5 2023-11-29

出産後、基本的にワンオペ育児になる予定なので活躍してくれると思います。
着心地も良く、かぶるだけで着れたりそのまま授乳もできるようなので便利そうです。

5 2022-12-09

3人の子供を同時にお風呂にいれるのに購入しました。浮き輪で浮かせている間に下着を履いてこれを着てバスタオルを膝に乗せて子供を回収する流れに大活躍しています。よくある紐でウエストを結ぶタイプじゃなく、胸もボタンで大きくあけれるかつ乾きやすいのがいいですね。びしょびしょの子供を抱っこしても自分をまたタオルで拭く手間が省け、そのまま自分のことができるようになるまできていても寒くないです。

• sintan0711さん
  • sintan0711さん

4 2023-01-25

ワンオペにぴったり!
他の方のレビューにもあるように
肌に張り付くような感じがあります。
身体の水滴の拭き取りせずに着ても
上から押さえればしっかりと水分は
取れたので、ワンオペでお風呂に
入れるのに自分の身体も冷やさずにできてます。
首元も大きく開くので
お風呂上がりに着て授乳して
寝かせてからゆっくり服を着ることができました

4 2023-03-19

ワンオペで2人お風呂に入れる際、先輩ママからバスローブはあったほうが良いと聞き購入。被るだけで簡単とありましたが、私は普通の巻くタイプのほうが楽かもと思ってしまいました。ただ、この格好のまま授乳される方には良いかもしれませんね。生地はタオル地で普通に薄手なので、真冬だったら寒かっただろうなという印象です。

• ask.ta_さん
  • ask.ta_さん

5 2022-07-25

これから
これから2人育児になるので購入
皆さんのレビューをみてこれから活躍しそうだなーと思ってます

5 2022-12-12

1歳半ワンオペでお風呂から出たあとは走ってどっか行ったり逃げたりするのを裸で追い回して保湿や着替えをしていましたが寒くなってきて裸無理!になって来たので購入しました。大活躍です!上がったら被るだけで寒くないし水気も拭けるしすごく便利です

• つん4216さん
  • つん4216さん

5 2020-08-20

赤ちゃんとのお風呂用に購入。今まで自分の髪や身体を拭く間は赤ちゃんを待たせていましたが、こちらのバスローブをすぽっとかぶって髪と顔と膝下をちゃちゃーっと拭くだけでいいので、かなり時短になりました!肌に少しひっかかる感じはありますが、許容範囲です。すぐ乾いて使い勝手もいいです。何よりデザインが可愛いので、これを着ていると旦那も喜んでいます。

4 2018-02-06

他の方のレビューにあったように、マイクロファイバーのような生地で、荒れた手で触るとチクチクと引っ掛かり触り心地はよくありませんでした。が、これを着るだけでタオルがすぐに濡れた水分を吸収してくれるので、お風呂上がりの子供のお世話にパパっと取り掛かるのには、もってこいのアイテムでした。フードをかぶれば髪の毛から水がしたたり落ちることもなく、これまでの手間が省けるようになった気がします。購入するかどうかずっと悩んでいましたが、試しに購入してみて良かったです!今度は、色違いをリピートしてみようかな。子育てを頑張るお風呂上がりのママさんにはぜひおすすめしたいアイテムです。

4 2019-12-16

濡れてすぐの体でこちらを着ると、体に張り付く感じがして、ちゃんと着るまでちょっとイライラします。笑
普通のタオル生地だったらそんなことないのかな?って思いました。
ですが、着用してからあっという間に体が乾いてそのまま子供のことに専念できるので結果的に買ってよかったです♪追加購入しようと思います!ありがとうございました♪

• n2735さん
  • n2735さん

4 2019-10-25

コスパ良し
コスパ良いです。
もちろん、今治謹製の綿でできたものなど、探せばいくらでも良いものはありますが、何せ高い!
こちらの商品は、着心地はすごく良い、訳ではありませんが、悪くは無いです。
形も良いです。ワンオペ風呂後のびしょ濡れでもさっと着られ、フードのおかげで濡れ髪も気にせず子どもの世話ができます。
妊婦でも着やすく(かといって妊婦以外でもダボダボで脱げることもなく)。
もっと早く買えばよかった!
他の方のレビューにもあるように、発送が早く助かりました。

4 2019-09-19

冬場向け
ワンオペ入浴用に購入しました
先に子供のスキンケア等する時夏場は気持ち程度にタオル巻いておけば良かったですが秋冬は凍えてしまうので...
思っていた以上にしっかりした生地感でずっしりしてます
一番はじめは糸屑がけっこう落ちてきたので水通し必須かも
マイクロファイバーっぽい生地感です
個人的にはゴワゴワタオルの方が好きなのでたくさん洗濯して好きな生地感を目指したいと思います

4 2019-06-28

半袖と
どちらがいいか迷って、半袖とこの商品を買いました。洗い替えにもいいかと思いまして。
一人で子どもをお風呂に入れるときに、出たあとバスタオルを巻いていたのですが、結局はだけてしまって困っていたので買うことにしました。温かいですし、袖がそこまで邪魔にはならなかったので、良かったです。吸水性も良いですが、レビューにもあるとおり、肌荒れしていると引っかかります。それくらいは仕方がないかと思いました。むしろ、手荒れを治さなきゃという気持ちになりました。

5 2019-03-10

便利!
娘(3ヶ月)をお風呂に入れたあとに使用しています。
自分のことは後でいいけど、風邪をひいたらヤバイ!でもどうしようと思っていたところ、ママ友に教えてもらい購入。
さっと着られるので、すぐに娘のことができるし、気付くと体も乾いています。
しっかりとしたタオル地なのと、安心の犬印。
洗い替え用に3枚買いました!

4 2018-10-03

楽ちんです
子供を待たす時間が減り、助かりました!
レビューの通り、濡れた肌には張り付く感じがあり、私は太ってるので少し手こずりますが、着ちゃえばこっちのものです!最初に背中の面?とかで軽く拭いてから着れば着やすくなりました。
それと、暖かいです!お風呂上がりは今の時期はまだ暑いくらいでしたが、これからもっと寒くなる季節には必須だなと思いました。
なので今回2枚目の購入です♪
配送も早めで助かりました♪

4 2018-05-07

出産祝いとしてプレゼント用に買いました。カラーバリエーションもいくつかあって良かったです!まだ渡せていませんが、ママ一人でお風呂に入れるようになったときにバスローブが便利だったと何人かの先輩ママから聞いたので。喜んでもらえるといいなぁと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ