• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文番号:199416-20170308-0122566254
自分でも男性用を購入して、使用感が良かったので、奥さんにも購入しました。
しっかりしたメーカー物で物が良いと感じます。
日々の趣味のテニスで使用しております。

• he1208さん
  • he1208さん

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お気に入りです
ずっと愛用しています。登山とバドミントンをしていますが欠かせないアイテムです。

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スノーボードをする時に使用するため購入
膝を痛めているので少しはサポートになりました。

5 2018-03-28

定期的な買い替えでサポート力を実感
前回はスポーツ店の実店舗でほぼ定価で購入。買い替えに躊躇する価格、またマラソンやランはしないこともあって、時期をずらしながら購入した3本を5〜6年の間回して使用していましたが、当時より体重が5kg減となり(表示サイズのMとLのちょうど中間、どちらにも該当するウエスト・ヒップサイズ)、デザインタイプのCW-Xを別途購入する際試着するとMサイズが入り、足全体はLサイズではしわも出ており緩いと店員に指摘を受け、試しにサポートタイツも1本買い換えようとこちらで購入。かなり時間が経過したサポートタイツは機能が落ちていると実感でき、ジャストサイズの新しい物を履き足腰全体のサポート力が全然違うことも体感。こちらは求めやすい価格で出ていますし、順次買い替え予定です。着用の際、腹部臀部さえ入るのであれば、なるべくジャストサイズの方が良いと運動していて感じています。(現在161cm53kg・体脂肪率は高め・週2〜3日テニスとウォーキング・40代)

• june26mkさん
  • june26mkさん

4 2017-07-19

169cm 56kgsでLサイズを購入しました。
2年前にREVOLUTIONのLサイズを買ってちょうどよかったので試着をせずにLにしましたが、生地が以前購入したものよりも薄く柔らかくなっていてちょっとゆるく感じます。
丈はやはりちょっと短くくるぶしから6-7cmくらい上になります。
色は白にしましたが、柄がはいっているので全体的にはグレーのイメージです。
はっきりした色のショートパンツを重ねるのと合うと思います。

4 2017-11-18

かなり軽量。。。
初めて薄い生地のタイプを購入してみました。
私の太ももは脂肪が多く、またふくらはぎはがっちりしているので、厚い生地のタイプの方が、しっかり固定してくれるとわかりました。激しく動くスポーツにはちょっと不安感がありますが、様子を見たいと思います。

5 2017-05-09

良かったです
身長:155cm
昨年他店でジェネレーターHOTタイプ(HZY239)を購入して使用してましたが
4月頭のスキーでの使用ではかなり暑かったので、
GWの春スキー用にオーバーロック加工・クールタイプのこちらを購入しました。
サイズは同じくSサイズを購入、到着後の試着ではちょっとキツいかな〜って思いつつ、
洗濯もせずにそのまま現地へ持っていき使用しました。
履くとキツ過ぎず、ゆる過ぎず自分の体形にぴったりしてました。
ただ・・・ウエスト部分が伸びないので、トイレでの脱ぎ着はキツかったです・・・洗濯したら多少変わったかもしれなですね。
クールタイプなので、スキーパンツの中に履いていても蒸れることはなく、サラリとしてました。
来シーズンの4月からはHOTとクールの2本を持って行こうと思います。

• lala6244さん
  • lala6244さん

5 2019-08-10

お得に購入
最近登山を始めて膝の心配があったので購入しました。
一つ下のモデルにしようと思いましたが女性はこちらの方が良いと聞いたので購入しました。
着用する時は大変ですが体をサポートしてくれるので安心です。
早速、着用して登山行ってきます!
値段もお店で買うより断然安いので購入して良かったです。

5 2018-08-26

足を守るために。
テニス🎾をしています。おばさんテニスですが週3〜4回仕事終わりのナイターで。
腰や足を守りたくて購入しました。
155cm50kgでMを購入。最初は履くのに5分、汗だくでしたが、最近は2分くらいで履けるようになりました。
本日、指圧に行ったら先生が腿の筋肉がいい感じでついていると一言。走れる感じもあり、今まで取れなかった角度のボールがとれるようになり、テニスが楽しくなりました。

• kaka05さん
  • kaka05さん

5 2018-03-13

薄めです
今回は同じレボリューションタイプですが、薄めのタイプにしました。腰の痛みが出ていろんなのを使ってみてますが、身体にフィットして動きやすく、ランニングには疲れないようなかんじです。大会が楽しみです。

• puxさん
  • puxさん

5 2017-04-18

汗かきながら履いてます...(苦笑)
他の方のレビューを見て、洋服サイズ(LL)よりタイトなサイズ(M)を選んで正解です。
腰がしっかりしているので(お尻が大きい!)履くときに汗をかきますが、履いてしまえば締め付けはそれほど感じません。それどころか膝や腿周りは少しゆるく感じるのですが、それはそれで気になりません。
これを履いてスロージョギングをしていますが、足の疲れを感じないのは事実です。
実際、購入前2か月ブランクが空いていましたが、まったく筋肉痛になりませんでした。
驚きです!

5 2020-02-14

親切なSHOPです♪
メールの対応も親切でしたし、迅速な対応で発送していただきました。

5 2019-08-25

やっぱりCWXのスポーツタイツはいいです
これで、3代目です。ぴったり、フイットして、それでいて、夏場は涼しいです。
多分次もこのタイプにすると思います。

• honoloveさん
  • honoloveさん

5 2019-05-14

履きやすい
ワコール CW-Xは、何本か持っていますが、
このタイプは履きやすいので、リピ検討中です。

5 2019-03-30

マラソン用に購入。膝をしっかりサポートしてくれるので、足を傷めることなくランニング出来ます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ