にゃんち0316さんのワコール Wacoal マタニティ 産前産後兼用 ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

※購入時160cm 62kg妊娠5ヶ月(見た目6〜7ヶ月笑)
以前2人目産むまでトコちゃんベルトを使用していましたが、もう産まないかな?と手放し、今回3人目が来てくれたので、仕事も立ち仕事なので色々探し悩んだ結果この商品にしました!
最初はLサイズを購入しましたが、ベルトがお尻のほっぺの方まで回り、装着するのに腕と肩がキマっちゃって辛いのと、腰とお尻のベルトの分かれ目がたわんで浮くので、Mサイズに交換しました。腰の横でピッタリ止まるので巻くのは辛くないです(笑)気になったたわみもないです!
で、強く言いたいのはここなんですが!
トコちゃんベルトの時は使用し始めてからすぐに恥骨の上にあたる部分にシワが寄り(座るとお腹のお肉でベルトを潰していた様です笑)、ベルトも長かったため、シワの部分にマジックテープがしっかりとまらないので困ったのですが、こちらの商品はその部分が細いので、座ってもシワが寄る事ないです。
ホールド感はトコちゃんベルトに比べるとないですが、ほどほどに締まるので私はコレで十分です^_^
いい商品だと思います!!
産後も活用します!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト