5 2021-03-16

妊娠3ヶ月の時につわりがツラく、手持ちのナイトブラのサイズもあわなくなり購入。
産前F70でL2を買っています。
クチコミで期待していたとおり柔らかな生地で体質的にかぶれやすいのですがこちらは大丈夫でした。
アンダーはゆったりしていて、がっつりと支えてほしい方には物足りないかもしれません。
つわり中も楽に過ごせて私は助かりました。
もうじき妊娠5ヶ月で少しキツくなってきたので残念に思っていましたが、上のサイズが販売され始めたので買い足そうと思っています。
他にもマタニティブラは買ったのですが、1番のお気に入りです。

5 2020-01-17

本当に快適!最高!!
妊娠4か月です。先月からアンダーがキツイ・かゆいでマタニティに替えないとな、と考えていました。妊娠前はD65だったのでサイズ表を見るとM1が該当なのですが、とにかくアンダーがラクなのがいい!ということと、後期に更にサイズアップすることを想定し、M2を購入しました。つけてみるとぴったりなのにアンダーがきつくない!でもしっかりとホールドしてる!!と感動しています。M2で現段階ではジャストサイズでした。
これはいい!と思い、再度購入しようとしましたが、やはり人気のようでもう同色は売り切れだったので、L1を比較もかねて購入してみました。お値段も定価よりお安いので大変有難いです。
また是非利用させて頂きたいです!

5 2022-02-09

妊娠前F70〜E70なので大きめを買ってL2を購入しました。今妊娠8ヶ月で割とぴったりなのでこれ以上大きくならなければこれでいいと思います。これ以上大きくなったらちょっとキツイかな、、。でも満足です!

5 2021-12-09

このタイプのマタニティブラは締め付けがなく本当に楽で助かります。サイズ展開も豊富で大きめな胸の人にもオススメです。

4 2021-11-17

楽なつけ心地です
産後です。ワコールのワイヤー入りの授乳ブラはF70でこちらはM2サイズを購入しました。
母乳パッドをつけることを考えるとM3でもよかったかなと思いましたが、苦しくはありません。
あまりホールド感はありませんが、楽につけられるのでマタニティ期から購入しておけばよかったなと思いました。
お洗濯が手洗い推奨ですが、自己責任で洗濯機で洗っているので痛むのは早いかもしれません。なかなか手間をかけられないので洗濯機対応してくれるといいな。

5 2021-10-27

産後授乳キャミソールを使用してましたが、胸が安定せず、不安だったためこちらを購入しました。授乳しにくいかなぁと心配でしたがそんなことはなく、胸もガバッと出せるため、授乳しやすいです。パットも一体型なのでずれなくてありがたいです。助産師さんに授乳姿を見てもらってる時も、おしゃれで良いね!と言われました。また違う色を購入します。

• proton*さん
  • proton*さん

4 2021-08-05

マタニティ下着&ナイト用として
マタニティ用の下着を探している中、サイズが合うものがなく困っておりました。
web上でサイズ照会ができ、試しにと思い購入しましたが使用感が良くぴったりです。
今はまだナイトブラとしての利用ですが、今後は日中の利用になっていくと思います。
産後もナイトブラとして使えそうなので、サイズが変わって来たら追加購入を考えております。

5 2021-07-09

普段はF70、妊娠6ヶ月で1枚目は2Lを買ってみました。アンダーは締め付けがなく快適だったのですが、ちょっと動くと前の下側が上がってきてしまいました。
2枚目に3Lを買ってみましたが、こちらのほうが今は合っているみたいです。上がってくることもなく、締め付けなく一日中つけていられます。3Lを買い足して2Lは出産後に使おうと思います。

5 2021-06-27

良いです
ワイヤーもホックも苦手な私にはぴったりでした。アンダー70で、M1かM2で迷いましたが、ワンサイズ大きめの方が良いという口コミを見てM2にしました。結果、ちょうど良かったです。
胸がきっちり収まって、形がきれいに見えます。さすがワコール。
早速、洗い替えに色違いを注文しました。洗濯は毎回カップを外さないといけないのが面倒ですが、しょうがないですね。

5 2021-06-11

3のサイズがやっとネットでも購入できるようになりました!3月の時点で通常のブラでは胸が苦しく2Lを購入して使っていましたが、すぐ小さくなってしまい、大きなサイズが出ることを店舗の販売員から聞いていたので、待ち望んでいました。発売すぐはネットでは販売されておらず、店舗で取り寄せてもらってました。ネットでお安く手軽に買えるようになって助かりました。使い心地は相変わらず私にはベストで、もう他のマタニティブラには戻れないです。産後まで使い続けたいと思います。

4 2021-04-23

着けゴコチは◎。肌に優しく、締め付けもなし。生地の質も良くその辺りがワコールです。気持ち良い着用感です。
ただ、二重になっている胸元が大分上まであるため、手持ちのタンクトップからはみ出してしまったのが残念でした。この重ねた生地が授乳時に便利とのことなんですが、、、
しかし、概ね満足。やっぱりインナーは良いものが良い。

5 2021-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デリケートな今のお胸には、これが一番です。もう何度も購入しています。安く買えてうれしいです。おすすめです!!!

5 2021-02-03

らくちん!通常のブラだとサイドが固くて痛みを感じるようになったので、家でゆったり着れるものを探していました。通常のGOCOCIも普段愛用してましたが、やっぱり楽ですね。サイズは一番大きいのにしましたが、まだ初期の段階でサイズ的にはぎりぎり・・・。ワコールの販売店舗で今年の春にワンサイズ大きなものが発売される予定と聞いたので、発売されたら追加購入したいと思います。

• maya.i♪さん
  • maya.i♪さん

4 2021-01-23

普段E70です。妊娠4ヶ月で、2Lを購入しました。ぴったりでつけ心地はすごく良かったです。ただ、私が気持ち悪くなりやすいタイプのためか、食後はやはり苦しく感じ、在宅勤務のときは外してしまいます。外にいるときは我慢できるので、気のせいなんだと思いますが^_^:
なんだかんだ気に入っているので、追加でもう一枚買いました。

4 2020-11-25

ワイヤーが無いので、締め付けられることもなく、ゆったり使えます。パッド付きのキャミソールも便利ですが、こちらの品物の方がパッドの形が良いように感じられ、服も綺麗なラインで着れるような気がします。ただ、お洗濯を重ねていくと、次第にどうしてもパッドにシワがより、少しずつ形も劣化していくのは仕方がないのかな・・・。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ