ、焼き魚などに使いました。

• chika1978さん
  • chika1978さん

4 2011-08-26

普段使いに
今日届きました。もともとかんきつ系は好きで、今回すだちを使ってみようと購入しました。瓶よりも小分けにされていた方が毎回新鮮に使えるし、冷凍も出来るので、嬉しいです!

• M527さん
  • M527さん

4 2010-01-23

やっぱり徳島のすだちは最高です。焼酎に入れていただいています。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物すだち