ワコール Wacoal マタニティ 産前産後兼用 ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-05
  • 位置調節が…
  • 身長155cm、体重47kg(妊娠時+8kg以内)でMサイズ購入。産後購入のためSサイズと迷いましたが、次に妊娠した時も使用できるように…と考え、Mサイズを購入しました。結構な幅をマジックテープで調節出来るので、Mサイズで正解でした。使用感は、位置調節が少し難しいです。不安だったので、助産師さんに着用位置を確認してもらいました。不安な場合は、助産師さん等に確認して頂くことをオススメします。締め心 ・・・(続きを読む
  • t0a_(:3 」∠)_さん
  • 3 2019-12-11
  • つけやすい
  • と○ちゃんベルトを使用していて、座っている時にズレる場合があったので、ズレにくいものがほしいと思い、こちらのベルトを購入しました。自分はヒップ99cmですがLサイズで充分でした。また、現在つけて数日たちますが、と○ちゃんベルトに比べてサポート力は無いかなと思います。ですが、と○ちゃんベルトに比べたらややズレにくく、つけやすいです。(お尻を後ろ側の二股にわかれているベルト部分にはめるだ ・・・(続きを読む
  • nyarigneさん

5 2020-05-08

付け心地いいです^_^
3人目出産後腰痛があるので
これで安定しそうです

4 2020-03-21

少し楽になりました!
臨月に入り腰痛がひどくなってきたのと、お腹の重みを支えて欲しくて購入してみました。
ズレることもなくトイレも面倒くさくないです。これならストレスフリーで使い続けられそうです。

• S6434さん
  • S6434さん

5 2020-03-05

良い!
妊娠初期の腰痛が始まったのでこちらを購入!
私は付けて約2日で腰痛が治まりました。
そして臨月に入り腰痛が酷くなり、
1日中腰周りが凝っている感じで
寝返りうつ時も腰がバキバキいうのでかなり辛かったのですが、こちらの事を思い出し付け始めた所、また2日間で腰痛も骨盤バキバキもだいぶマシになりました。
もっと早く思い出せば良かったです(;▽;)
ただトイレのたびに取り外さなくてはいけないので、
ちょっとめんどくさい…
だけど他の骨盤ベルトよりは取り外し
はるかに楽なのでおすすめです!

5 2020-02-05

買ってよかった!
フィット感があり着け心地が良いです。
家事や育児をしててもズレる事が無いので大変満足してます!

5 2020-01-12

産前に着用したときは、腰回りや太ももの肉付きや浮腫みで窮屈に感じていましたが、着用の位置が少し上だったのかもしれません。
産後すぐ助産師さんに着用してもらい、骨盤をしっかりとホールドされている感覚を掴みました。ベルトを適切に締めて、お布団の中で産褥体操(お尻と膣をキューっとしめる)をすると気持ちがよいです。

5 2019-12-02

使い易いです
妊娠6ヵ月、身長160センチ、体重55kg(元々は50kgほど)でMサイズ購入しました。
大きくなってきたお腹を支えるベルトを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ベルトを着けるとお腹が支えられている感じがして、歩き回る時に大分楽です。
Mサイズを購入しましたが、まだベルトに余裕があるので、このまま産前・産後まで使おうかと思います。

4 2019-11-14

つけやすい!
臨月に入りより腰痛がひどくなってきたので購入しました!
つけやすいためこれからたくさん活用していきたいと思います^_^効果が楽しみです!

5 2019-11-03

歩くのがラク!!
安産祈願のときに腹帯と補助ベルトを購入して、ずっと付けていたんですが…妊娠9ヶ月に入った頃から腰痛が辛くなり始めました。補助ベルトも付けたては多少ラクなんですが、歩いてるとずれてウォーキングもできない状態に。。
でも体重どんどん増えるし、歩かないとなーと思っていたときにこの商品を知りました!!
めっちゃラクです!ずれない!安定感が補助ベルトとは格段に違う!もっと早く買いたかったなぁ〜!
ちなみに、コメント欄に腰痛つらいと書いたら早く届けてくださいました!本当にありがとうございました!

4 2019-10-28

まもなく臨月で腰の痛みが悪化したため急いで購入したのですが代金を支払った翌日に到着しました。とても助かりました!
身長157体重47→57、ヒップ93でLサイズを購入しましたがこの先の事を考えてみればMでも良かったのかも知れませんが、テープで調整できるのでゆるいということはありませんでした。
まだ使用した回数は少ないですがつけ心地悪くない、期待できそうな商品ということで☆4つにさせて頂きました。

5 2019-10-24

快適です!
妊娠後期になり恥骨や腰が痛くなってしまいレビューも良かった為こちらを購入しました。
注文してすぐに届き助かりました。
立ち作業や歩く際に使っていますがとても楽で購入してよかったです。

5 2019-10-24

購入した翌日に出産になったので産前は使えませんでしたが、使用すると産後の痛む身体が少しはマシな気がします。使い方はわかりやすく、いいと思います。

5 2020-07-15

妊娠7ヶ月頃から、愛用しています!
入浴時以外は常につけています。
恥骨の痛みがだいぶ楽になり手放せません。
お値段もデパートで買うよりかなり安く購入でき、ありがたいです。

5 2020-02-18

発送はスムーズでした。
使用感も良いです。

5 2020-02-13

ぴったりでした!
9ヶ月に入って腰が痛くなることが多くなり購入しました。ずれることもなく固定されます。ただ、トイレに行くときだけが少し大変です!

4 2020-01-29

少し
少しきついですが
産後になったらまた付けようと思います!
ただ、妊娠後期の今は頻尿も相まって
なかなか着けれないのがネックです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト