【箱】25%OFF ワコール GOCOCi ゴコチ 爽や...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,887円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-25
  • 買ってよかった
  • 自宅でのノーブラ生活に終止符を打つべく快適ブラを探してこちらに辿り着きました。サイズ表ではLかLLのどちらかだったので迷いましたが、大きすぎて肩ひもがユルくなっては本末転倒だと思い、まずはLを購入。生地の伸びが良く上からもかぶりやすく、ピーナツカップも予想以上に脇をガードしてくれて、Tシャツを着ると外国の方のような丸みのあるバストラインになりました。ストレッチしてもズレないし、背中 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • うーん、、
  • 胸が真ん中に寄るような着心地は悪くないのですが、パッドは取り外して洗うように書いてあったのでそれが面倒。それなら取り外さずに洗えるものを選びますね。個人的にはリピは無いです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-13

着け心地は快適です
使用していたものが伸びてしまったので、同じサイズの色違いを購入しました。
やはり伸びていないのでホールド感は良いですねw
胃の辺りの締め付け感がかなり苦手なのですが、こちらは全くないので快適です。
普段はD75で、こちらの商品を店頭で購入した際に店員さんにサイズを測ってもらいMサイズを使用しています。
注文の際、注意喚起で発送に2〜3日かかるとの記載もあり、商品が入っていたダンボールに遅かった旨の謝罪コメントも貼付されてあったので心遣いに感動しました。
ただ注文をしてから自動配信メールがあったっきり丸2日以上、商品発送まで全く連絡はありませんでした。
他のショップは「ご注文承りました」など発送前に必ずメールが来ますので不安になったのでマイナス1。
せめて忙しくとも「承りました」メールは戴きたいです。

4 2020-07-25

買ってよかった
ストレッチしてもズレないし、背中の生地も伸縮するので背筋良くしようと心がけるようになりました。
ナイトブラも探しているので昼寝で試してみたところ、脇へ流れることもないし、チクチクした縫い目もないので快適でした。
洗い替えも欲しいので追加購入を検討中。
ネイビーなど濃い色があると肩からチラ見えしても綺麗かなと思います。

5 2020-07-30

付け心地、良し
五十肩で腕を後ろに回せなくなり(上には上がる)、フックがないかぶりタイプが必要になりました。
以前にも柄入りの同タイプを買っていて、非常に着け心地が良かったので、今度は無地を買いました。
ピーナッツ型のパッドは、(当然ですが)両方がつながっているため、互いが変な方向にずれない点が良いです。自分のような扁平胸だとしっかりサポートしてくれます。

5 2020-09-17

とても良い
今までスロギーを着けていましたが初めてゴコチを買ってみました。
スロギーよりホールド感があり、横幅もシュッと見えます。胸の形が綺麗に見えてコンパクトにまとまる感じが最高。
アンダー73cm位でDカップですが、Lサイズで締め付け感なく丁度良かったです。
もっと早く買えば良かった。
イロチ買い決定です。

4 2020-09-11

年のせいか締め付けが嫌になりしばらくノーブラでいたのですが、暑くなると薄着なのでかえってブラが必要と思い色々買うのですが小柄なのでアームが合わずかえって疲れます。まだ今までのワイヤーが入っているブラの方がらくです。サイズてきにはMなのですがLにしてみました。こちらも長時間使用しないとわからないので星一つ減らしました。

5 2020-07-29

安定感
乳癌で全摘手術を受け、このブラにたどり着きました。
とても安定感あって、上に上にあがったりもないし、つけ心地も良かったのでリピートしてます。
左右別々にパッドが入っている他社のも持っていますが、それだと洗濯したらパッドがよれていたりでわずらわしかったけど、このブラだと左右一体型だから洗濯してよれることがないし気に入っています。

4 2020-07-04

最近どのサイズでもしっくりこないブラジャー難民になり購入。Mサイズと迷い、小さくて窮屈なのも嫌だったのでLサイズにしてみました。結果Mでも良かったかも?着け心地は楽ですが、こればかり毎日着用してたら胸が流れて形が悪くなる気がするので、体調が良くない時などに着用していきたいと思います。カラーはSPにしましたが、薄いピンクで涼しげに見えます。

5 2020-06-25

使いやすい!
丁寧な対応、ありがとうございました!!
ワコールに確認したら、Mサイズだときつく、Lだとゆとりある場合は、Lを選んでくださいとの事でしたので、Lを購入!
とてもつけやすいです!

5 2020-06-14

楽で気持ち良いです。
肌触り締め付けがないGOCOCIしか使えません。年齢的に下からはいてつけられるので助かります。

• Kocchanさん
  • Kocchanさん

5 2020-05-15

カップの扱いがストレスフリー
中のカップが左右一体なので、入れたまま洗濯しても、洗濯後も裏返しになったり出てきてしまったりすることがなく快適です。今までは左右別々のカップのものを使っていましたが、洗濯をするたびによれて面倒でした。これは、本当にストレスがなくてとても良いです。

4 2020-04-22

産後、授乳期のブラとして洗い替え用にリピートしました。つけてる感がなく着心地良いです(*´꒳`*)
贅沢を言うと、胸が大きめでどうしても多少垂れてしまうため、肩ひも?肩ベルト?がも少しパワーがほしいです。

5 2020-04-03

産後の授乳ブラとして購入しました。
ユニクロのブラトップ・ノンワイヤーブラを使っていましたが、垂れが気になっていました。こちらのブラはパッドのお陰か垂れがほぼ気になりません!!感動しました(*´з`)
肌あたりも気持ちよく、買い足します!

4 2020-04-03

楽です
何度もリピしてます。
とても楽だし、わざわざ試着しなくても
気が向いたときに購入できます。
全体的にどうしても伸びてくるので消耗品と割りきって、色ちがいなど楽しんでます。

4 2020-02-06

下着をつけていないような軽さです♪
締め付け感がないので、ストレスフリーですが、
授乳で下がった胸は変わらずです。
A80なのでLサイズになりますが、がっちり体型で、
上半身にお肉少な目なのでMサイズにしましたが、ちょうど良かったです。

5 2020-02-05

産前産後でノンワイヤーブラから抜け出せなくなり、何かいいのないかなーと、、安くなってたので試しに購入!
離れ乳、授乳後のしぼんだ乳だけど、いい感じにフィットしてくれました。ピーナッツ型のパットのおかげか、形がよく見えます!
特に上にずりあがってくることもなく、ストレスフリーでした。
店頭で買うと定価なので、またリピート買いします!!