送料無料【犬印本舗産前・産後兼用】fairy...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-11
  • 完璧です
  • 今年1月初めに第一子を出産し、日々奮闘中の新米ママです。毎日ベビーバスで沐浴してましたが1ヶ月検診で「今日からは大人と一緒に入っていいよ」と太鼓判をもらい、早速やってみたのですが……バスタオルで自分の体を拭いている時間すら惜しいほどバタバタしてしまって、湯冷めで赤ちゃんも私の体もガタガタ震えだすという酷い結果になりました。もっと手早くやらなきゃ!!と色々検索して、ひとつが「バスタ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-07
  • 出産後、子供と一緒にお風呂に入るようになってから自分の体を拭く時間を短縮できればと思い購入しましたが、被って着るときに生地が体にまとわりついてしまいすごく被りにくい、、。バスローブがなぜポンチョ型ではなく、前びらきの形が主流なのか理由がよくわかりました。また、フードの重みで服が後ろにひっぱられ、スカートの前裾がどんどんあがってきてしまいます。そしてそして、生地が厚いので洗濯が乾きにくいm(._.)m普通のバスローブを購入すればよかっ ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

買って、正解でした!
午後に注文し、翌日午前中に届きました。
前開きのバスローブにするか、かぶるタイプのバスローブにするか、悩みましたが、値段に惹かれ、こちらを購入しました。
皆さんが言うように、さっとは着られませんが、私には気になるほどではありませんでした。
子供2人をお風呂に入れ、体をふき、着替えさせ、保湿剤を塗っての作業をバスタオル1枚でやっていたところ、見事風邪をひきましたが、このバスローブは暖かく、子供の着替え等をやっているうちに、体も乾きます。前開きのものと違い、前がはだけることがないので、世話がしやすいです。
また、夜のうちに洗濯し、干しておけば、翌日夜に使えるのも、この時期、嬉しいです。

4 2018-12-03

さっと羽織れて便利です
生後4ヶ月の子供とお風呂に入るにあたり、最近冷え込んできたこともあり、自分が寒くならないようにと子供を温かいうちに着替えさせれるように購入しました。
156cm中肉中背ですが、丈は膝下までしっかりとあり、袖も手のひらが隠れない程度の長袖です。生地は、マイクロファイバークロスのような生地感です。
黄色のボーダーを購入しましたが、明るく綺麗な色でした。
使用してみて、出てすぐに着衣を後回しにして子供のお世話をしているので、半袖の方が、クリームを塗ったり、薬を塗ったりする際に邪魔にならなかったのかな?と感じました。
寒さを防ぐという意味では長袖で良かったです。
ゆったりとした着心地で、妊婦さんでもゆったり使用することができると思います。
少し薄手なのでどれくらいの期間使用できるのかわかりませんが、これからどんどん使用したいと思います。

5 2018-11-29

とても便利!
1ヶ月半の子供をワンオペ育児中です。寒くなってきた事の時期の入浴にとても役立ちます。発送も早くて助かりました。入浴後の慌ただしい中、さっと被ればいいだけなのであって良かったなと実感してます。ただ、ふくらはぎから下は拭いてから着た方がいいです。

4 2019-07-01

便利!だけど、思ったよりかさばる。
ワンオペお風呂の為に購入しました。
お風呂上がりにこれを着て、子供の世話を先にするためです。
届いて驚いたのが、思ったよりかさばる。
全体的にふわっとした感じです。
また、ポンチョタイプなので洗濯機で洗ったあとは乾きにくいです。
お風呂上がりに着たぐらいなら、すぐに乾くので、毎日洗濯しなくてすむようにお風呂場に干せる定位置を作れば大丈夫です。
グレーボーダーにしましたが、白い部分が思ったよりも生成?のような真っ白ではありません。
全体的にお気に入りなのですが、糸くずが着きやすかったり、埃をすってしまったり、乾きにくい…といった点で−1☆にしました。
それでも、普通のバスローブタイプより、私は着やすかったのでオススメです。

4 2019-06-28

半袖と
どちらがいいか迷って、半袖とこの商品を買いました。洗い替えにもいいかと思いまして。
一人で子どもをお風呂に入れるときに、出たあとバスタオルを巻いていたのですが、結局はだけてしまって困っていたので買うことにしました。温かいですし、袖がそこまで邪魔にはならなかったので、良かったです。吸水性も良いですが、レビューにもあるとおり、肌荒れしていると引っかかります。それくらいは仕方がないかと思いました。むしろ、手荒れを治さなきゃという気持ちになりました。

• mkm111さん
  • mkm111さん

5 2019-02-13

寒くない!
産後のバスローブといったらこれ!って感じだったので、二人目出産を機に購入。
からだ洗い終わったあと浴室でこれを着てから子どものからだ拭いたり保湿したりしていますが、終わる頃にはたしかにほとんど乾いてる!真冬だけど浴室でてから寒くない!洗濯で乾燥機かけても大丈夫!(タオルみたいなものだから当たり前か)
一枚あれば充分だけど、この値段ならもう一枚色違いで購入したい……!
ただ、他のレビューにもあった「被るタイプは水分でくっつくから着にくい」っていうのは自分はそんなに感じなかったけど、前開きバージョンもあったらいいなーとは思いました。

4 2018-09-19

ひとりで生後1ヶ月の子どもをお風呂に入れ上がったあと、身体をふいたり着替えさせたり保湿をしたりとバタバタとしている間にバスタオルでははだけてきてしまうので、サッと羽織れるバスローブのようなものを探していました。
身長169cmの私でも膝くらいまで長さがあり、ゆったりしたした作りになっています。事前に拭かずお風呂上がりそのままかぶっていますが、吸水はとても良いと思います。
前のボタンもしっかり開くのでそのまま授乳できます。授乳してるうちにほぼ乾いていました。
洗練されたデザイン、というわけではないですが、部屋着なので十分です。お値段も安いので洗い替えにもう一枚購入しようかなと検討中です。

4 2019-08-30

妻の友人から、出産祝いにお風呂上がりにさっと着れるバスローブかポンチョが欲しいとリクエストがあり、フードがついているこちらをプレゼントしました。
使用感は分かりませんので、星4つとしました。

5 2019-07-06

気に入ってます!
金額は安いのに、吸収するし早く乾く。フードも便利!産後も大活躍すると思います!

5 2019-05-29

友人の出産祝いに購入しました☆自分も使ってますが、とても重宝しています☆☆
フードがついているから、髪もタオルドライできるし、妊婦でも着られるし♩
一人で子どもをお風呂にいれるには必需品です。特に秋冬は!!

5 2019-03-13

下の子が産まれてひとりで子2人をお風呂に入れるため、購入しました。
色は上の子に選んでもらった、黄色と白のボーダー。可愛い色で元気が出ます。
被って着るタイプなので楽ですし、フードも被っておけば髪が含んだ水分がポタポタ垂れることもないです。
洗濯しても乾きが早くて良いです。
ポケットのりぼんのデザインも可愛く、モチベーションも上がります!

• Machico1901さん
  • Machico1901さん

5 2019-03-10

便利!
娘(3ヶ月)をお風呂に入れたあとに使用しています。
自分のことは後でいいけど、風邪をひいたらヤバイ!でもどうしようと思っていたところ、ママ友に教えてもらい購入。
さっと着られるので、すぐに娘のことができるし、気付くと体も乾いています。
しっかりとしたタオル地なのと、安心の犬印。
洗い替え用に3枚買いました!

4 2018-11-29

商品の配送、とても早かったです。まだ使ってませんが、これから使うのが楽しみです。

5 2018-11-24

便利
お風呂のあとさっと着られていいです。産後一か月湯船に浸かれない時期に、バスローブを浴室に持っていき、シャワー後浴室内で着られるので、寒い脱衣所で慌てて服着なくていいのがよかった。
パイル生地なので、肌触りは好き嫌いあると思いますが、洗濯してもすぐ乾くのでいいです!
三人目が生まれて買いましたが、はやく買えばよかったです。

4 2018-11-19

子供と一緒にお風呂に入る為にキャミソールタイプのバスローブを使ってたのですが、最近寒くなってきたのでこのタイプを購入しました。
薄そうだとは思ったのですが、使ってみた感じは今のところお風呂上がりは寒く無いです。
お風呂上がりすぐぬれたまま着るのでは無く一度軽くタオルで拭いて着てます。
注文から発送も早くてすぐに届きました。
買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマパジャマ・ネグリジェ