• ぐれ66さん
  • ぐれ66さん

5 2020-08-23

一晩使った感想です。
Lサイズを購入しました。
普段のブラサイズはE70〜75です。
サイズ表ではLLになっていますが乳房をしっかり押さえたかったので、いつもナイトブラをLサイズ、ファンケルのナイトブラではGMサイズを購入しているのでLサイズを購入しました。
夜、お風呂上がりに足から入れて胸まで持ってくる形で着用。両乳房をナイトブラの内側のひらひらした生地にそうように整える。カップ状に縫われた生地に乳房をきちんとおさめる。
生地はナイトブラらしいしっかりつつほどよく伸縮性のある素材。
胸をピッタリしっかり押さえてくれる感じですが、キツさや違和感はありません。脇もちょうどいい。(私は脇肉がない体系ですが、生地のアームホールはやや詰まっている印象、脇に流れるのを押さえる為かな?)このまま寝ましたが、横に向いても仰向けでも乳房が両脇に流れないので、安心感安定感がとてもあります。
かなり寝相が悪いほうですが、朝まで胸の形はナイトブラの中で保たれていました。
ネットに入れて洗濯しても伸びるのが早いだろうと思ったので、今後洗い替えも購入してなるべく手洗いしようと思います。
なお、おうち用ブラにするにしてもカップがついていませんので、おうち用が欲しい方には向きません。あくまで夜着用する「ナイトブラ」としてとてもいい商品です。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
初めてのナイトブラ
普段ブラはE65を使用していますが、こちらはMでピッタリでした。つけている感覚はないですが、とてもソフトにホールドされていて、個人的判断ですがバストアップにつながったと思っています。具体的には、普段のブラで谷間が作りやすくなりました。
寝るときだけでなく、休日自宅にいるときにも使用しています。
とても気に入ったのでまた、他のカラーも購入する予定です。

4 2016-09-16

良いかな?
結構きつめです。
Fカップ70でLを購入。脇のお肉も寄せてる感じはあるけど寝て起きたらアンダーのところが上に来ていて結構ずれてるし効果あるのかどうか...
きついのでたまに気持ち悪くなったりします。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
普段のブラはF70使用で、こちらはLサイズを購入しました。
窮屈な感じもガバガバな感じもなく、ちょうど良いホールドで楽に眠れます。
さすがワコール!と思わせてくれる商品でした。
洗い替えに2枚買いましたが、また追加購入すると思います。

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い
お店で買うより安くて大満足です。届くのも早くて有難いです。さすがワコールです。またリピートします。

• Asaka0415さん
  • Asaka0415さん

5 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
届くのも早かったです。
商品すごく良かったです。毎日使ってます。つけてても苦しくないかなと思います。安いのより全然。
D70でLサイズにしました。たぶんMだとずりあがってくる。

4 2017-07-30

肌触りが良い!
肌触りが良く、つけ心地がとてもいいと思います。
ただ、人気なのかカラーバリエーションが少なく、わたしは今回ピンクを購入させていただきました。
もう少し可愛い感じでも良かったなぁと思いましたが、シンプルな方が使いやすいです!!
洗濯しても伸びたりはせず、快適に使わせてもらってます。

5 2021-10-22

ナイトブラ初心者でも!優しい使い心地
すごい!優しく支えられてます
私は普段70Cをつけてます。離れ乳です。
他のブラデリスやトリンプのナイトブラは、私の胸はスルッと背中に流れました。あと締め付け感もあって寝れなかった。

こちらの商品は違います!
優しく包み込んでくれて、ちゃんと支えてくれているのか心許ないですが、ずり上がることもなく、おっぱいが逃げ出すこともなく、朝までキープしてくれます。
しかも締め付け感が強くありません!優しい使い心地…
ナイトブラをつけると寝れないと諦めていた私も難なく熟睡できました!

他のナイトブラだと寝れないとか、
ナイトブラ初心者の方にオススメです。

• y10011687さん
  • y10011687さん

5 2021-02-22

いい
三日ほどで届いて、すぐに使ってみた感想です。今までレースがついたよくあるナイトブラのようなものを使用していて、前で止めるホックがついたものを使用していました。肌が荒れて、皮膚科でレースなどの付いていないものを着た方が良いとのことだったので、こちらを購入し、今までのようなホールド感があるか心配だったものの、きてみることにしました。一日使用した感想は、とっても良い!です。寝てる時、起きた時、かなりホールドされていると感じ、苦しくもないです。ただ、パットははいっていないので、外出時に着たい方などにはお勧めはしませんが、寝るときにはとてもよく、さすがとしか感じませんでした。これで肌荒れが治り、今後使って良いと感じたらもう一つリピートしようかなと考えています。

• Nina21aさん
  • Nina21aさん

4 2018-03-14

ブランドによってサイズが変動しますが、普段F70〜E75着用。今回はL購入。
緩すぎずキツすぎずといったちょうど良い感じですが、ホールド感強めが好きなのでちょっと物足りない感じ。
横になったとき流れる感覚はなかったので満足しています。次はM購入検討します。
元が安いし、お買い物マラソンのクーポンを使えたのも良かったです。

5 2020-02-03

とても良いです!
以前ワコールの店舗でこちらのナイトブラを購入し、洗い替えとしてこちらのサイトで追加購入しました。店舗でサイズをチェックしていただいていたため、ネットでも問題なかったです(E75でLサイズです)
店舗で買うよりもお安く良かったです!
もう手放せないくらい、お気に入りです!

5 2019-02-12

着け心地がいいです。
注文してから、届くまでもとてもスピーディーでした。
また、他で買うよりお値段がお安くて助かります。
着け心地は、私にはぴったりで程よいホールド感でした。2着目が欲しいので早く再入荷しないかなぁと思ってます。

5 2018-02-15

リピート
これがないと安眠できません。必需品です!

• chima2yanさん
  • chima2yanさん

5 2021-10-09

よき
色々なナイトブラ試してきましたが、とても良かったと思います!寝てるとき肩も痛くならないし上に上がってくることもありませんでした。
楽すぎてちゃんと支えられてるのか?と少し疑問に感じましたが、触ってみると、してない時よりは流れてない気がします。もう一つ買おうかな。

• 七星9655さん
  • 七星9655さん

4 2021-01-20

よいホールド感。ずり上がりが気になる
LDKで紹介されていたので購入しました。夜用に購入したつもりでしたが、リモートワークになったので、着替えずに毎日一日中これで過ごしています。評判通り、しっかりホールドしてくれていて、苦しくもなく、頼もしいですが、ややずり上がってきてしまうことがあるのが気になります。

レビュアー投稿画像