28,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-03

これがないと、もっと病院通いしていると思います。
調子が悪い時お世話になっています。

• Conoha.さん
  • Conoha.さん

4 2016-12-17

皮膚炎、ステロイド不用になりました。
数々の病院を巡っても治らない、原因不明の全身の皮膚炎に使用しました。
AカーボンとCカーボンの組み合わせで毎日、全身に使用したところ、2か月ほどで効果を感じ始めました。
以前は、毎日全身にステロイドを塗らないと、強い痒みと痛みで日常生活ができない状態でしたが、現在、2カ月以上ステロイドを塗らなくても大丈夫な状態です。
他にも、重曹風呂やMMS1風呂、MMS1の飲用、食事療法(糖質制限)など併用したので、サナモアだけの効果とは言えないですが、確実に効果はありました。
ただ、皮膚の見た目の状態の改善に対しては、日に日に良くなっていく感じで、即効性がありましたが、強い痒みに対しては、徐々に少しずつ軽減されるものの、即効性はなかったです。(強い痒みに一番効いたのは、糖質制限とMMS1の飲用でした。)
また、顔にも症状が出ていたので、毎日使用していましたが、5か月ぐらい使用したところ、明らかに急激に顔のしわが増えました。
まだ、そんなに深いしわができる年齢ではないので、鏡を見てびっくりしてしまいました。(まるで別人と思うぐらい)
調べてみると、Cカーボンから出る紫外線はUVA波で、あまり高頻度で長期的に使用すると、光老化でしわができる可能性があるそうです。
(メーカー側は、そのような心配はないと言っていますが、私の顔で身をもって影響を感じましたし、皮膚科医のブログでも光老化の可能性を指摘している方がいらっしゃいました。)
かなりショックでしたが、皮膚炎の症状はかなり改善されたので、仕方ないと、受け入れました。
でも、これから使用される方は、なるべく顔には使用しない方がいいと思います。(特に紫外線量の多いCカーボン)
UVA波の光老化の可能性についての説明が一切ないことが不満だったので、その分星一つマイナスです。

5 2009-02-22

効果あるわ!!
使用時間たっぷり!他のカーボンと違うようです。効果が早いかんじ。また頼もうと思います。

• misaki-nさん
  • misaki-nさん

5 2011-03-21

カーボンのジョイントで連結できるので、短くなっても最後まで使用できます。ただ、意外と割れやすいので、割れたときにはすぐに箱に戻さないと、どの種類のカーボンの欠片かが分からなくなります。

5 2011-07-02

クレジットカードも使えてお得!
治療院で買うのと同じ価格です。しかも、クレジットカードも使えて、送料込での料金なのではっきりいってこちらで購入するほうがお得です。なかなか他で購入できるものではないので、とても助かります!

5 2013-06-16

歴史が証明している。良いものはいい。
何度もリピート購入しているので、最近レビュー書いてなかったが、久々投稿。
まあ、このサモアナにたどり着いた人はもう言うまでもなく、「良いもの」であることは体が実感していると思う。私もその一人です。
子供の頃に出会っていたら、もっと良かったかもしれませんが、こうして「出会えた
」ことを思えば、幸せなのかもしれません。
もっとこの施術が広く知れ渡ればいいのにと思います。
今の時期なんか足裏に使って水虫予防にもできるし、いろいろ使えますよ!!

5 2008-06-13

サナモアのカーボンが少なくなってきたので購入しました。
楽天で売ってると思わなかったので驚きました〜。
カーボンの種類も選べ、お得に購入できて良かったです♪

5 2017-02-03

消耗品なので
50年以上もお世話になっています。無くてはならない代物です。

5 2016-02-16

長いお付き合いです
もう50年以上のお付き合いとなりました。体調が優れない時にはなかなかの優れものです。

4 2009-07-19

久しぶりに買いました。
ネットで買えることを知り、久しぶりに買ってみることにしました。以前より一箱1000円くらい高い!!びっくりしましたが、ジョイントタイプなんですね。以前だと、最後2センチちょっとは使えずに捨てていましたが、ジョイントタイプだと全く無駄がないので、気分的にも満足です。
5箱セットでも種類が選べるのでありがたいです。やはり、20,000円近くするし、ちょっと値段が張るので、気合いを入れて注文しなければなりませんが。

• komakyoyuさん
  • komakyoyuさん

5 2017-08-22

ちょっとした怪我に
子どもがよく擦り傷を作ったり蚊に刺されてかきむしったりするので治療に使ってます。良くなるのも早いです。

5 2017-04-04

無くてはならないもの
光線治療器を使って20年以上ですがつい最近になり年齢とともになくてはならないものになりました。一番驚いたのはもう酷い副鼻腔炎が手術もしなくて改善されました。今年の花粉アレルギーはとても軽くてすみました

• kamisibaiさん
  • kamisibaiさん

5 2017-03-15

ジョイントなのでロスがないのでいいですね。
サナモア本体の交換部品もあるといいんですが・・・

5 2016-07-22

助かってます
直接、購入出来るところがなくなってしまいました。
今は楽天からの購入のみとなってます。わたしには、必需品なので
とても助かっています。

5 2016-07-08

必需品です
効能はご存知の方のみが体感しています。数十年来のお付き合いになります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器赤外線治療器