3 2021-10-02

着け心地いい
着け心地が良かったので、リピートしました。
効果はまだわかりませんが、続けてみようと思います。

3 2021-09-17

もう少しフィット感があると良かったです。

3 2021-05-19

付け心地は良いですがズレてくるのが気になります。

3 2021-03-13

ワンサイズ間違えて購入したのか、付け方が悪いのか朝起きると後が残ってしまいます。つけ心地は良いので、次回はもっとしっかり測って購入します。

3 2020-08-01

ノーブラでいるような優しいつけ心地でした。

3 2020-07-18

授乳していたこともあって、長年、1日中ブラトップばかり着用していたら、ふと鏡を見た時に胸の形にショックを受けて、ブラジャーの大切さに気づかされました。
おやすみブラは、圧迫感がなくてストレスなく着用できます。楽すぎて、効果あるのか不安はありますが、続けてみようと思います。

3 2020-05-28

寝やすそう。
カップ付きかと思っていましたがカップはなく生地は薄めです。以前カップ付きのものを使っていた際は、洗濯のたびにカップがズレて元の位置に戻すのが面倒でした(商品にもよるかと思いますが)。なのでカップなしでもそれはそれで楽につけれるな〜という印象です。記事の薄さはぎりぎりポッチリしないくらい(笑)まあ上に服を着れば問題ないレベルだと思います。
私の場合はサイズが合っていたのか、ズレるほどホールドが緩いということはなく、留め具などもないのでゆったりと眠れそうです。キツすぎて眠れないよりかはこれくらいがほど良いかもしれません。ありがとうございます。

3 2020-04-04

レビューなどでホールド力がない事は承知していましたが、
実際着用しても、着用感はほとんどありません。
何も着用しない場合とあまり違いを感じませんが、
着用しないよりは効果があるはずと思い、着用しています。

3 2020-03-30

優しいホールド感
いくつかナイトブラを購入してきていて、こちらは評価も高くワコールさんなので間違いないかと決めたのですが、「え、こんなもん?」という優しいホールド感で、これまで使っていたもの(裾にレースがいっぱいついた両脇から出ているバンドを前中央でホックで留めるタイプのもの)に比べると頼りない気がしました。しかしこれくらいで良いものなのかもしれません。これで良いのであれば、以前のものはひどく締め付けていたのかなと改めて思います。個人的には以前のものに慣れてしまっていたので、もっと支えてくれる感じがあったほうがなんとなく安心です。

3 2020-03-10

お胸が大きい人だったら
たぶんポケットにちゃんと収まるんじゃないかと、使ってみて思いました。
朝起きたらずれていることが多々あります。

3 2020-02-06

A80なのでLサイズになりますが、
普段から下着類はMサイズがちょうどいいのでMサイズを購入しました。
寝ている間にズレてしまいます。
ナイトアップブラと同じく、ゴコチを購入しましたが、
こちらはMサイズでぴったりです。
ナイトアップブラをつけるより、
ゴコチをつけて寝た方が収まりがいいかな?と思いました。

3 2020-02-04

なんとも
初めてつけて寝ましたが、眠れない眠れない。
窮屈なのに、ほんとにバストアップに良いのか?
ブラなしで眠ると、解放感があり、心地よく眠れました。
ほんとに、ナイトブラは、効果があるのか?
しばらく、試してみたいと思います。

• 0304yukkyさん
  • 0304yukkyさん

3 2020-01-04

つけないよりは
締め付けは全くありません。寄せてキープする感じもなく、小胸なのにMサイズを購入したからでしょうか?身長や体型的にはMサイズだったのですが。

3 2019-11-24

他メーカーのナイトブラを1年以上着用しています。今回ワコールさんの物が安くなっていたので購入。添付文書に別売りのジェルを使用すると効果的と書かれていました。1週間程使用しましたが、他メーカーの物よりも締め付け感?フィット感はありません。よく言えば自然な感じ。育乳とはならないかもしれせん。脇肉を寄せてバストアップは望めない気がします。商品コンセプトが型崩れ防止を目指しているのかもしれません。パッドが無いため乳首は透けてしまいます。生地も薄いです。イメージはサテン生地の様な感じ。目的次第だと思いますが、有名メーカーが販売している以上一定の商品企画があっての物。

3 2019-11-21

G65 Mサイズ購入。
胸のサイズ的にはLかLLが良いみたいですが、アンダーがゆるゆるじゃ困るのでMにしました。
とても伸縮性があるので締め付けられるようなこともなくMサイズでよかったです。
ただ、ホールド力はゆるめ。アンダーもそんなにしめつけはありません。
リラックスには良いです。寝るときにつけてると普通に流れます。

レビュアー投稿画像