4 2020-04-19

買いなおしです。
サラサラタイプではないですが、こちらの方が生地が伸びなくそうなので、買いなおしです。
着心地良好です。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん

5 2020-01-13

ストレスフリーでバストを形良く整えてくれます。他のブラは、使えなくなりました。安いお値段で購入出来て良かったです。

5 2018-07-19

色違いでのリピです。これになれちゃうと普通のブラはつけたくないです。

5 2018-06-18

3枚目の購入です。薄手で締め付け感がまったくなく、快適です。 薄着の季節の夏場に活躍してくれます。

4 2018-06-14

ラクチン!ホールド力は期待しないで
Fカップなので楽なブラがなかなか見つからず、LLでちょうどでした。ピーナツ型のパットが二つに分かれているタイプよりも胸の形をよくしてくれる気がします。大きい胸のひとがこのタイプのブラをつけるとどうしてもホールド力不足で胸が外側を向いてしまいがちですが、しめつけられないわりには形が整うと思います。生地が厚めなので夏場はせなか部分が大きいので下着一枚あるくらいの暑さを感じるかも。

5 2018-06-05

良いです。
地厚ですがシームレスなので、これからの季節、薄手のTシャツやブラウスに響かなくて良いです。バストが大きいのでLLにしましたが、アンダーが少しゆるいです。グレーや黒などチラ見えしてもタンクトップに見えるような色があったらまた欲しいです。また、タンクトップタイプもあれば欲しいです。丁寧な梱包で、わりとすぐに届きました。購入して良かったです。

5 2020-09-28

普段使いにピッタリ
肌触りと着心地がとても良いです!価格が安ければリピートしたいですが。。。
アンダー83くらいでBからCカップの間くらいのポッチャリ体型ですが、締め付け感もないです。
洗濯で接着剤が溶け出すこともなく快適です。

5 2020-09-03

いつも使っています。ノンワイヤーのブラは他メーカーも使いましたがワコールのゴコチが1番つけゴコチが良くてやめられません。

5 2020-08-06

ナイトブラとして使います。
早速使い始めましたがサラッとしていて快適です。
パッドも付いてますがナイトブラで使うのでパッド外しても良いのか試してみたいと思います。
ちなみにパッド有りで付けて寝ましたが窮屈感は無かったですよ。

5 2018-06-19

最高
これ付けると普通のブラやブラトップ系はもう戻れないほどつけ心地がいい。リピートします。母にもあげて大変喜ばれました。

2 2021-05-14

耐久性に難ありです
新品のうちは着け心地も本当に良くて気に入っていました。
が、サポート力や補正力は皆無なので、家でのリラックス用に。
しかし、使い続けるうちに肩の部分の生地がどんどん伸びてきて(特に左側)
半年たたないうちにヨレヨレで使い物にならなくなりました。
胸の重さに耐えられなくなるのが思いのほか早かったです。
肌にフィットする薄い生地ですので、仕方ないといえば仕方ないのですが
お値段の割に耐久性が見合ってないと思いました。残念。

3 2020-05-26

素材違いものを持っていたので、おなじサイズを買ってみたのですが、すこしゆるいし、肩紐部分も長く感じます。やはり下着は試着が必要ですね。