4 2005-11-30

デパートでよく角煮まんを購入しています。大体、480円〜380円ですよね。あまりの安さに飛びつきました。
この割包は小さ目ですが、味が良く、角煮の味も割包とベストマッチ。我が家好みの味でした。お昼ご飯に一人2個ずつ食べて末莉香茶をたっぷり戴いたら食べ過ぎにならない程度の満腹感を得られました(ちなみに私は1個で十分です)。きなこ豚の肉質を生かした角煮だと思います。肉の味が十分味わえました。お勧めの一品です。
もし購入されましたら、蒸し時間15分〜20分と記載されているので、15分をおすすめします。理由は、20分蒸すと、肉の脂身がとろけてなくなってしまいます。15分ですと、角煮は油身も含めてとろけそうに柔らかいけどちゃんと残っていて最大の大きさのまま美味しくいただけます。
自分で作るとコストはかかるし時間はかかるしですがこの安さでこの美味しさは角煮まんを身近にしてくれた気がします。

5 2005-11-10

家族で食べよう。子供のおやつにきっと最適(はぁと)と注文したのに、味見のせいで、全ての計画がひっくり返りました(>_<)
だって、「絶品!」だったんです!
最初「味見」の時は、とにかく早く食べたくて、「召し上がり方」に丁寧に書かれていた、「手軽な方法」の方のレンジでチン♪で、暖めたのですが、それがおいしい!しかも、書かれていた方法がまたとてもGOOD♪
あまりのおいしさに、「これは独り占めしかない!」と思い定め、毎日家族が出かけていくのをほくほく♪しながら見送りました。
「とにかくおいしく食べたい方へ」という暖め方の方を選んで、おいしい毎日を送りました。
あああ・・・もう食べ終わっちゃったんだよ。コンビニを覗き、この肉まんじゃきっとダメなんだよねぇ・・・と嘆く日々。また買います!

• sorapさん
  • sorapさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2005-10-26

蒸しあがった姿から、もう期待が膨らみます。皮がすごくふっくら。その間から、見るからにトロっとした角煮が顔を覗かせてます。まず、最初に口に入る部分に、角煮のコラーゲンたっぷりの皮の部分が。トロプルでーす。そして、もう一口で、まったり濃い味の肉の部分が。ジューシーで肉そのものの味も申し分なし。この角煮、さすが大豆を食べている「きのこ豚」を使っているだけある。で、実はこの角煮まんのポイントは、角煮の味を引き出す、白くてふわふわの皮じゃないでしょうか。インド料理のナンを思わせるような、ふわふわむっちり感。見た目は、そんなに分厚くなくても・・・と思わせるのですが、食べてみると、むしろこの皮がヤミツキになりそうです。大満足でした(^^♪

5 2006-04-12

5 2006-04-02

子ども大喜びの1品です。5つで999円安いですよ!!

• 祥0206さん
  • 祥0206さん

5 2006-02-22

こっれっはっお勧めです!
何故もっと何セットも買っておかなかったのだろうと本気で後悔しました。
ぱっと見は小さいのですが、蒸し器で蒸せばふっくらとちょっと大きくなったような。
やわやわな皮と角煮は後を引きます。この値段でこのレベルのものが食べられるっていうのは滅多にないと思います!ぜひとも多めにゲットして至福の時を過ごしてください。

5 2005-12-25

本当は、蒸して作ったほうが美味しいと思うのですが、
レンジでチンしただけでも、美味しかったですvv
最近は、コンビニの中華まんも200円近くするので、
それよりだったら、こちらを買ったほうが良いかも。
ただ、お値段的に仕方がないとは思うのですが、
中身の角煮に当たりハズレがあったように思います。
脂身が多いとかではなく、お肉が硬めなのがありました。

5 2005-11-10

子どもが喜んで食べてました〜^^
初めての方買ってみてくださ〜い
送料無料、999円で絶対に買えません!

5 2005-11-07

注文受付から発送の連絡までまめにご連絡頂けました。迅速丁寧な対応で、味・価格共に とても満足です。美味しかったです。

5 2005-10-28

おやつやお昼にも良さそう。5個入りで999円。1個200円は微妙ですが、味に期待しています。すっごくおいしかったです。蒸篭で蒸したのですが、皮はもっちもち、角煮はとろとろ。うま〜っ!(^^)また機会があれば購入したいと思います!

5 2007-01-17

とてもおいしかったです。家族で大喜びでした。

5 2006-06-22

こんなに美味しいのに安くてびっくりでした。
またこんなサービスやって欲しいです。

5 2006-06-11

お肉トロトロで激ウマです☆また買いたいです。

5 2006-05-26

中の角煮が大きくて、ジューシーで、柔らかくて、生地もモチモチで、大満足のボリューム。だけど、ペロッと平らげてしまう程、油っこくない。美味しかった〜

5 2006-05-19

これは、ぜひ食べて下さい。めちゃめちゃおいしかったです。お肉がトロトロにやわらかくて、子供も喜んで食べていました。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心肉まん