50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2020-08-02

肌触りがとても良いです!
58才女性の感想です。
イチゴを買いましたが、と〜〜〜ても可愛いです!
肌触りも良いので、気に入っています。
次回、違う色を買おうと思います。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,002

5 2019-10-03

4年前から毎晩使い始めてこれが9枚目。背面の生地が薄くなってしまうと買い替える、という感じです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2020-09-20

着け心地がとても良いです!
58才女性の感想です。
グレー、Lサイズを購入。
以前、イチゴ柄を買って、とても良かったので、今回は、グレーを買いました。
いつも、売り切れていて、入荷案内の登録をしているのですが、買おうと思ったら、既に売り切れていて、
なかなか買う事が出来なかったのですが、やっと買う事が出来ました!
生地がとても柔らかく、着け心地が良いので、気に入っています!

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
バストアップした感じがします
E65でM購入。つけ心地はいいのにちゃんと胸をホールドしてくれてる感じがします。寝起きは少し上に上がってるものの出ているということはないです。少しですがバストアップした感じがします!デザインも青色の花柄を購入し可愛いです!!!

5 2017-07-03

• 利用者サイズ: トップスL
購入し始めて5年位たちます。バストの形がよくなりますよ。
背の高い人はバストの大小かかわらずLを購入された方が良いと思います。
Mだと朝の寝覚め時、ずり上がってしまいます。

5 2015-03-21

気持ちいい
なんだろうこの気持ちよさは。
家ではずっとノーブラでした。
外出の時はワコールのシャキッとブラとか少しきつめ系のブラが定番です。
下垂が気になりはじめ家でもブラをしようと買ってみました。
サイズはF65ですがこちらのブラはMを買ってみました。
ちょうどいいです。
何よりつけごこちが非常に気持ちいい。
リピートしたいと思います。

5 2017-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
付け心地がとてもいい。
自分自身サイズでかなり迷ったので参考になれば。
157センチ56キロC75ですがMで問題なかったです。
やわらかい生地で伸びます。
付け心地が何とも言えない軽さで、安眠できました。
これで胸の形も守れるならば買わない手はないと思います。
発送も早かったので、買い増そうと思います。

4 2016-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
こんな感じかな!?
締め付けられる感じが全くしません。楽ですが…私の胸は…ちょっと横に流れちゃう感じがします。普段のブラsizeは、E70です。

• ぐれ66さん
  • ぐれ66さん

5 2020-08-23

一晩使った感想です。
Lサイズを購入しました。
普段のブラサイズはE70〜75です。
サイズ表ではLLになっていますが乳房をしっかり押さえたかったので、いつもナイトブラをLサイズ、ファンケルのナイトブラではGMサイズを購入しているのでLサイズを購入しました。
夜、お風呂上がりに足から入れて胸まで持ってくる形で着用。両乳房をナイトブラの内側のひらひらした生地にそうように整える。カップ状に縫われた生地に乳房をきちんとおさめる。
生地はナイトブラらしいしっかりつつほどよく伸縮性のある素材。
胸をピッタリしっかり押さえてくれる感じですが、キツさや違和感はありません。脇もちょうどいい。(私は脇肉がない体系ですが、生地のアームホールはやや詰まっている印象、脇に流れるのを押さえる為かな?)このまま寝ましたが、横に向いても仰向けでも乳房が両脇に流れないので、安心感安定感がとてもあります。
かなり寝相が悪いほうですが、朝まで胸の形はナイトブラの中で保たれていました。
ネットに入れて洗濯しても伸びるのが早いだろうと思ったので、今後洗い替えも購入してなるべく手洗いしようと思います。
なお、おうち用ブラにするにしてもカップがついていませんので、おうち用が欲しい方には向きません。あくまで夜着用する「ナイトブラ」としてとてもいい商品です。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
1年半使っていたリニューアル前のグレーとネイビーが破れたので、今回はひつじ雲とピンクブーケを買いました。
ナイトブラなので、かわいすぎるイラストでも気になりませんでした。
以前のものは裏地もなくフリースの部屋着を着ていてもバストトップがバッチリ分かるのが気になっていましたが、新しいものは裏地もあり、上下のバストを支えるための別の布が上下についているためかバストトップが目立たなくなっています。(今回もパットはないので全くわからないわけではないですが、断然良くなっています)
また破れたら買い直すつもりです。

• eridaisyさん
  • eridaisyさん

4 2017-07-20

苦しくない
初めてナイトブラを買いました。
胸がないので、つけても一緒かなと思いました。しかし、寝る時こそしっかり包むことにより流れないようにすることが大切かなと思い買うことに決めました。今サプリを飲んだりマッサージを頑張っているので相乗効果が出れば嬉しいです。少し着にくいですが、寝る時に苦しくないので続けられそうです。

4 2017-06-07

さすがです。
今までナイトブラは使っていなかったのですが、無い胸がさらに流れて無くなってきている気がしたので購入してみました。つけてみても窮屈感もなく補正されている気もしないのですが、つけているのとつけていないのでは、翌朝の胸の状態が全然違うように感じました。(つけていないと流れていっているのが、つけていると留まっているような。)半年ほど使い倒して傷んでしまい、家にあったスポーツブラを代わりに使ってみたのですが、やっぱりダメですね。さすがワコールさんと思いました。またリピしようと思います。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
娘へのプレゼントに購入しました。他のメーカーの商品も使用しましたが、こちらのメーカーのお品が一番良いとの事です。娘も喜んでくれて良かったです(^-^)

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
初めてのナイトブラ
普段ブラはE65を使用していますが、こちらはMでピッタリでした。つけている感覚はないですが、とてもソフトにホールドされていて、個人的判断ですがバストアップにつながったと思っています。具体的には、普段のブラで谷間が作りやすくなりました。
寝るときだけでなく、休日自宅にいるときにも使用しています。
とても気に入ったのでまた、他のカラーも購入する予定です。

5 2016-08-31

• 利用者サイズ: トップスS
発送も早く、送料無料でしかも割引で購入できて良かったです。
着け心地もとても良く、気に入りました。
もう1枚購入しようと思います。

レビュアー投稿画像