ワコール Wacoal マタニティ 産前産後兼用 ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-22

着脱簡単です
先程商品が届き、さっそくつけてみました。
着脱しやすいという口コミをみて買いましたが、口コミ通りでした。
着脱しやすくて便利です。
坐骨神経痛になったみたいで左お尻が痛いので、色々検索してこちらを買いました。
双子を妊娠中なのでLサイズ購入しました。(169センチ、妊娠前55キロ、現在5ヶ月手前で56.7キロ)
ゆとりはありますが、ベルトを調整すれば心地良いくらいのところでつけられます。
まだつけ始めたばかりで効果は分からないので星4つにしました。
レビューを書いてスタイがもらえるキャンペーンも実施されているので、
そのスタイを待ちながらこの骨盤ベルトを着けて過ごしたいと思います。
※追記
レビューを書いたあと、すぐにスタイが届きました!
とても可愛いです。ありがとうございました。

4 2019-08-04

注文してすぐに届きました!
妊娠8ヶ月、ヒップ94.5cm(服の上から)でMサイズを購入しました!
MかLか迷いましたが、産後のことも考えてMサイズに。
普段トコちゃんベルトを着けているので比較するとガッチリとした締め付け感はあまり無いですが、軽くて薄いので夏にはぴったりかとおもいます。

5 2019-08-26

妊娠6ヶ月の頃、お腹が大きくなってきて歩行時にちょっと腰が痛くなってきたかもと感じ、慌てて購入しました。すぐに発送してもらえて届いた時はほっとしました。
立ったり座ったりの事務仕事だったので、当初はベルトがずれてくるのが気になって、通勤時のみ使用していました。妊娠後期になってからは、ずれたら直せばいいやと、仕事中もずっとつけていました。(この頃にはトイレにも頻繁に行っていたのでずれるより先に自らはずしていました) 腰とお腹を支えられている感じを得られます。現在妊娠9ヶ月ですが、今のところ腰痛にはなっていません。
真夏に1日中使用しても特にムレは感じませんでした。
産後も使えるとのことで、長く使えるのがいいと思います。

• msk212さん
  • msk212さん

4 2019-09-13

サイズで迷いましたが
妊娠前160cm、44kgでボトムはSサイズでした。妊娠9ヶ月時点で9kg増だったのでSサイズかMサイズか迷いましたがヒップを測ったら85cmだったためSサイズを選びました。
妊娠前に着用した感じではちょうど良いです。
産後メインで使いたいと思っているので期待を込めて☆4つにさせていただきました。

5 2019-08-02

届きました!
妊娠10か月目です。
骨盤ベルト使用しないで
産前産後過ごそうと思っていましたが
骨盤が歪むと聞き、
急いで購入。届くのが早くて
助かりました★
ヒップ90cmでM購入しましたが
サイズピッタリで、
産後も安心して使えそうです(*^^*)

4 2019-09-05

位置調節が…
身長155cm、体重47kg(妊娠時+8kg以内)でMサイズ購入。産後購入のためSサイズと迷いましたが、次に妊娠した時も使用できるように…と考え、Mサイズを購入しました。結構な幅をマジックテープで調節出来るので、Mサイズで正解でした。
使用感は、位置調節が少し難しいです。不安だったので、助産師さんに着用位置を確認してもらいました。不安な場合は、助産師さん等に確認して頂くことをオススメします。締め心地はいい感じなのですが、立ったり座ったりすると少し違和感を感じるので(ズレるような感覚)、キツめに締めすぎると動作ごとに調節しないといけないかもです。トイレの際は、さっと外せるので楽でした。

4 2019-08-07

つけ心地がいいです
3人目出産のため購入しました。上の子たちの時はトコちゃんベルトを使用しましたが、こちらはおしりの部分がうすく、メッシュなので、座っても違和感がありません。その分、固定力は弱いかなと感じたので、星4つにしました。動くとズレるのはトコちゃんと一緒ですが、そんなものだと思っているので、その都度なおしています。
157センチ、産後60キロ、ヒップ93センチでMサイズを買いました。産後すぐはギリギリでしたが、1ヵ月たった今は10センチ以上しまってきました。ベルトの素材もしっかりしており、ヘタレていません。

5 2020-05-08

付け心地いいです^_^
3人目出産後腰痛があるので
これで安定しそうです

4 2020-03-21

少し楽になりました!
臨月に入り腰痛がひどくなってきたのと、お腹の重みを支えて欲しくて購入してみました。
ズレることもなくトイレも面倒くさくないです。これならストレスフリーで使い続けられそうです。

• S6434さん
  • S6434さん

5 2020-03-05

良い!
妊娠初期の腰痛が始まったのでこちらを購入!
私は付けて約2日で腰痛が治まりました。
そして臨月に入り腰痛が酷くなり、
1日中腰周りが凝っている感じで
寝返りうつ時も腰がバキバキいうのでかなり辛かったのですが、こちらの事を思い出し付け始めた所、また2日間で腰痛も骨盤バキバキもだいぶマシになりました。
もっと早く思い出せば良かったです(;▽;)
ただトイレのたびに取り外さなくてはいけないので、
ちょっとめんどくさい…
だけど他の骨盤ベルトよりは取り外し
はるかに楽なのでおすすめです!

5 2020-02-05

買ってよかった!
フィット感があり着け心地が良いです。
家事や育児をしててもズレる事が無いので大変満足してます!

5 2020-01-12

産前に着用したときは、腰回りや太ももの肉付きや浮腫みで窮屈に感じていましたが、着用の位置が少し上だったのかもしれません。
産後すぐ助産師さんに着用してもらい、骨盤をしっかりとホールドされている感覚を掴みました。ベルトを適切に締めて、お布団の中で産褥体操(お尻と膣をキューっとしめる)をすると気持ちがよいです。

5 2019-12-02

使い易いです
妊娠6ヵ月、身長160センチ、体重55kg(元々は50kgほど)でMサイズ購入しました。
大きくなってきたお腹を支えるベルトを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ベルトを着けるとお腹が支えられている感じがして、歩き回る時に大分楽です。
Mサイズを購入しましたが、まだベルトに余裕があるので、このまま産前・産後まで使おうかと思います。

4 2019-11-14

つけやすい!
臨月に入りより腰痛がひどくなってきたので購入しました!
つけやすいためこれからたくさん活用していきたいと思います^_^効果が楽しみです!

5 2019-11-03

歩くのがラク!!
安産祈願のときに腹帯と補助ベルトを購入して、ずっと付けていたんですが…妊娠9ヶ月に入った頃から腰痛が辛くなり始めました。補助ベルトも付けたては多少ラクなんですが、歩いてるとずれてウォーキングもできない状態に。。
でも体重どんどん増えるし、歩かないとなーと思っていたときにこの商品を知りました!!
めっちゃラクです!ずれない!安定感が補助ベルトとは格段に違う!もっと早く買いたかったなぁ〜!
ちなみに、コメント欄に腰痛つらいと書いたら早く届けてくださいました!本当にありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト