1件~15件 (全 2,597件)次のページへ

つけやすい
妊娠五ヶ月でそこまでお腹は出ていませんが、腰痛になり購入しました。
初めて骨盤ベルトを使いますので、まだ効果はわかりませんが、先程届いてつけてみました。
装着はとっても簡単。
ヒップ90センチほどですが、Mサイズで余裕なので臨月もいけそうな感じです。
脱着が簡単な上、つけ心地も違和感ないので、毎日つかってみます☺

5 2020-07-15

妊娠7ヶ月頃から、愛用しています!
入浴時以外は常につけています。
恥骨の痛みがだいぶ楽になり手放せません。
お値段もデパートで買うよりかなり安く購入でき、ありがたいです。

4 2018-07-12

脚の付け根が痛みはじめたので購入しました。
SサイズとMサイズで迷いましたがSサイズで問題ありませんでした。現在4ヶ月の150cm、41kgです。歩き回った日の夜は寝返りをうつのも大変なくらい痛むので着用して様子を見ようと思います

買ってよかった
妊娠6ヵ月、足の付け根が痛くなってきたので和らげるために購入。トコちゃんベルトと迷ったが、こちらのほうが装着しやすいとのことで…買ってよかったです。これからしっかり使っていきたいです。

5 2018-07-12

腰痛対策
骨盤ベルト人気商品だけあって本当に着けやすいです!!ヘルニアになってしまいまだ苦しい時期ですが出産までこのベルトをして耐えたいと思います。サイズ感もジャストサイズで丁度いいです。

5 2016-05-24

(^^)
ワコールの産後用骨盤ベルト持っていて、ずれないしとても良かったので今妊娠中で産前産後用探していてワコールのを買いました♪♪ゴワゴワ感もなくトコちゃんベルトよりとってもいいです!!

5 2018-04-18

サイズ選びに悩んでる方の参考になれば☆
只今7ヶ月で身長165体重58ヒップ87でSとMで悩み、今回Mサイズを購入しました!
お尻が絶壁気味でサイズ選びに本当悩みましたが、結果後ろメッシュ部分に余裕はあるもののMで正解でした( ´ u ` )
ちゃんとベルトが余っているので、締め付け具合を調整する事が出来るし、産後痩せてきたとしても使えるようにかなりの広範囲でマジックテープをつけて固定出来るようになってます!
私みたいに悩んでる方は大きいほうでもいいかもしれません(n´v`n)
まだ届いたばかりで効果はあまりわかりませんが、固定されている分動きやすいです!
もし、また何かわかったら追記したいと思います.。゚+.(・∀・)゚+.゚
皆様が良い妊婦生活を送れますように☆☆☆

• KuroHさん
  • KuroHさん

5 2016-10-24

妊娠6ヶ月です。仕事中に使用してみましたが、座っているとお尻部分がだんだん上がってきてしまいます。買い物など歩き回るときや、立ち仕事の人にはとても良いと思いますが、座ることの多い時はベルト型よりパンツ型のほうがよさそうですね。産後は活躍してくれそうなので、大切にとっておくことにします。
ちなみに、一人目の時はト○ちゃんベルトを使用しましたが、こちらのほうが薄手・細身なわりにしっかりと固定されている感じがしてお勧めです。
細身なのでSを購入しましたが、あまり余裕がありませんでした;
特に冬場はタイツなどの上から装着することを考えて、細身の方も余裕のあるサイズをお勧めします。

4 2017-12-09

妊娠7か月(3人目)・M
ヒップ92センチで、Mにしました。
7か月に入って、歩く時に骨盤?が痛むことが時々あって、
骨盤ベルトを使ってみることにしました。
1人目も2人目も足の付け根が痛いなと思っていたので、
骨盤ベルトは、産後にしか使ったことがありませんでした。
手持ちの骨盤ベルトは、一直線のもので、ズレたりもするので、
立体的にサポートしてくれそうなこちらの骨盤ベルトを試してみることにしました。
手持ちのものは、ギューっとしておかないとズレちゃうので、
いつも食い込む位しめていたのですが、
こちらのベルトは、上下で支えるので、そこまで絞めなくても
やさしくサポートしてくれる感じで、とても良さそうです。
【追記】
本日レビュー特典のスタイが届きました。
アニマル柄でした。
男の子なので、似合いそうです。
ありがとうございます。

5 2016-08-02

三人目妊娠8ヶ月で、恥骨、股関節がビキビキ言うくらい痛く、歩行困難になり慌てて購入。155cm、妊娠前から5kg増の54kgですがSで大丈夫でした。届くのが早くて助かりました。
二人目の時に某有名メーカーの骨盤ベルトを使っていましたが、値段の割に安っぽい作りで下着の上からつけてもチクチクするし、寝てつけないといけないのが面倒だったりズレやすかったり、効果もイマイチだったりして不快感しかなくすぐ使わなくなってしまいましたが、これは素肌につけてもチクチクせず、装着も簡単でズレにくく、感動しました。
つけたその日に恥骨痛や股関節痛の改善を実感。手放せなくなりました。つけてたほうが気持ちいいです。

• mi808さん
  • mi808さん

5 2016-08-22

産前用に
もうすぐ妊娠5か月ですが骨盤が開いてきているせいか、尾てい骨やお尻が痛くなることが多くなってきました。
トコちゃんベルトと迷いましたが口コミでこちらの方がつけやすいとなっていたことと、
定価より安く買えたので購入しました。
158cm 普通体系ですがMサイズで問題なく使えています。
はじめは巻き加減がわからなかったですが、だんだん力加減もわかってきて巻いていると痛みが緩和されます。
痛みが出て辛かったので迅速に届いて助かりました。

4 2016-08-15

産前産後に使用
現在、産後2週間目で使用してます。妊娠前から臨月には+10kgだったので、ワンサイズ上を購入。臨月に入ってから股関節が緩みだしたのですが、このベルトをする事でかなり固定されました。腰痛も不思議と解消。産後の骨盤締めるのに期待してます。

4 2016-04-10

良さそう
しっかりとした作りなので良さそうです。産前産後と書いてあったので、出産前ですが腰痛があるため使おうと思い購入しました。サポート感がしっかりし過ぎていて、立つ以外の動作はベルトがお腹にささる感じになってしまい座ったりかがんだりすることが出来ません。産後に使おうと思います。

• ppllaavvさん
  • ppllaavvさん

5 2018-08-29

トコちゃんベルトの購入を検討していましたが、着用方法の説明を読んだだけで続かないのが目に見えたので他の物を探していました。こちらは着脱も簡単で毎日使用するには正解でした。現在6か月に入ったところで、159cm妊娠前44kg→現在47kgです。洋服などのボトムは通常Sサイズですが、みなさんのレビューを参考にMを購入し問題なく使用できています。使用して3日で効果の実感は特にありませんが、産後まで使用できるので持っているとなんとなく安心です。歩いているうちにずり上がってきてしまうことがありますが、それはベルトの機能というより私の巻き方の調整具合だと思いますので、これから様子を見ながら締め具合を調整したいと思います。

5 2017-01-31

ヒップが潰れない
店舗で買うより1000円程お安く買えて良かったです!前回はトコちゃんだったんですが、お腹に食い込んで痛かったりヒップが潰れるのが不快だったりすぐズレてきたりで効果を実感する前にリタイアしてしまいました。こちらはお腹の膨らみには当たらないようなカットになっているし、ヒップを挟みこむので潰れないしズレなくて快適です!トイレの度に着け外しするのは面倒だし、トコちゃん的には骨盤にもあまり良くないとの事だったので、トコちゃんと同じように腹巻→ベルト→ショーツの順で身に付けて、トイレの時はヒップの下の部分だけペロンとめくり上げて用を足しています。ヒップを潰さず挟んで装着するので、この上にスキニーパンツを履いたってヒップのシルエットが大丈夫なところが大変気に入ってます!効果の違い等は分かりませんが、トコちゃんよりこちらの方が実用的だと思いました!

1件~15件(全 2,597件)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト