2015/03/01
    レビューに身長・体重書いて~!
    160cm55kgヒップ90cm、初めてのフルマラソン用。 SかMで迷い、Mを購入。届いてから試着して、失敗した。ゆるい、と感じました。(後にSを買いなおした) 試しに15km走ってみたところ、疲れた頃にサポートが感じられました。膝の痛みも軽減。 でもレビューで読んで想像していたより締め付けがきつくなかった。もっときつかったらよかったなぁ。 ネットショッッピングは試着はできないので、みなさんレビューに身長体重を書いてくださると非常に参考になり助かります! ------------------------------------------------------------------ ■追記■ 後にS購入しましたがきつかったです。筋肉の収縮を許さずマシンで30分も走れなかった。追記前のこのレビューを読んだ方、ごめんなさい!!Mは楽にはけるけど(大丈夫か心配になるくらい)、Sはぎゅうぎゅう少しづつしかはけません。SとMの中間があればなぁ… 結局本番にはMで出場しました。でも、予想より2時間早く無事ゴールできました。ありがとうございました!本番中はこのタイツが前へ、前へ押してくれているようでした!やっぱMがあってたんですね。 あとで主人に聞いたら、血行を止めると筋肉に酸素がいかなくなるからあんまりきついのもだめだよ、と言ってました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/24