4 2018-07-12

巻きやすいですが、腰の支えはイマイチ?
二人目妊娠中で、一人目はトコちゃんベルト2を使用していましたが、お尻がペタンコになる事や装着の際に時間がかかる事等の理由で買い換えました。
立ったままつけられる事や、お尻部分が分かれているのでペタンコにならない事。更に、お尻の下部のメッシュ部分のお陰で少し伸びる事が気に入っています。
トコちゃんベルト2でLL使用だったため、LLを購入しましたが、少し緩いかも? Lでも良かったかもしれないと思いましたが、まだ五ヶ月なのでこれから大きくなるお腹とお尻を考えるとLLでよかったのかもしれません。今はマジックテープギリギリです。
ずっと座っていると少しずつずれてきますし、お手洗いの際には一度外さなければならないのは難点ですが、その他は気に入っているので星4で。産後も使用し、同じくワコールのガードルも評判がいいので購入する予定です。

4 2018-07-13

とりあえず!
産前から買おうか迷っていたのですが、帝王切開の可能性もあり、購入せず。結局、自然分娩だったのと、やはり産後の骨盤の開きが気になり入院中に注文しました。家で今使ってみてですが、装着は簡単です。ですが、やはり座ったり立ったり、寝たりと動くとズレたりはしますね。でもせっかく買ったので装着し直しながらしばらく使ってみたいと思います。

• じあみさん
  • じあみさん

5 2019-06-11

楽しみです
到着してすぐに着用してみました。
動き回るとちょっとズレる感じと、締め付けの弱さは皆さんのレビュー通りあります。ですが、正しい着用をしてないからとのレビューもありましたので、次回の検診時にでも助産師さんに相談してみたいと思いました。
股関節の痛みがこれで軽減されると嬉しいのですが、しばらくは継続使用して様子見してみようと思います。
使用した感想です。
使用してしばらくは何が違うのかあまり実感が湧かなかったのですが、寝ている時に外していた私が朝腰の痛みで起きて、ベルトを着用すると明らかに軽減されることに気が付きました。
あるとないのは全然違うのですね。星の数も3から5に変更しちゃいます。
良い買い物をしました。毎日着用したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-05-09

LLからLサイズへの変更
妊娠8〜9ヶ月(現10ヶ月)ごろから、腰痛、股関節痛に悩まされ、妊娠中期に購入した妊婦帯兼骨盤ベルトではしっかりサポートできていないと思ったのでこちらを購入しました。
妊婦帯兼骨盤ベルトだと、装着時、上に上がって来てしまいましたが、こちらはお尻を包み込むように装着できるのでズレが少ないと思います。
産後も利用できるので、少し悩みましたが買ってよかったです。
妊娠中のヒップサイズの図り方を誤って、LLサイズを購入しましたが、Lサイズに変更してもらいました。
Mでもいけそうでしたが、ワコールサイトにも記載がある通り、大きめのサイズを購入してよかったと思います。

5 2019-11-19

2人目の出産、妊娠7か月に入り一気にお腹が大きくなり骨盤周りも緩んできたのか仙腸関節の痛みが酷く、少し動いていると歩行もままならない状態になってしまいました。履くタイプの腹帯をずっと使用しておりベルトを買うつもりはなかったのですが、痛みはどうにもならず。腹帯がワコールのものだったこともありこちらの商品を購入することに。
使用し始めて数日で痛み自体は和らいできました。仕事上立ち座りが多く、締めたまでは流石にキツイので歩き出すときに締め直してという形で使っています。お腹も張りやすいですが、使用している時の方が楽に動けるかなと思います。痛みの軽減にもなり産後も使えるので、このお値段で買えたのは有り難いです。

5 2018-10-25

妊娠初期からお尻の下側〜足の付根にかけて若干の痛みがあり、購入しました。
ハードな運動は全くしないのですが、長時間のデスクワークや、ショッピング等で歩き回る時に徐々に痛くなります。
ちょっとでも楽になれば…と購入しましたが、だいぶ楽です!
下着の上に着用をおすすめします。
痛みを感じるようになってから控えていたウォーキングも再開できました。
着用して、楽な日が続くとついついベルトを忘れて外出してしまうのですが「座りたい…」「休憩したい…」と忘れたことを後悔して全然楽しめません。本当に欠かせないです。
ただ、立った状態でガチガチに固定すると、座った時の圧迫感がすごいです。
「赤ちゃんに影響があるのでは…??」と思ってしまうレベルで苦しいので、こまめに調節をされたほうが良いです。
商品自体は自分にとてもあっていて大変満足しています。

4 2018-10-17

トコちゃんとの比較
トコちゃんベルトとの比較です。
生地、作り共にソフトです。
真夏の使用経験はありませんが、厚みが無い分、多少つけ心地軽いのでは無いでしょうか。
締め感も、ソフトに感じます。座ったり立ったり日常動作を考えると、キツすぎず、個人的にはこちらの方が性に合っているように思います。
1人目出産時はトコちゃんベルトのみでしたが、帝王切開になったため、産後、座ると固いしっかりした生地が傷口に当たるのが気になり、ほぼ使えませんでした。
2人目を妊娠し(現在産前)、産後の引締めを意識して購入しましたが、傷口に当たるのは避けられないように思いました。どうにか工夫するしか無いようです。

5 2018-08-23

ありがとうございました
妊娠9か月になった者です。身重なものでなるべく配送会社さんに再配達等の負担にならないように、日付と時間指定をして注文をしたのですが、日付指定だと届くまで結構な日数が掛かる事、家事をする際の腰痛が酷く…産後も使えるとは言え今すぐ使えれば…と、無理を承知でなるべく早目に時間指定のみで。と問合せメールを送りました。するとお店のお盆休み明けにすぐに送っていただき、翌日には届いたので大変感激いたしました。
肝心の商品も流石ワコール。しっかりサポートされるし大変満足しております。前から使っていた妊婦帯と合わせて家事をこなせています。産後も使えるのでこれから色々用意する妊婦さんは、こちらの骨盤ベルト早目に用意しても無駄はないと思います。

4 2017-05-26

しっかりと固定してくれそうです。
妊娠8ヶ月終わりから恥骨痛が出るようになり、今後の腰痛、産後のことを考え購入しました。
サイズがLとLLの間で悩みましたが、余裕を持ってLLにしました。
骨盤ベルトは初めてなので、他商品との比較は出来ないですが、なかなかしっかり固定してくれているので効果はありそうです。付け方も簡単でした。
ただ、やはり装着したまま座ると圧迫感があり、慣れない初日は苦しく感じすぐに外してしまいました。
サポート力はありそうなので慣れてからと、産後に期待したいです。
おまけのスタイは同梱されてるのかと思っていましたが、投稿後に改めて届くのでしょうか?
楽しみにしています。

5 2016-07-19

デスクワークの妊婦さんにオススメ
送料無料+25%オフでお得に購入できました。
妊娠初期には違うメーカーの骨盤ベルトを使用してました(オシャレ重視の前側も同じ太さのタイプ)が、デスクワークなので座ってる時間が長く、中期に入ってお腹が出てくるとベルトが食い込んで痛くなってくたので職場では外してました。
ただデスクワークと言っても日中ずっと座ってるだけではないので、立ち上がる際には、腰や股関節に負担が掛かります。しかもベルトを外してる状態…。
前側が細いベルトはないかと探していた時に、こちらを見つけ購入。
結果、何故最初からこれにしなかったのか後悔する程の満足感!
全く食い込まないかと言われると、後期になってくるとそうではありませんが、そこはベルトを緩めたら問題なし。
ただ、ギチギチに固定したい方には物足りない使用感かもしれませんが、あまりキツく固定するとデスクワークの妊婦さんにはしんどい様に思います。なので、これぐらいの固定で十分だと思います。
また、お尻を覆うように付けるので、お尻が潰れる事がないので、パンツスタイルも綺麗に見えます。
ベルトのずれは、どのベルトを使用しても全くずれないベルトはないように思います。なので、トイレの際に外しやすく付けやすいこちらのベルトはオススメです。
また立ったまま付けれますが、わたしのオススメは朝だけでも寝て付けるとしっかり固定されますよ!
これから出産なので、産後の使用感はどうなんだろう…と楽しみです。

• mii9309さん
  • mii9309さん

5 2019-12-12

付けやすい!最高に肥えていましたが、妊娠後期もちゃんと支えてくれ、産後もしっかりサポートしてくれました。トコちゃんも買っていたのですが、産後すぐはキツかったり付けると腰痛がしたりでなかなか上手くいきませんでしたが、こちらの商品は付け心地も良く、効果もあり本当にいい商品だと思います。また、産後体重が落ちてからはトコちゃんも付けられるようになり、こちらの商品と併用して骨盤が明らかに閉じました!!
1人目のときは何もせず、土偶のようになり諦めていたのですが、2人目で狭くなり本当に嬉しいです!

5 2019-11-12

さすがワコール !
産前産後使うものだけど、普段の腰痛に使えるわけではないし…と思い他社製品の安価な物を購入したけど、ズレる、ズボンの下に付けてるけど浮き上がって目立つ、あまり効果感じず…でした。
妊婦帯をワコールで購入したため、骨盤ベルトもいいのかな?と思い店舗で装着したところ全然違う!!でも、やっぱお値段も違うとゆうことで数日悩み、アイラブランジェリーさんでお買い得に購入できることを知り、即決(^^)
発送も早く、梱包も丁寧で製品も大満足です!
残り少ない妊婦期間〜産後まで大活躍してくれそうです。

5 2019-11-08

前日の午前中に頼んだら次の日の午前中に届きました。臨月に入り腰痛が急に来たので、産前産後の両方使えるということと口コミが良かったので購入しました。さっそく使ってみるとしっかりホールド感があって骨盤を支えてくれる感じがあります。使い続けるといいと思いました。生地もしっかりしているので長く使えそうです。

• b-0025さん
  • b-0025さん

4 2019-09-07

妊娠中の恥骨痛対策用に
実店舗より安く買えてお得感あります
7ヶ月に入った頃から恥骨が痛くなり、先生に相談して骨盤ベルトをつける事に。
病院で勧められたのは高かったので、お安く買えて嬉しいです
ヒップサイズ的にLかLLか微妙なところでしたが、
これから更に肉がつくだろうし…とLLに。
大きいからか、座るとズレます。
その度直すのが少しめんどくさいですが、キチンと着けられていると歩くのが非常にラクでありがたいです
産後の骨盤の引き締めにも役立ってもらおうと思います(^^)

5 2019-07-13

配送の際にトラブルがあったのですが、
お店の方が迅速に対応して頂いたので、
本当に助かりました。
対応も丁寧ですし、
商品の発送もとても早く、
もちろん商品も大満足です。
現在妊娠7ヶ月で、最近歩く時に辛かったので購入しました。
使い勝手も良く、お腹も支えてくれ快適です。
珊瑚にも使えるとの事なので
骨盤が開かないように、産後も毎日使用しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト